ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.03.2015 в 14:21:37

К.З. написал : Копперфильду просто проще за 30 этажей ремонтов заплатить,

Не, ну а Вы реально думаете, что если перенести "мокрые зоны", то они действительно прорвутся и протекут? А если НЕ переносить-то всё будет держаться "на века"? Мне вот кажется-если будет потоп-то дотечет и до спальни. :(

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

23.03.2015 в 15:49:41

Вам не нравится ваша 6 метровая кухня. сколько вас бы удовлетворило метров кухни? Для того что бы готовить и кушать в этой же кухни большинство семей пользуются кухнями 8-9 метров. У меня например кухня 8,9 метров так у меня там установлен мягкий кухонный уголок, который расскладывается и на нам можно даже вдвоем спать, а одному так вообще очень просторно. Для 8 метровой кухни можно использовать вместо мягкого кухонного уголка со спальным место мягкую угловую скамейку (она меньше места занимает), на которой очень удобно сидеть во время обедов. В нашем городе, и уверен, в Москве полно 60 квадратных трешек без проходных комнат с кухней 8-9 метров. В нашем городе до сих пор строят вот такие панельки:

В 80-годы также навалом строилось подобных квартир и сейчас их много на рынке. Они не угловые. Мне очень такие нравятся - за лишние квадраты не платишь, при этом имеешь три непроходных комнаты, просторный коридор и самое главное НЕ МАЛЕНЬКУЮ КУХНЮ 8+ метров! Может вам обратить внимание обмена ваших 60 квадратов с маленькой кухней на на эти 60 квадратов. Без доплаты может получиться, и решите свою проблему.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.03.2015 в 19:46:32

Fazan написал : сколько вас бы удовлетворило метров кухни?

ma-masha написал : Была мысль-просто перенести кухню в большую комнату. А прежнее кухонное помещение (6 метров)-отдать младшему под его комнату. Тогда будет большая кухня -столовая, и всем места хватит.

У нас часто так в панельках делают - гостинная - кухня и комната из бывшей кухни.

0

Баш майсторът

remontklass
remontklass
Местный

Люберцы

23.03.2015 в 19:57:59

ma-masha, как вы успеваете, вы здесь (на форуме) что, живёте!? :eek: :cool: :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.03.2015 в 20:15:07

remontklass написал : как вы успеваете, вы здесь (на форуме) что, живёте!?

Я ничего не успеваю.(((( Просто сегодня у меня работа этажом ниже . И каждые полчаса прихожу домой-посмотреть-что и как. И за чашечкой чая(в данном случае-за тарелкой гречки с колбасой)-болтаю в форуме. А комп у меня на столе обеденном стоИт. Гречку, кстати, муж сварил, когда с работы пришел. И мне тоже немного досталось:)

0
airgasm
airgasm
Местный

Москва

23.03.2015 в 22:28:53

По ТЗ из первого поста: основной момент - это риски и их хеджирование. Квартиру лучше сдать сразу на долгий срок - два-три года. В договоре именно этот срок и указать, а не 11 месяцев, как обычно риэлторы советуют, чтобы облегчить клиенту уход от налогов. (Налоги, кстати, платить надо; если по этому пункту есть возражения, дальше можно не читать). Предусмотреть неустойку в парочку месячных квартплат за досрочное расторжение договора. Соответственно, частные съемщики на такое едва ли подпишутся, значит, надо сдавать крупным компаниям. Делается презентация квартиры в ppt с фотками и рассылается по компаниям. Контакты нужных лиц (обычно замгендир/вице-президент по снабжению/закупкам/procurement) находятся гуглом на раз-два. Квартиры компании снимают либо для экспатов, либо в качестве базы для своих командировочных, приезжающих из регионов. В обоих случаях жильцы, скорее всего, будут приличные.

Ну либо, если нет желания общаться с корпоративным болотом, на том же циане квартиру выставить, но условия жёстко те же: от 2 лет, неустойки, риэлторы - лесом.

P.S. Эх, вот бы Вы двушку сдавали...

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

24.03.2015 в 10:07:23

ma-masha, в комнатах душевые кабины на подиумах, из санузла сделать индивидуальные отсеки на 4 унитаза.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.03.2015 в 11:11:08

ma-masha написал : Двое сыновей 10 и 16

С Вашим темпераментом и энергетикой - явно маловато. Может, еще не поздно еще родить? А то предложение в начале топика очень напоминает ответ Шарика Матроскину: "Чтобы продать что-нить ненужное, надо сначала купить что-нить ненужное, а у нас денег нет." :)

0
masana
masana
Резидент

Москва

24.03.2015 в 11:22:49

Весна... по ходу муж уже только на гречку способен ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2015 в 11:25:47

ma-masha написал : А цены такие. Моя квартира стОит сейчас примерно-9-10млн. А квартира площадью 80 метров-14-16млн. И "на шару", как мне удалось переехать с 1-го этажа на 8-й-это дело уже не провернуть. нужны деньги. Ну, во первых-их нет. А во вторых- даже если бы они и были-то вкладывать 6 млн в лишние 20 метров-я считаю немного безумием, потому что эти метры столько , имхо, не стОят.

Ищете трешку в сносимой хрущевке К-7, продаете свою, переезжаете туда и ждете переселения (мена с городом) под слом ветхого фонда. Переезжаете в новый дом в квартиру большей площади. По желанию и при возможности еще увеличиваете площадь с доплатой 55 (панель)-110(монолит)тыр/м2. Так можно заработать до 5-10 млн... Знаю людей, увеличивших таким способом стоимость жилья на 10млн

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

24.03.2015 в 11:28:10

BV написал : Ищете трешку в сносимой хрущевке К-7, продаете свою, переезжаете туда и ждете слома дома.

Знакомый 10-тый год ждет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу