26.03.2015 в 20:26:15
Добрый день! Подскажите чем выровнять лучше основание перед эппс для теплого пола. Сейчас имеются перепады, самая низкая-высокая точка = 7 см, среднее значение = 3.5 см.
Планировал делать гарцовкой, песок карьерный и цемент м400 уже закупил.
Можно ли так сделать ? Смешать и всухую утрамбовать и слегка увлажнить со шланга ? В каких пропорциях ?
Заранее благодарен!
29.03.2015 в 16:18:56
Никто не подскажет ?
30.03.2015 в 14:10:29
можно и так. ктото просто песком, кто то стяжки делает. все равно как, самое главное ровно, что бы плиты были не подвижные.
30.03.2015 в 19:18:05
goodies написал : Планировал делать гарцовкой, песок карьерный и цемент м400 уже закупил.
Труд без искусства - Варварство!
31.03.2015 в 03:12:17
Труженик написал :
- Насухую перемешать, сделать лунку и воды туды ) Курим пока вода впитается, мешаем и в дело. Можно ногами притрамбовать. Если найдете, купите пластификатор, раствор будет пластичней, и меньше трещать будет потом
ну это для чистовой стяжки, а чисто сровнять перепады между плитами под эппс - разве надо ?
31.03.2015 в 09:53:54
Ровняйте чем душе угодно, лишь бы было ровно, крепко и без дырок к соседу, пеноплекс должен лечь ровно без пустот под ним.
01.04.2015 в 09:15:05
Подскажите, а в каких пропорциях ? Спасибо!
01.04.2015 в 16:18:06
goodies написал : а чисто сровнять перепады между плитами под эппс - разве надо ?
Труд без искусства - Варварство!
01.04.2015 в 23:10:34
Я поступил как советуют - выровнял все керамзитом и затем заставил рабочих тщательно полить цементным молочком. Сверху 1-2 см выравнивание пескобетонной смесью. Получилось неплохое основание, на которое можно положить плиты полистирола. Учитывая, что слой теплого пола предполагает 5 см ЦПС и вес покрытия будет несколько тонн, керамзит- хорошее решение. Но сразу керамзитобетоном плохо -камешки всплывают на поверхность.
02.04.2015 в 04:52:05
Труженик написал :
- Если не хотите, чтоб потом бухтело, то надо. Вы видели как набивают кольца для колодцев? Так вот,полусухой метод здесь себя оправдывает. А вы что, и стяжку также будете трамбовать? Нет конечно ) Не сумеете,это ж не в форму. Раствор густой делайте, чтоб вода не стояла ... Пропорции... Сто лет вручную не мешал, давно в мешках смеси идут. пробуйте 5 ведер песка, 1 ведро цемента М 500, на этот раствор пластификатора С 3 примерно грамм 250. Если нет, извести гашенки 3 - 4 мастерка. Чисто для вязкости. И то, насчет извести не уверен. Это уже кладочный раствор напоминает
Зачем деньги изводить на пластификатор??? Не проще старый отцовский способ - просто добавить ПВА?
03.04.2015 в 23:28:48
Я посчитал, что у меня первый этаж, но подомной есть ещё нотариус.. который неплохо топит, мне нужно лишь полистиролом отразить тепло вверх. Смысла утеплять керамзитом или полистирольным наполнителем - нету. Мне нужно просто убрать перепады, чем легче и надежнее..
И по-моему, мне показалось, что совет одного товарища насчет гарцовки - удобный. Не надо ставить ни маяков, ни мешать.. просто смешать цемент\песок в соотношении (насколько я понял) 1\5-10 (особой прочности я так понимаю не надо) потом утрамбовать, потом с поливайки легко увлажнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу