Посеяла рассаду томатов в трех пластмассовых контейнерах. Но, для одного из них, предварительно сделала из гофрированного картона ячейки (получилось 9 рядов по 4 места) по высоте вровень с высотой стенок контейнера. Этим я хотела предупредить переплетание корней между растениями (пикировать рассаду не буду, высажу сразу в парник). Рассада взошла, развивается, но теперь в том контейнере где картонные ячейки, появляется плесень. В остальных контейнерах ею и не пахнет. Один раз сбрызнула фитоспорином, плесень ушла... Сегодня опять повторила операцию. Но стало интересно, почему эти картонные ячейки так по нраву плесени? Есть ли какие-то другие безопасные средства борьбы с плесенью? А еще лучше, как избежать появление плесени, как не создавать для неё подходящих условий для её развития? Что есть такое фитоспорин (знаю, что это какие-то виды бактерий), насколько он безопасен? Обязательно ли пользоваться перчатками при работе с ним? Можно ли им обрабатывать сами овощи в овощехранилище? В этом году применяла как потолочное утепление моих ульев порезанное на куски ватное одеяло, и один из ульев очень сильно заплесневел. После переноса пчел в чистый улей, через некоторое время плесень снова у них появилась. Есть ли какие основные важные правила для предупреждения появления плесени?