Здравствуйте. Устройство переключения тарифов 220/12В УПТ 12-100 приказало долго жить. Собственники счётчики менять не желают. Подскажите замену данного прибора. Или подскажите , где можно приобрести.
01.04.2015 в 19:07:25
Здравствуйте. Устройство переключения тарифов 220/12В УПТ 12-100 приказало долго жить. Собственники счётчики менять не желают. Подскажите замену данного прибора. Или подскажите , где можно приобрести.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.04.2015 в 22:22:36
megrad написал : Собственники счётчики менять не желают
А в поверке ваш счётчик не нуждается?
megrad написал : Подскажите замену данного прибора.
Любой двухтарифный счётчик. Т.к. все новые многотарифные приборы обычно продаются с региональным временем и двумя тарифами, то даже с программированием морочится не придётся. Купить новый счётчик, уведомить энергетиков, обесточить свой отвод перекрутить провода из старого прибора в новый и продолжать жить с двумя тарифами:
Смысл данного устройства не понятен. Типа удалённая синхронизация для подконтрольных устройств? Так это и на новых устройствах реализуется с внешним тарификатором и/или настройкой всякого рода АСКУЭ.
02.04.2015 в 05:08:08
УПТ выпускались для СЭТ4-2, для перключения ночь-день. Собственникам очень сложно объяснить, что данное оборудование сломалось.
02.04.2015 в 10:40:55
megrad написал : СЭТ4-2
У этих счётчиков межповерочный интервал 6 лет. Хотите сказать что он не истёк?
Сообщить, что поверка будет стоит не меньше чем замена прибора и всё равно за их счёт, а новые приборы обойдутся всего в пару тысяч рублей и межповерочный интервал почти в три раза больше (16 лет).
megrad написал : Собственникам очень сложно объяснить, что данное оборудование сломалось.
Собственникам объяснить, что оборудование больше не выпускается и не подлежит замене и сообщить радостную новость о расчётах по одному тарифу. Желающим предложить за их счёт замену приборов с истекшим сроком поверки на новые одно-/многотарифные, а не желающим предоставить возможность самостоятельно провести поверку своих приборов и найти устройство для управления тарифами на их счётчиках.
Судя по всему эти устройства отработали свой век:
02.04.2015 в 11:00:38
Я с Вами согласен. Но ТСЖ богатых собственников посчитает , что УК хочет срубить с них денег. Вот если бы пришла бумага из ЕРЦ или Энергосбыта, то может быть и поменяли.
02.04.2015 в 11:13:03
megrad написал : Вот если бы пришла бумага из ЕРЦ или Энергосбыта, то может быть и поменяли.
Письменный запрос производителю устройства о возможности замены или ремонта сломанного устройства. Письменное уведомление в ЕРЦ и Энергосбыт о не возможности производит расчёты по двум тарифам, в связи с неисправностью оборудования и не возможностью его заменить. Собрание собственников жилья с решением вопроса модернизации системы учёта энергоресурсов в доме, не являющемся общедомовым имуществом и относящимся к индивидуальному учёту или переход на расчёты по одному тарифу (по домовому прибору/нормам).
megrad написал : УК хочет срубить с них денег.
Подготовьте коммерческое предложение от которого они не смогут отказаться. А если смогут, то строго по закону: отказываетесь от расчётов по приборам с истекшим сроком поверки и переходите на расчёты по домовому прибору учёта (или по нормам, если нормы высоки) раскидывая по квартирам пропорционально количеству проживающих, отказываетесь от обслуживания индивидуальных приборов без возмещения понесённых расходов...
02.04.2015 в 11:19:08
Я правильно понимаю - это для работы древних двухтарифных счетчиков, которые с двумя дисками?
можно данное устройство заменить на ,предположим, на таймер, типа часы для разграничения тарифа день/ночь а для выходных дней другой таймер - по-любому есть таймеры на неделю, а на праздники - не могу придумать.
Электрик в Екатеринбурге
02.04.2015 в 11:27:46
ilyarepin написал : можно данное устройство заменить на ,предположим, на таймер, типа часы для разграничения тарифа день/ночь а для выходных дней другой таймер - по-любому есть таймеры на неделю, а на праздники - не могу придумать.
Так задача коммерческий учёт, а это не просто таймер, а таймер признанный средством измерения, а так можно и к механическому будильнику добавить геркон и пустить через него цепь в 12 вольт для переключения на ночной тариф или собрать аналогичное устройство на микронтроллере.
02.04.2015 в 12:10:39
ser000, У автора скорее всего дом много квартирный - в квартирах стоят
ilyarepin написал : Я правильно понимаю - это для работы древних двухтарифных счетчиков, которые с двумя дисками?
я так считаю, что автор как то связан с УК или ТСЖ этого дома, скорее всего вся проблема состоит в том что энергетики выставляют счет всему дому, по общему счетчику, а чтобы оплатить этот счет следует "правильно собрать" деньги со всех жильцов, а чтобы сделать это как раз необходимо заменить это устройство на что-то другое, например
ser000 написал : собрать аналогичное устройство на микронтроллере.
Если бы энергетики выставляли бы счет каждому собственнику отдельно - то замена этого устройства было бы их головной болью, а не автора.
По крайней мере я так полагаю, Давайте подождем комментария автора и потом будем делать выводы, что ему нужно, а что нет!
Электрик в Екатеринбурге
02.04.2015 в 12:19:02
А вообще в гугле есть несколько ссылок вроде можно купить, либо заказать по любому можно на заводе!
Электрик в Екатеринбурге
02.04.2015 в 15:36:09
Ссылки на продажу есть, но я нашёл только устаревшие. Претензии пошли от собственников ведь платят по одному тарифу.Для одной квартиры может и пропёрло "кулибинство", но на подъезд 14 этажного дома не получится. Ведь просто взять и поменять на что то иное не получится. Энергосбыт каждый месяц с проверкой появляется. Как только выявит "косяк" сразу штраф. А собственникам это не объяснишь. Спасибо за отклики, напрягу снабженцев пусть ищут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу