26.03.2015 в 11:55:42
Здравствуйте! Стоит задача покрыть половую доску лаком, на даче живем только летом, соответственно в холодное время года она не отапливается. Посоветуйте, пожалуйста качественный лак.
26.03.2015 в 12:32:14
oaten, Любой алкидно-уретановый. У меня в аналогичных условиях 6 лет живет
26.03.2015 в 20:35:49
Спасибо. За иностранный лак, нет смысла переплачивать?
26.03.2015 в 22:40:30
oaten, Считаю, нет. Тем более, что сосна даже под иностранным лаком всё равно останется русской сосной :).
27.03.2015 в 11:15:31
:) Чем наша сосна плоха? Как думаете сколько слоев лака наносить? Лучше лак для внутренних и наружных работ или для внутренних?
27.03.2015 в 12:46:25
oaten написал : Чем наша сосна плоха?
Сосна очень мягкая. Повреждаться будет легко, особенно на полу. И не важно чем покрывать, никакое покрытие сосну прочной не сделает. Хотя возможно и есть варианты, но их итоговая стоимость будет наверняка выше, чем прочный (дубовый, буковый) пол + обычный лак.
oaten написал : Как думаете сколько слоев лака наносить? Лучше лак для внутренних и наружных работ или для внутренних?
Покупайте паркетный лак, наносите по инструкции. Если будете покупать дешевый, то стоит купить маленькую банку и сделать пробную выкраску - оценить как лак высыхает и перестает пахнуть. Через недельку можно вернуться в магазин и докупить нужное количество из той же партии... Дорогой лак типа тиккурила уника супер или эскаро проверок не требует, но для сосны я бы его использовать не стал - основа не соответствует покрытию, грубо говоря дешевле.
27.03.2015 в 13:00:00
an.kh. написал : Покупайте паркетный ла
Зимой без отопления, с паркетным лаком все нормально будет?
27.03.2015 в 13:35:53
oaten написал : Зимой без отопления, с паркетным лаком все нормально будет?
Должно быть. Если лак на пробной выкраске покажет себя нормально. А если что-то и случится, то скорее всего из-за основы - рассохнется, поведет и т.п. при некачественной доске или ошибках ее монтажа.
Лаки для наружных работ - это скорее стойкость к воде и солнцу, а не холоду в закрытом помещении. У меня на даче полы покрашены обычной коричневой ПФ-266 уже много лет, а эта краска тоже для внутренних работ, как и паркетный лак. Кроме того, на некоторых паркетных лаках пишут что можно и на улице, но под навесом где нет дождя, снега. Так что проблему холода считаю надуманной :)
27.03.2015 в 14:22:18
Спасибо.
28.03.2015 в 00:58:45
Чтобы не плодить темы. Вопрос такой, многие советуют яхтный лак, мы вот хотим им полы Покрасить, тиккурилой, но не вреден ли он? Может просто лак все же лучше?
28.03.2015 в 19:14:28
Alenkanik написал : Чтобы не плодить темы. Вопрос такой, многие советуют яхтный лак, мы вот хотим им полы Покрасить, тиккурилой, но не вреден ли он? Может просто лак все же лучше?
Никогда не понимал зачем полы яхтным лаком покрывать. Он не для этого сделан, а у нас им всё подряд красят (всё, кроме яхт, видимо). Для пола всё-таки нужно брать паркетный лак. Какой? Это уже от Вашего бюджета зависит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу