Доброго. Нужно покрасить уличные и комнатные оконные деревянные рамы
Рамы красились белой глянцевой алкидной эмалью примерно лет 10 лет назад, 1-2 раза, после этого еще раз было покрашено лет 6-7 назад, т.е всего красилось 3 раза не более, до покраски рамы были капитально отреставрированны: была полностью снята вся старая краска до дерева, дерево зачищено шлифмашиной сначала грубой шкуркой, потом нулёвкой, сколы и т.п зашпатлёваны, пропитано текотексом (пинотексом) в 2 раза и покрашено 2 раза.
В-общем хочу "обновить" рамы еще раз.
Что можете посоветовать из импортных/отечественных красок ? нужна белая алкидная? глянцевая эмаль, желательно с добавкой титана пигмента диоксида, но рассмотрю и другие типы краски: акриловые
Желательно чтобы покраски хватило лет на 5 не меньше, т.е чтобы как можно меньше "шелушилось" (как со стороны улицы, так и со стороны квартиры) и поменьше выгорало/желтело.
Цена вопроса: от 250 до 500р или чуть больше за 1л краски, главное чтобы качественная была. Фасовка: 2,7л , 5л или 10л , можно 1 ведром. Думаю от 5 до 10 литров должно мне хватить учитывая что рамы уже крашенные. Производители: Duffa , Тикурилла и др. главное чтобы качественно была и укладывалась в цену и была удобной фасовки.