23.03.2015 в 14:22:15
Доброго. Нужно покрасить уличные и комнатные оконные деревянные рамы
Рамы красились белой глянцевой алкидной эмалью примерно лет 10 лет назад, 1-2 раза, после этого еще раз было покрашено лет 6-7 назад, т.е всего красилось 3 раза не более, до покраски рамы были капитально отреставрированны: была полностью снята вся старая краска до дерева, дерево зачищено шлифмашиной сначала грубой шкуркой, потом нулёвкой, сколы и т.п зашпатлёваны, пропитано текотексом (пинотексом) в 2 раза и покрашено 2 раза.
В-общем хочу "обновить" рамы еще раз.
Что можете посоветовать из импортных/отечественных красок ? нужна белая алкидная? глянцевая эмаль, желательно с добавкой титана пигмента диоксида, но рассмотрю и другие типы краски: акриловые
Желательно чтобы покраски хватило лет на 5 не меньше, т.е чтобы как можно меньше "шелушилось" (как со стороны улицы, так и со стороны квартиры) и поменьше выгорало/желтело.
Цена вопроса: от 250 до 500р или чуть больше за 1л краски, главное чтобы качественная была. Фасовка: 2,7л , 5л или 10л , можно 1 ведром. Думаю от 5 до 10 литров должно мне хватить учитывая что рамы уже крашенные. Производители: Duffa , Тикурилла и др. главное чтобы качественно была и укладывалась в цену и была удобной фасовки.
23.03.2015 в 16:38:11
В любом случае отдавайте предпочтение той, что предназначена специально для окон - они с большей вероятностью не будут желтеть, склеиваться и противостоять атмосферному воздействию.
Тоже около 10 лет назад красила Дюфой для окон, результат очень понравился, но осталась ли она прежней или теперь продают под её видом какую-нибудь бодягу - не знаю, нужна свежая информация.
23.03.2015 в 21:08:00
Лида, дюфа белая глянцевая для окон специально ?, алкидная эмаль ?
24.03.2015 в 08:08:18
Крашу исключительно акриловой эмалью ВГТ для наружных и внутренних работ, глянцевой. Превосходно держится как на старой краске, так и на свежем дереве. Не воняет и быстро сохнет, многие годы не желтеет. Старые поверхности предварительно промываются раствором любого стирального порошка. Перед покраской грунтуются грунтовкой того же производителя. Для получения более гладкого и равномерного покрытия в эмаль предварительно добавляется 5-10% грунтовки.
24.03.2015 в 11:25:52
Uran79 написал : дюфа белая глянцевая для окон специально
Да, специально: Dufa Fensterlack. Очень нравится и в работе, и по результату. Но повторю - не знаю, какого она качества сейчас.
24.03.2015 в 11:46:16
Лида, мне её как раз тоже предложили
25.03.2015 в 21:49:59
Здравствуйте , главное нужно подготовить поверхность перед окрашиванием . При подготовке ранее окрашенной поверхности необходимо удалить слабо прилегающее покрытие, очистить поверхность от загрязнений при помощи наждачной бумаги или металлической щетки, обеспылить и затем прогрунтовать.А потом уже начинать красить , я бы вам посоветовал Dulux Optima ,она как раз подойдет к вашим параметрам .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу