24.03.2015 в 13:21:20
Добрый день, с женой выбираем себе котел на твердом топливе в дом, площадью 100 квадратов. На данный момент встал вопрос выбора системы отопления в доме, однозначно решили, что это будет котел на твердом топливе, скорее всего уголь и дрова. Посоветовали несколько марок:
24.03.2015 в 13:55:42
kosaga написал : скорее всего уголь и дрова.
Вы же в столице - поинтересуйтесь, может быть есть у вас рынок пеллет. Дрова требуют почти постоянной работы истопника - уж больно автономная работа непродолжительна. Уголь в этом смысле намного лучше - но очень пачкуч. Есть опыт у друга - три года пользовался. На угле. Потом к ним подтянули газ - как он сам говорит, как будто переехал в рай. На пеллетах люди комфортно и экономично отапливаются. Только одна засада - поблизости должно быть несколько поставщиков этого топлива. Если возить издалека - вся экономичность будет съедена привозом.
25.03.2015 в 05:33:48
Если нет желания осваивать проффессмю кочегара,тогда только ЭНЕРГИЯ-ТТ.
26.03.2015 в 18:00:30
Спасибо, у этого же производителя есть версия на пеллетах:
26.03.2015 в 18:01:22
Да, спасибо, будем искать, прицениваться)
02.04.2015 в 22:22:00
посоветуйте котел на газе и дровах одновременно. мощность пока не знаю, но дом частный, не большой, самый обычный, на 4 комнаты, площадь не знаю, врать не хочу. дайте хотя-бы марки и модели, чтобы я присмотрелся что есть и из чего выбирать. заранее спасибо.
02.04.2015 в 22:51:19
woland555 написал : посоветуйте котел на газе и дровах одновременно. мощность пока не знаю, но дом частный, не большой, самый обычный, на 4 комнаты
Что-бы одновременно работал и на газе и дровах таких нет,есть с возможностью установки газовой горелки....Вирбел,Ферроли...Проще установить газовый котел и отдельно печь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу