AVS0709
AVS0709
Новичок

Москва

27.03.2015 в 17:19:52

Когда мы обнаружили, что пропитка Duta Dufatex aqua после замерзания-отмерзания непригодна к использованию, мы привезли две банки из пяти купленных обратно в Леруа Мерлен (Красногорск на МКАД). В отделе возврата написано, что срок возвращения товара аж 100 дней против 14 дней по закону, но!... Но краски и прочие, содержащие воду, не подлежат возврату/обмену вообще. В любое время года! Рядом ссылка на постановление правительства РФ. Я его проштудировал сегодня. Там есть пункт про товары бытовой химии. Про воду ни слова. И мой юрист говорит, что краска сюда не попадает. Т.е. продав заведомый брак продавец ни за что не отвечает! Это хороший бизнес у них ... и статья УК РФ №159 ч.3 то же хорошая! Притом мы проанализировали и пришли к выводу, что и заморозить то краску всерьёз мы не могли. Не было в доме мороза, он тепло хорошо держит, а март то тёплый! ...Когда я подошёл к продавцу-консультанту (пришлось же другую краску покупать на основе уайт спирита), он договорился до того, что все краски боятся мороза, но проверять уже этот товар на месте отказался... Короче написали жалобу-претензию там на месте, оформили её и ждём. Мой юрист то же ждёт, что бы наехать на них. Говорит, что всё в досудебном порядке решится. Но сколько людей от этого страдает и ещё пострадает. Расчёт на то, что те, у кого есть деньги, из-за 7 тыс. суетиться не будет, а те, у кого денег мало, не верят, что чего то можно добиться. Так что, друзья, будьте аккуратней при покупках и понастойчивей. А я буду ждать ответа, а вам о результатах доложу!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу