В кратце : Цель сделать станок с возможностью работать с заготовками до 1 метра ( в будущем будет постройка дома и лестницу буду делать ) , и возможность в последующем сделать приспособу для дублирования.
Предполагаемые материалы для постройки : Рама : труба профильная 40-40-2 Направляющие : прут круглый 12мм ( я новичек ) та штука по которой будет двигаться задняя бабка ( Надеюсь что правильно назвал) уголок 40-40-4
Задняя бабка основание лист 6-8 мм какой будет , но склоняюсь к жесткости конструкции и буду искать 8мм
Передняя бабка тот же материал что и задняя , так же 2 подшипника
Передвижение части на которую упираем стамески и прочий режущий инструмент шпилька на всю длину
А теперь главные вопросы :
1.Направляющие для задней баки что бы ходила ровно 12мм прут не мало ли будет ?
2.Шпилька для подвижно части на которую будет ставиться режущий инструмент не мало ли будет 12 мм ?
3.Какие обороты должны быть у движка и какая мощность ? Так как я буду покупать движок бу то он скорее всего будет на 380 и буду его переделывать под 220 ( опыт со сверлильным станком есть )
4.Какой лучше ставить двигатель . прямая пеердача ( ведущая бабка на вале двигателя ) или делать ременную передачу и и использовать шкивы ( в случае замены двигателя конструкция будет работоспособна сразу , а если прямая передача то не факт). И если ременную передачу то где шкивы искать и какой толщины делать вал для передней бабки и как лучше крепить этот вал.
5.Задняя часть на станке должна крутиться вместе с заготовкой или в заготовке делается запил и добавляется масло на древесину ? Ни как не пойму (((
Ух вроде описал все вопросы