iliya777
iliya777
Новичок

Регистрация: 19.02.2012

Москва

Сообщений: 34

03.05.2025 в 16:37:50

Добрый день. Нужно натянуть потолки в 2 комнатах. Одна прямоугольник 10.1 м2, вторая 13.3 м2 по экспликации. Дом 1969 года, блочный 14 этажный, квартира на 13 этаже. Высота потолков по проекту 255, в реальности от 249 до 255. В каждой комнате по 1 светодиодной люстре в центре.

Потолок нужен матовый, ПВХ, бюджетный. Потолки с момента постройки дома ничем не обрабатывались. Есть следы протечек за 56 лет на потолке. Дефолтсити, Речной вокзал.

Интересует вилка цен на текущий момент на работу под ключ. На что обратить внимание.

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2580

03.05.2025 в 17:17:21

перед монтажем потолков снять с него все что осыпается. проверить надежность рустов. в районе +-1500р\м2.

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2580

03.05.2025 в 17:17:21

перед монтажем потолков снять с него все что осыпается. проверить надежность рустов. в районе +-1500р\м2.

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2580

03.05.2025 в 17:18:20

если надо дам тел своих потолочников - сам не занимаюсь

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19720

04.05.2025 в 01:14:47

В 25-30 можно уложиться. За обе комнаты. Смотреть надо в первую очередь чтобы не попали в трассы светильников. И чтобы штукатурка при сверлении не посыпалась. Этого всего можно избежать, если ставить багет к потолку. Бывают профили на мин.25мм и мин.40мм. Ценник на них тот же.

1

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

Deve1oper
Deve1oper
Местный

Регистрация: 07.10.2024

Сообщений: 663

01.06.2025 в 05:30:35

iliya777 написал 03.05.2025 в 16:37

В каждой комнате по 1 светодиодной люстре в центре.

Вы ничего не сказали про вашу электроустановку. Я на вашем месте изготовил бы часть электропроводки, которая будет скрытая за потолком - это недорого, а также скрытую проводку в стенах, установочные коробки ("подрозетники") и заодно уж и выключатели. Это поможет сэкономить в будущем (не придётся снимать натяжные потолки), а также избежать серьёзных опасностейи, если у вас электрика старая.

Есть следы протечек за 56 лет на потолке.

Желательно также подготовить плиты перекрытия к монтажу натяжного потолка в случае следов ржавчины:

  1. удалить непрочные участки бетона вокруг арматуры
  2. удалить ржавчину с арматуры (закладных элементов)
  3. нанести цементный пассивирущий ремсостав - ингибирующий коррозию арматуры (например, MAPEI Mapefer 1K, LITOKOL FerCem), его не нужно много, т.к. он наносится тонким слоем, увеличивая прочность сцепления со сталью у цементных ремсоставов низких классов и цементных штукатурок
  4. нанести цементный ремсостав - необязательно дорогой и необязательно вровень с поверхностью плит (можно "нашлёпками"), например, LITOKOL CR 43FT Super Fine; можно нанести и цементную штукатурку, но ремсостав имеет более высокую прочность сцепления, быстрее набирает прочность и сохнет быстрее, т.е. через 1 сутки вы не будете бояться, что он отвалится.

Извините за неприятный вопрос: дом не под снос?

Интересует вилка цен на текущий момент на работу под ключ. На что обратить внимание.

Сибиряк не хочет вас пугать поэтому сказал не всё:

Сибиряк написал 03.05.2025 в 17:17

перед монтажем потолков снять с него все что осыпается. проверить надежность рустов.

то есть не "проверить надёжность рустов", а проверить качество швов, расположеных между плитами перекрытия вдоль плит, т.е. старого советского раствора в них, который если совсем низкопрочный, треснувший насквозь, легко выкрашивающийся, то необходимо:

  1. удалить старый раствор на достаточную глубину - например, 30-50 мм вглубь (если выкрошится больше, то пусть, но глубокие пустоты уже придётся запенивать монтажной пеной для экономии ремсостава или цементной штукатурки с прочностью не менее 10 МПа), чтобы были доступны боковые поверхности двух плит перекрытия внутри зазора шва для нанесения на них нового слоя раствора
  2. качественно обеспылить зазоры швов - перед этим удалив остатки старого раствора с железобетона при помощи стального скребка и продрав поверхность железобетона проволочной латунной щёткой
  3. прогрунтовать акриловой грунтовкой - ни в коем случае не увлажять водой (тем более обильно, т.к. возможно поступление влаги к соседям сверху через треснувший слой старого раствора!), дождаться высыхания грунтовки
  4. заполнить зазоры швов новым цементным раствором - вровень с поверхностью плит перекрытия; да, можно сделать тяп-ляп, т.е. вообще не углубляться в старый раствор в швах, а изготовить слой нового раствора поверх старого, удалив старую краску до железобетона, чтобы новый раствор просто лежал на поверхностях плит перекрытия, перекрывая зазор швов со старым раствором.

Более сложные вопросы: изготавливать ли футляры для пропуска стояков отопления (если таковые имеются в помещениях) или просто заделать зазоры между трубой и техническим отверстием эластичным материалом? И, конечно, если необходимо, то электромонтажные работы. Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу