Serg написал : А как же Бош 135?
Говорят что у Фестула полотно толще. Если это так тогда ему и прописано пилть точнее.
23.11.2006 в 00:00:38
Serg написал : А как же Бош 135?
Говорят что у Фестула полотно толще. Если это так тогда ему и прописано пилть точнее.
23.11.2006 в 03:32:15
2Джошуа
Не понял... :( Причем здесь полотно, когда пилка - это расходка, снял и переставил - вот и вся недолга... По своему опыту скажу, что суть не столько в толщине пилки, сколько в разводке зубьев, чем она больше - тем меньше пилку уводит. Поэтому возникает парадокс - пилка большой разводкой, предназначенная для грубых резов пилит точнее и ровнее, чем чистовая, где разводки нет вообще, а само тело пилки просто отфрезеровано...
23.11.2006 в 10:29:35
Serg написал : 2Джошуа
Поэтому возникает парадокс - пилка большой разводкой, предназначенная для грубых резов пилит точнее и ровнее, чем чистовая, где разводки нет вообще, а само тело пилки просто отфрезеровано...
Cам думал так же. Но практика поставила под сомнение сие правило. Значит есть исключения. По поводу толщины пилок...чем толще полотно тем больше сопротивление на изгиб (в нашем случае точнее пропил)
23.11.2006 в 18:08:07
Джошуа написал : Говорят что у Фестула полотно толще.
Да. Причем, значительно.
in my humble opinion
23.11.2006 в 18:34:25
Кстати Джошуа какое дерево пилили и какой влажности...
23.11.2006 в 23:28:09
finn-ugr написал : Кстати Джошуа какое дерево пилили и какой влажности...
Сосна 70-тка, мокрая...пилилась отвратительно. Сухая 50-тка лучшее.
Сегодня нужно было оцинковку отпилить. 1.2 мм пилит как по маслу. Рез точный, гладкий.
Но после пропила см 30ти половина зубьев пилка лишилась. Очевидно из-за вибрации металла по полотну. Фиксировать как то надо.
24.11.2006 в 03:21:41
Джошуа написал : cам думал так же. Но практика поставила под сомнение сие правило.
В общем-то я привел как раз свои практические наблюдения. Из указаний - подкачку надо выключить совсем и подачу уменьшить до минимума, а обороты наоборот должны быть максимальны.
Джошуа написал : По поводу толщины пилок...чем толще полотно тем больше сопротивление на изгиб (в нашем случае точнее пропил)
Да, у толстой пилки больше сопротивление на изгиб, а у пилки с большим разводом просто нет изгиба... :(
24.11.2006 в 08:16:31
Джошуа написал : Пилил на нуле маятника
Serg написал : Из указаний - подкачку надо выключить совсем
Ну Вы ж читайте, человек конкретно пишет....
Serg написал : у пилки с большим разводом просто нет изгиба
Да вы что....!? :eek:
25.11.2006 в 00:07:01
Позвольте и мне добавить про бошика.
Ферапонт написал : Ну все, достало! Начитался я про лобзик, в субботу бош 135-й в руках подержал и аж отпускать не захотелось. Планирую сегодня прикупить.
Лобзик я, как и планировал, прикупил.:)
Что понравилось....
Да, собственно, все понравилось. Отличнейший инструмент!
Пилит прекрасно, производительность на высоте. Правда пока пилил только 18 мм фанеру, да и то немного (возвращаюсь домой поздно, соседей не хочу напрягать).
Единственная ложечка дегтя - чтобы получить угол точно 90 град. надо пилку выставлять по угольнику, метки на подошве и корпусе где-то на 0,5 мм не совпадают, но об угольнике даже в инструкции написано.
Лобзик выбирал долго. Сначала хотел купить макиту 4324 (благо и возможность взять подешевле была). Хорошо, дали попробовать попилить. Понял - не моё. Легкая она какая-то, слишком уж пластмассовая. Да и в руку не легла.
А вот бош - тот прям как влитой.
По результатам распила 18 мм фанеры (на ней же тестировал макиту, пилка та же) моя гипотеза о том, что инструмент должен быть тяжелым, подтвердилась в очередной раз.
Порадовала комплектация. В комплекте есть все для начала работы
Резюме - покупкой доволен. Но не как слон, а как человек, продавший слона :)
ЗЫ: На очереди - попытка сделать из притыреного на работе кульмана мини - направляющую шину. Чешу репу как :)
25.11.2006 в 00:07:09
Сорри, глюк:)
25.11.2006 в 00:23:11
Ферапонт написал :
- прозрачный экран (нафига нужен - не знаю, по опыту могу сказать, что пилить с ним неудобно, даже не ставил)
- патрубок пылеотсоса
Первое необходимо для эффективного использования второго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу