Luna
Luna
Резидент

Москва

21.04.2015 в 01:06:44

И я у Вас тоже ничего не спрашивала и не спрашиваю. Вы сами спрашиваете и отвечаете, где хотите. Так же, как и я. У меня лично к Вам, BigHarry, вопросов нет. Предлагаю не захламлять тему. Однажды уже было сделано замечание, при Вашем участии. Спасибо за понимание. Выражайте свои мысли, не мешайте это делать другим. И всё будет ОК.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2015 в 23:00:29

Luna написал : Однажды уже было сделано замечание, при Вашем участии.

Я не участвовал ни в каких замечаниях, Вы меня с кем-то путаете.

Luna написал : Предлагаю не захламлять тему

Извините, но эту тему Вы как раз начали захламлять своими непонятными вопросами с фамильярностями, напомню Вам это сообщение:

Luna написал : Милок, Вы на юридическом форуме или в облаках?

Luna написал : не мешайте это делать другим

Я Вам ничего не мешаю выражать, и Ваши призывы не мешать - мимо кассы.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.04.2015 в 00:08:32

Давайте вернёмся чуток назад. ТС поставил вопрос с погрешностями. "Купил" и "ордер" - несовместимые понятия, при том, что считает с этого момента полноценным владельцем (собственником или нет, - упущено.) Очевидно, что, или он что-то не так называет, или стал жертвой собственных домыслов или чужого обмана. Далее, ему предоставили выправляющую информацию, основанную на российском законодательстве. Далее, пользователь BigHarry спросил, и сам ответил на свой вопрос, цитирую:

BigHarry написал : В Грозном это обязательно? Зачем куда-то ходить и тратить время, тем более что условия договора все равно не получится поменять. Тут, имхо, достаточно конклюдентных действий - то есть просто квартплату заплатить - и договор будет считаться заключенным.

Далее, пользователь по имени Luna, усомнился в том, что в Грозном действуют другие законы, указав на то, что данный субъект является частью Российской Федерации, и, соответственно подлежит её юрисдикции, и ГК РФ, с его определениями и доказательствами собственности - там действителен и юридически полноправенм. Дабы не вводить в заблуждение ТС, это и следует отметить, что и было сделано всеми, за исключением "абонента" и ещё одного автора, вышенаписавшего.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.04.2015 в 00:10:06

BigHarry написал : Ваши призывы не мешать - мимо кассы

Простите, А КАССА ТУТ ГДЕ? :D

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2015 в 21:44:53

Luna написал : пользователь по имени Luna, усомнился в том, что в Грозном действуют другие законы

Неожиданно для Вас помимо федеральных законов могут существовать еще и региональные законодательные акты, регулирующие различные вопросы в конкретном регионе или населенном пункте. Может быть в Грозном местные законы при покупке недвижимости обязывают посетить совет старейшин и получить благословение - откуда я знаю?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.04.2015 в 23:14:48

BigHarry написал : Неожиданно для Вас помимо федеральных законов могут существовать еще и региональные законодательные акты, регулирующие различные вопросы в конкретном регионе или населенном пункте.

Тогда на этом форуме вряд ли найдётся критическая масса тех, кто сможет дать ответ, тогда просто странно, что ТС выбрал этот форум для узкоспецифических, привязанных к региону, вопросов и путей их решения.

BigHarry написал : Может быть в Грозном местные законы при покупке недвижимости обязывают посетить совет старейшин и получить благословение

Да уж, и омовения рук и ног, и некоторых молитв и ритуалов, перед совершением гражданского акта приобретения недвижимости, - тоже не исключено. Тогда ему не на юридический форум, а на форум старейшин. Не нам с Вами тут с этим разбираться, и то верно.

0
Leon75
Leon75
Местный

Москва

20.05.2015 в 14:26:18

сегодня понес в пужэха домовую книгу, свой паспорт и паспорт супруги, копии договора купли-продажи и свидетельство государственной регистрации права (вот его я и назвал ордером), внесли они в домовую книгу все наши данные, я заплатил за это 300 руб. теперь нам с женой надо сходить в паспортный стол и сделать прописку. теперь внесу точность как досталась квартира. стоял на очереди получения жилья как малоимущий, семейный, инвалид с детства, жили в полуподвальной квартире съемной где была сырость, естественно до очереди не близко. и под новый год нам подарили двушку с ремонтом и с мебелью. подарил квартиру этот фонд: http://fondkadyrova.net/about-the-foundation.html за что всем им огромное спасибо. иду я как покупатель, как бы фонд выделил деньги на приобретение жилья но они отдали не деньгами а сразу квартирой. теперь у меня на руках: -свидетельство государственной регистрации права -договор купли продажи -тех. паспорт в котором есть мелкие неточности 11 года выпуска -новая домовая книга где я являюсь хозяином квартиры

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

20.05.2015 в 22:49:37

Поздравляем вас:) В Москве еще акт передачи квартиры прилагается. Может, у вас и не нужен.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.05.2015 в 23:19:45

Васильева написал : Поздравляем вас:) В Москве еще акт передачи квартиры прилагается. Может, у вас и не нужен.

Ну, и лезгинку ждём! :)

0
Айфоня
Айфоня
Новичок

Москва

26.01.2016 в 10:12:36

Я иногда по работе сталкиваюсь с тем что многие люди вообще не знают, как составлять договор купли-продажи или же плохо его читают. Кому интересно вот бесплатный конструктор таких договоров, пользуйтесь на здоровье.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу