Шпатлевка потолка под покраску. Процесс: 1) Отбил, зачистил, зашкурил потолок от старой краски и загрунтовал. 2) Сделал маяки по всей плоскости потолка - 1см максимальная высота. * Маяки делал с помощью уровня, правила, дюбелей и потолочного профиля направляющей. а) Дюбеля вмонтировал в потолок по уровню под будущие маяки . Шаг три дюбеля на 3 метра профиля. б) Приложил к дюбелям профиль н.и прочертил карандашом линии под будущие маяки на потолке. в) Положил штукатурку (на 1мм больше уровня) "axton" (леруа мурлен) на потолок по прочерченным линиям. г) Приложил, а точнее приклеил к дюбелям и раствору штукатурке профиль н. , при этом срезав остатки штукатурки. д) Снял профиль через 12 часов и загрунтовал маяки и поверхность потолка. е) Заштукатурил потолок по маякам. ё) Загрунтовал. з) Положил первый и второй слой шпатлевки выравнивающие. ж) Зашкурил и Загрунтовал грунтом "axton" глубокого проникновния. И что я увидел: Грунт просто съел частями на стыках и переходах (зашкуренных ранее наслоениях слоя на слой) часть второго слоя. Но местами, не везде. и) Нанес 3 слой (почти на сдир). Без зашкуривания и без грунтовки нанес еще 4 слой (на сдир). Использовал шпатлевку "Кнауф финишная". к) Убрал полоски теркой аккуратно и зашкурил той же теркой (сетка 220) потолок. Визуольно Все идеально глатко! аж Блестит. Далее довольный пошел за своей грунтовочкой. л) Загрунтовал потолок. И что я увидел: как и после пункта "ж)" местами таже картина. После Грунтовки, как будто , занете как проявляется фотография, проявились переходы, причем все разъелось островками в этих местах.
Вопрос: Что я сделал не так, что посоветуете. Мне нужен потолок, обязательно нужен! Сейчас потолок загрунтованный и сохнет. Заранее благодарен за советы и Ваши мысли :)