30.03.2015 в 18:18:44
zvezdopad написал : Для меня важней, что вкус хлеба от того не меняецца
Очень сильно рад за Вас!
30.03.2015 в 18:20:07
Благодарю вас, я знал что вы оцените.
31.03.2015 в 20:55:06
Чепик написал : К хлебопечке прикупили кухонные весы(иметь обязательно)
Не соглашусь. ИМХО - кулинарный снобизм. ;) Весы имеются, но используются в других случаях. Для ХП пользуюсь мерной кружкой (мука), панасовскими стаканчиком (вода) и ложкой (соль, сахар, дрожжи). Поначалу муку отмерял по риске с точностью до мм, сейчас весьма приблизительно. Масло лью вообще из бутылки "на глаз".
01.04.2015 в 02:14:17
3 год пользую Панасоник,с диспенсером.По мне - он не нужен,а за него переплачено.Насчет лопаток...недавно сломалась лопатка для ржаного,просто сломалась,сама.Вынул хлеб готовый-а там лопатка на две части разделилась...Почему-непонятно.В комплекте шло 2 лопатки.Поставил основную.Хлебопечка хорошая,доволен.лопатка-просто недоразумение,на мое отношение к фирме вообще и к модели в частности не влияет.Про весы... Однозначно-весы нужны обязательно.Просто удобно.сахар -соль меряю мерной ложкой,муку-на весах.масло тоже на глаз.Не надо передергивать,.Как ,например,отмерять кружкой муку на хлеб из разных сортов муки?500 гр и 100 гр? Весы-штука полезная во многих случаях.Однозначно-весам -быть!
01.04.2015 в 09:57:04
александрий написал : Про весы... Однозначно-весы нужны обязательно.
Для чего?
александрий написал : Просто удобно.сахар -соль меряю мерной ложкой,муку-на весах.масло тоже на глаз.
Так всё-же "нужны обязательно" или "просто удобно"? Вопрос удобства - крайне индивидуальный. Мне вот не в пример удобней отмерять "мензурками".
александрий написал : Как ,например,отмерять кружкой муку на хлеб из разных сортов муки?500 гр и 100 гр?
Т.е. как это как?! Согласно рецетуре вестимо. В коей и описано, только не в граммах а в объёмах мерного стакана.
александрий написал : Весы-штука полезная во многих случаях.Однозначно-весам -быть!
Вы уж определитесь - "нужны обязательно" или "Весы-штука полезная во многих случаях"? Всё-же это совершенно различные по смыслу вещи. Да и конкретизировать не помешало-бы - "однозначно быть" для приготовления хлеба или вообще на кухне?
04.04.2015 в 11:54:49
Весы на кухне-нужная опция.Хлебопечка-дополнительная...)
05.04.2015 в 09:40:47
anakhoret написал : Весы на кухне-нужная опция.Хлебопечка-дополнительная...)
Т.е. понимать следует так: - Весы для кухни вещь нужная (необходимая). Хлебопечка - ненужная (не необходимая)? Как-то у вас всё мудрёно - одно солёное, а второе - синее...
06.04.2015 в 07:13:44
nrw написал : Собственно вопрос один - что выбрать?
А не выбрать ли нам мультиварку ? Многофункциональное устройство, в том числе для выпекание хлеба. Всего 2 часа и великолепный хлебушек готов. Или набрать пакетов с кефиром и сделать творожок ! Замечательно, домашний творог и хлеб. Своё родное ! :)
06.04.2015 в 09:32:52
Давно и уверенно замечено, что любая узкоспециальная техника лучше многофукциональной. Насчёт "великолепности" хлебушка - всё познаётся сравнением и никак иначе.
молоток написал : Или набрать пакетов с кефиром и сделать творожок !
А можно набрать дерьма и получить отменный гумус вместе с метаном. Замечательные удобрения вкупе с энергоносителем. И главное - всё своё, родное... Только, какое отношение это имеет к хлебопечке?!
06.04.2015 в 23:05:56
молоток написал : А не выбрать ли нам мультиварку ?
Выбирайте. В ней первые блюда нажористые получаются...... ;) Преимущество ХП не столько в том, что она печет, сколько в том, что она сама замешивает. И при этом не устает месить полчаса кряду, не рассыпает муку по столу, не прозевает время второго замеса итд
08.04.2015 в 17:15:58
Я у себя в сервисном центре пересмотрел многие и на мой взгляд лучше Панасоник и ЛЖ. У панаса ведра надежней. у ЛЖ послабее. Пекут обе хорошо.
08.04.2015 в 21:19:55
Пекут все хорошо. Особенно если к ним приспособиться-привыкнуть. Да "суньвчайвыньсухим" нормально пекут.
08.04.2015 в 21:44:06
Пользуюсь третьим поколением Панасоника, лучше хлебопечки в жизни ни видал!
09.04.2015 в 11:54:12
у меня витек была, дооолго доооооолго пахала бесперебойно. но когда в итоге перестала работать я решила не брать больше хлебопечь а обойтись программой "хлеб" в мультяхе.
09.04.2015 в 12:21:27
KiSSa написал : я решила не брать больше хлебопечь а обойтись программой "хлеб" в мультяхе.
А тесто руками месите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу