GreatQueen
GreatQueen
Новичок

Харьков

27.03.2015 в 13:59:00

Всем, день добрый. Посоветуйте пожалуйста, как и с помощью какого инструмента (или станка) можно проделать отверстия ровные и аккуратные прямоугольной формы 80*7 мм в нержавеющей стали 0,8 мм? пробовали болгаркой, но края получаются некрасивые, с зазубринами и видно, что металл оплавляется немного из-за температуры. Как добиться эффекта, чтобы наши прямоугольные отверстия были ровные и красивые?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2015 в 14:13:35

GreatQueen написал : но края получаются некрасивые, с зазубринами и видно, что металл оплавляется немного из-за температуры

напильником потом края надо обрабатывать!.. Или болгарку с регулировкой оборотов использовать. Если отверстий много, то есть всякие промышленные технологии вроде лазерной, гидрообразивной или плазменной резки. Вырубной штамп еще можно сделать и им давить, а потом обрабатывать на плоской шлифовке, к примеру. Уточните задачу - какое количество отверстий надо делать, что за деталь, если

GreatQueen написал : чтобы наши прямоугольные отверстия были ровные и красивые?

Т.е.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

GreatQueen
GreatQueen
Новичок

Харьков

27.03.2015 в 14:34:06

Пробовали напильником обрабатывать, но все равно не получается достичь приличного качества. Вот правда какую болгарку использовали не знаю. Изделия готовое подставка под ПОС-материалы, в отверстия потом вставляются карманы акриловые. В одном изделии нам всего надо 8 таких отверстий, но еще и чтоб они на равном расстоянии друг от друга были. Нам то всего 3 таких подставки изготовить нужно (соответственно 24 отверстия), поэтому вырубной штамп думаю себя экономически не оправдает, в силу того что у нас заказ единичный

0
iosif
iosif
Местный

Москва

27.03.2015 в 15:35:24

GreatQueen, А если попробовать DREMEL ( или аналог) c тонким диском ? Сразу скажу, что сам я Н/Ж НЕ пробовал, но оцинковку резал запросто.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.03.2015 в 13:05:14

GreatQueen написал : Пробовали напильником обрабатывать, но все равно не получается достичь приличного качества. Вот правда какую болгарку использовали не знаю. Изделия готовое подставка под ПОС-материалы, в отверстия потом вставляются карманы акриловые. В одном изделии нам всего надо 8 таких отверстий, но еще и чтоб они на равном расстоянии друг от друга были. Нам то всего 3 таких подставки изготовить нужно (соответственно 24 отверстия), поэтому вырубной штамп думаю себя экономически не оправдает, в силу того что у нас заказ единичный

обычно рекламщики лазером режут. потом следы побежалости надо отполировать.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

30.03.2015 в 13:17:24

GreatQueen,
Я бы одел на болгарку сразу 4 диска 1,6-1,8мм, и этим пирогом врезался бы в лист, затем край сошлифовать дремелем со шкуркой на резинке.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2015 в 13:30:27

Вырезать электролобзиком грубо, оставив небольшой припуск потом( предварительно изготовив шаблон) пройти по нему фрезером любым по дереву с копир втулкой(если есть конечно станок фрезерный ото на нем)на минимуме оборотов с фрезой по металлу( минимального диаметра) периодически (еще лучше постоянно тоненькой струйкой)охлаждая водой. Еще вариант если изделия небольшие сделать все под тонким слоем воды в корыте (фрезер надо будет немного укрыть от брызг). Закругления на углах - подрезать бормашиной или напильником. Само собой маска щиток обязательны. Делать конечно так _нехорошо_ по всем правилам, но я делал так разнообразные массовые отверстия в листовой жести комп корпусов. Получается прекрасно- главная проблема это высокие мин обороты фрезера по дереву ( я делал ФМ32 ИС там 6000 а надо в 3-4 раза меньше). Слышал что даже дешевыми фрезами по дереву с тв спл напайками ( самыми мелкими прямыми по 100р) ребята такое делают, но сам не делал потому не рекомендую. При ширине в 7 мм можно вообще за один проход по шаблону сделать. Пропилив сперва болгаркой грубый паз. но защита оператора обязательно полная и без зрителей вокруг стружка летит только в путь.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

01.04.2015 в 14:41:50

В порядке бреда - попробовать чем-то типа роторайзера. Обороты невелики.

0
GreatQueen
GreatQueen
Новичок

Харьков

22.04.2015 в 15:32:29

всем спасибо за советы. По итогу купили ручную фрезу и получилось выпилить красивые ровные отверстия и стоимость вышла небольшая

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

22.04.2015 в 19:14:31

А можно ссылку, на фрезу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу