08.04.2015 в 18:58:06
ebf написал : Я вам скажу проще:я бы сделал 2 УЗО (не считая вводного) 1 УЗО АС,другое А с номиналом 40.Себе номинал считаю так Сумму всех автоматов под УЗО умножаю на 0,7 или 0,8 (16*4)=64*0.7 = 45 Взял бы 40А
Зачем эти сложности? У него вводной на 32А, поэтому УЗО на 40А можно ставить без всяких расчетов.
08.04.2015 в 19:05:01
D_A_N написал : У него вводной на 32А, поэтому УЗО на 40А
Да расчеты дал не на входной ,а на нижестоящие.На входной 40 или 63.Согласен с вами
09.04.2015 в 12:23:59
ebf, D_A_N,
Спасибо за участие и помощь!
От 10 ma во влажных точно не будет хуже. но у меня в ванной нет приборов и розеток. Ставить везде 10ma с вариантом частых ложных срабатываний по всем линиям не хочется.
По идее узо в любом случае разрывает цепь. поэтому неотрывность от проводника 10ma роль не играет. Как я понимаю не особо большая разница 10ma или 30ma на долю секунды тряхнут. и тот и тот ток не смертелен.
09.04.2015 в 14:45:11
Dreddy написал : ebf, D_A_N,
Спасибо за участие и помощь!
От 10 ma во влажных точно не будет хуже. но у меня в ванной нет приборов и розеток. Ставить везде 10ma с вариантом частых ложных срабатываний по всем линиям не хочется.
По идее узо в любом случае разрывает цепь. поэтому неотрывность от проводника 10ma роль не играет. Как я понимаю не особо большая разница 10ma или 30ma на долю секунды тряхнут. и тот и тот ток не смертелен.
Я тут уже во многих темах написал, что у меня 10ма узо на всей квартире с кучей линий, техникой и алюминиевой лапшой не срабатывало "ложно". Я тоже боялся срабатываний, купил сначало одно 10ма УЗО, посидел с ним пару месяцев и заказал оставшиейся узо, чтобы разделить на группы.
09.04.2015 в 17:27:36
Dreddy написал : "Все равно закладывайте везде 3-хжильный кабель, только не подключайте его нигде."
Есть причина, кроме как "при капиталке вдруг сделают"?
Добрый день! Я при ремонте кухни сэкономил и проложил двухжильный кабель, а через год проводку в стояках заменили на пятипроводную с заземлением (ничего не предвещало такого поворота событий) и теперь трехпроводку надо. Жалею очень. Экономия сомнительная получилась. Еще и кабель не гостовский оказался с меньшим сечением. Теперь вот придется извращаться подводить отдельно заземление к розеткам :cool: Так что тут лучше не экономить.
09.04.2015 в 17:42:26
D_A_N написал : Важно в первую очередь качество продукции.
Полностью с Вами согласен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу