Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

28.03.2015 в 21:27:59

acpaint написал : Никогда не понимал зачем полы яхтным лаком покрывать. Он не для этого сделан, а у нас им всё подряд красят (всё, кроме яхт, видимо). Для пола всё-таки нужно брать паркетный лак. Какой? Это уже от Вашего бюджета зависит.

Дело в том, что зимой мы особо ездим не планируем, не будет ли страдать покрытие, от перепада температур ?

0
acpaint
acpaint
Новичок

Жуковский

29.03.2015 в 09:35:45

Alenkanik написал : Дело в том, что зимой мы особо ездим не планируем, не будет ли страдать покрытие, от перепада температур ?

Есть паркетные лаки для наружных и внутренних работ, например ZAR Ultra Exterior.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2015 в 22:09:46

А Текс Профи паркетный водный -тоже неплох и работается им легко и приятно не воняет не горит можно кроме дерева крыть дек.камень штукатурку краску.По цене дешевле чем алкид.

0
yawa31
yawa31
Новичок

Москва

21.04.2015 в 16:34:45

oaten написал : Здравствуйте! Стоит задача покрыть половую доску лаком, на даче живем только летом, соответственно в холодное время года она не отапливается. Посоветуйте, пожалуйста качественный лак.

Это известный случай, когда дачи не отапливаются, и в итоге древесина начинает портиться. Для правильной защиты дерева в условиях повышенной сырости я бы посоветовал использовать специальные пропитки глубоко проникающие в структуру древесины, а поверх наносить лак в пару слоев для защиты от внешних факторов. Схема обработки обычно простая: для внешнего слоя я бы взял DuluxDiamondGlaze или DuluxCelcoTerra. Если что-то будете планировать для наружных работ в таком же направлении, то грунтовать лучше составами специально для этого предусмотренными базовый Пинотекс например, хотя подобных вариантов фирм достаточно много.

0
Alex@nder
Alex@nder
Новичок

Москва

03.05.2015 в 21:38:46

Добрый день, посоветуете, что-то в схожей ситуации и хвойном шпунте. кошек\собак нет, люди все в тапочках, но плястиковые окна в деревянном доме, конденсат. надо что-то щадящее глаза и органы дыхания , т.к. красить будем сами. пока склоняемся к наверное финским teknos helo aqua (2слоя) и пропитки в нужный тон сауна. на сколько они будут держать наши зимы без нашего присутствия и на сколько неотвратимо нужно нечто уретановое или алкидное. - масло я так понимаю в принципе отдельная дорогостоящая весчь... (бюджет порядка 2тыс\м)

[SUB]потолки с полом (вагонка) покрасил уже Евролаком Тикурилловским аква, судя по всему надо было пропитывать глубоко... [/SUB]

0
yawa31
yawa31
Новичок

Москва

16.05.2015 в 21:13:09

Alex@nder написал : Добрый день, посоветуете, что-то в схожей ситуации и хвойном шпунте. кошек\собак нет, люди все в тапочках, но плястиковые окна в деревянном доме, конденсат. надо что-то щадящее глаза и органы дыхания , т.к. красить будем сами. пока склоняемся к наверное финским teknos helo aqua (2слоя) и пропитки в нужный тон сауна. на сколько они будут держать наши зимы без нашего присутствия и на сколько неотвратимо нужно нечто уретановое или алкидное. - масло я так понимаю в принципе отдельная дорогостоящая весчь... (бюджет порядка 2тыс\м)

Если необходимо придать оттенок древесине чистой, то можно сначала нанести Pinotex Interior для придания оттенка полупрозрачного или же краски для того, чтобы полностью закрыть структуру древесины, а затем обязательно 2-3 слоя паркетного лака.

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

10.06.2015 в 14:28:36

Рекомендую искать эластичный лак, и лучше водный. Дело в том что паркет очень твердое дерево, в таком случае износостойкость лака имеет смысл, но чаще всего такие лаки хрупкие. Сосна же, на оборот, очень мягкая, и лак жесткости ей не придаст, по этому он будет проминаться вместе с сосной и трескаться, более того, от перепадов температуры сосна будет расширяться и сужаться что опять же приведет к трещинам. Мы тоже по глупости накупили паркетного двухкомпонентного лака, жутко вонючего, очень сложного в нанесении, жидкого, положили минимум слоя три, а в итоге на следующий год он потрескался, стоит попасть даже под домашние тапки мелкой каменной крошке и царапины с протрескиванием обеспеченны.
Я бы рекомендовал искать водный не дорогой лак известных брендов, глянца вы правда особо не получите (хотя я не знаю), но зато такие лаки более эластичны, причем, я думаю не будет проблемой и подкраска. А алкидные лаки подкрашивать нельзя, при этом получается наложение нового слоя на старый, что может вызвать разрушение, проще говоря лак может начать шелушиться. Вообще я бы рекомендовал сосну застелить паркетной доской или ламинатом, так не придется страдать от швов между досок,которые кстати нельзя замазывать, не придется мучиться с циклевкой, а так же тратиться на совсем не дешевые лаки (которые еще могут быть очень вонючими), плюс будет всегда возможность обновить пол или часть. А разговоры по по поводу разбухающего от сырости ламината, ерунда, если ламинат хороший.

0
budsasha
budsasha
Новичок

Нижний Тагил

10.06.2015 в 15:57:54

А я зашел в супермаркет и купил самый дешевый. Уже какой год нормально держиться!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу