Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

19.11.2006 в 19:41:00

Выбор-и хорошо и плохо. Хорошо тем что есть из чего выбрать. А плохо собственно тем что этот выбор есть, и нужно теперь ломать голову что же выбрать. Вот и мне перепало такое мучение - сделать выбор в пользу одного из претендентов. Выбирал лобзик. Участники смотра 1 Метаво STE 135 Plus
2 BOSCH GST 135 BCE 3 Макіта 4341ФCT Критерии выбора 1 Цена 2 Эргономика + визуально тактильная симпатия 3 Качество сборки 4 Собственно профессиональные качества

Пристрелка началась с комплексных мероприятий а именно: а) опрос на форумах (пользователей и сервисменов) б) - продавцов на предмет продаваемости и обращений в сервис в) хождение по торговым точкам (брал в руки, включал, пилил)

Опыт накопленный за 2 месяца таков. Макіта 4341CT Плюсы (по отношению к претендентам) 1 Цена 180 уе 2 Подсветка реза диодом (мне показалось это не плохим решением так как линия реза вечно куда то исчезает :-) 3 Удобный хват 4 Пилит уверенно

Минусы 1 Тяжел для своих габаритов (эффект пустого ведра с двойным дном с свинцовым заполнением). 2 Качество изготовления посредственное. Ширина зазоров гуляет. Срезанные "вручную" юпочки оставшиеся от литья напоминают советское литье. В общем как выразился один из участников форума "Макиты рубятся топором" ;-) (хотя например их шурики педантично акуратные) 3 Цвет! Голубой цвет для проф инструмента - недоразумение. 4 Короткий шнур 5 Жалобы на вылет пилочки 6 Продавцы единодушны в проигрывании Макиты европейским брендам. 7 Рычаг смены пилки из пластика!!! Думаю что есть опасность остаться в какой то из моментов с ним в руках. 8 Направляющий ролик люфтит. 9 возможно бы и купил бы Макиту но в Киевском представительстве сказали что есть и будут в наличии только с хватами типа "скоба". А я искал грибковую.

Метаво STE 135 Plus Плюсы 1 Удобный хват. 2 Пилит ювелирно акуратно. В одном из магазинов продавцы услыхав про мой выбор в ползу Бош принесли из подсобки фанеру и предложили пари. Пилили вдоль и поперек. Вдоль рез чистый поперек незначительное ворсование. Сказали взять эту же пилку и эту же фанеру и ехать повторить на Боше. Ни в жисть Бош мол не пропилит так акуратно. Усмехнувшись мол "Чепуха какая, пика верх вниз, все будет тоже самое" поехал в Бош магазин. После непродолжительных переговоров с продавцами пилить разрешили. Итог - ворса и вдоль и поперек раз в 5-8 длиннее чем у Метабо. Почему так до сих пор не могу понять? 3 Приятный внешний вид внушающий доверия. 4 Качество сборки очень хорошее

Минусы 1 Один большой минус поставил точку на выборе сего девайса, и оставил не очень хорошее впечатление.
Привезли с Киева под заказ. Дома вставив пилку после пропила 2-ух см пилка выпала. И как я ее не упрашивал но так и не зафиксировалась в держателе. Отнес назад. Отправили в Киев как производственный брак. Через 3 дня прислали другой. Вставили пилку прямо на складе. Пилка вытаскивается двумя пальчиками. Значит тоже выпадает. Расстроился, ведь в магазине стоит этот же лобзик-пилку плоскогубцами не вынешь. (в магазине на 100 уе дороже)

Вот! ;-)

Переходим к финалисту нашего обзора. BOSCH GST 135 BCE (планировал BOSCH GST 135 CE но их под заказ в Германии в течении 1 мес) Плюсы 1 Прекрасно лежит в руке. Ощущение прорезиненного хвата приятное. Красивый экстерьер, вызывающий чувство мощи и надежности. 2 Качество сборки просто супер! Все ровненько, паралельненько. Ничего не люфтит включая направляющий ролик! 3 Пуск плавный, звуки приятные. Никакого скрежета и бряцанья. 4 Вибрация как будто чем то гасится внутри. Очень приятно работать. 5 Длинючий сетевой шнур! (елы палы я таких длинных еще не встречал ;-) 6 Сухарики точно фиксируют пилку. Без увода в сторону. 7 Механизм пилкодержателя вообще поверг меня в легкое возбуждение! Пилка фиксируется автоматом!!! Просто вставляем ее в держатель а он клац! и мертво прихватил! 8 Плита в градусы переводится и фиксируется эксцентриком! Никаких ключей. 9 Включается и отключается сдув опилок 10 Плита здвигается назад. Говорят чтобы для максимума пропила в углу.

Минусы 1 Прозрачный сьемный защитный кожух как ложка дегдя на эту всю идилию. Пилики и линии реза с пристыкованым кожухом не видно в принципе.

Вот этого последнего участника обзора, и посчастливилось приобрести Вашему покорному слуге. ;-) О чем и не жалею ни чуть.

1
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.11.2006 в 20:09:32

Джошуа Чтож, нашего полку прибыло. Поздравляю. :)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

20.11.2006 в 06:17:49

2Джошуа - Интересно написали. Учтём ;)

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

20.11.2006 в 10:18:46

А плавный пуск на нем точно есть? У меня вот я чтото не заметил... Стартует резко, что аж даже в руке немного дергается (если на весу держать) и свет немного подмаргивает в этот момент.. Хотя в характеристиках на сайте плавный пуск указан. да. кстати со скобовидной рукояткой есть классная фича - регулировка частоты ходов глубиной нажатия курка, в грибовидном этой штуки нет. так что скобовидный вроде как поприятней кое в чем :-) Поздравляю с покупкой Лобзарь и вправду весьма хорош.

Удачи Андрей

0
kansf.narod.ru
kansf.narod.ru
Местный

Москва

20.11.2006 в 12:12:03

у меня есть и бош 135 , и скил ( номер не помну но 710 ватт с подсветкой). Скил дешевле в три раза- но очень достойный лобзик. Хтя бош береш в руки и ...... и хочется чего нибудь отпилить.

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

20.11.2006 в 12:24:43

Ну все, достало!:) Начитался я про лобзик, в субботу бош 135-й в руках подержал и аж отпускать не захотелось. Планирую сегодня прикупить.

0
disop
disop
Местный

Винница

20.11.2006 в 13:32:05

Господа, а есть ли (кроме меня :) ) владельцы промежуточной 120-й модели лобзика Bosch? Что-то я смотрю - она весьма непопулярна на форуме... Интересно, почему?

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

20.11.2006 в 13:32:50

Джошуа написал : BOSCH GST 135 BCE

Поздравляю! Понимаю Вашу эйфорию, однако ближе к телу... Всеми рассмотренными параметрами сложно удивить, увереные хваты, мощности, отсутствие вибрации... есть у многих, с моей точки зрения интересен п.6
6 Сухарики точно фиксируют пилку. Без увода в сторону.

То есть Bosch позицианирует его как столярный лобзик я так понимаю, напишете как он пилит глубину 80 прямолинейно и радиусно нет ли увода пилки

kansf.narod.ru написал : и хочется чего нибудь отпилить.

...не отпилите чего нибудь "лишнего"...:o

0
Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

20.11.2006 в 18:07:19

finn-ugr написал : ... напишете как он пилит глубину 80 прямолинейно и радиусно нет ли увода пилки

Хорошо завтра протестирую на разных толщинах. Отчет выложу.

Сегодня пилил керамическую плитку. Очень понравилось. Рез гладкий. Сколы в эстетических пределах. Скалывает 0.1 - 0.5 мм по эмали. После прохождения оселком сколы уходят, плитка преобретает "товарный" вид.

0
Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

20.11.2006 в 18:18:05

Плюс делал резы 20-ки под 45".
Рез точный, очень гладкий, без сколов.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

20.11.2006 в 18:20:35

Джошуа написал : Сегодня пилил керамическую плитку.

Почему не плиткорезом....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу