lotes написал :
ак сделать надежную гидроизоляцию крыши.
имеем: гараж (построен 20 лет назат), стены кирпич, потолок бетонные плиты(полые), размер 3Х6....
...сам представляю это следующим образом:
Снять старое рубероидное покрытие с крыши. Выштробить цемент в стыках плит
Не снимать. Не штробить.
lotes написал :
вокруг вентиляционных труб (в основном они и текут).
Венттрубы для простоты в гаражах выводят через стену (фасадную). Любой узел примыкания течет в первую очередь.
lotes написал :
Хорошенько промочить водой и обработать пенетроном (как дополнительная гидроизоляция, не знаю стоит ли),
Маркетологов начитались(((
lotes написал :
стыки и вокруг вентиляционных труб замазать пенектритом (на случай всли вдруг прохудится рубероид).
Маркетологов начитались-2 (
lotes написал :
Далее на крышу наплавить еврорубероид в 2 слоя
- с перехлестом 150-200мм. 1-й слой и 2-й перпендикулярно.
lotes написал :
(прошу совета какой наполнитель выбрать, полиэстер стеклохолст стеклоткань), верхний с крошкой.
Верхний с крошкой.
Берг написал :
я бы не связывался с мягкой кровлей... всеравно рано иль поздно потечет. переделывать\заделывать надо будет регулярно. профнастил рулит.
"Вы просто не умеете их готовить"(с). Не потечет, если таджики не будут лопатами и ломами снег чистить). И если узлы примыкания к торчащим трубам и соседним гаражам сделаны правильно.
А то как с асфальтом на дорогах получается (((
Arty66 написал :
Потом энесал хр валиком в 2 слоя накатать.
Бред.
Берг написал :
на словах сладко... а на деле это ваше "зачистить"... снять пару слоев старой мягкой кровли... после чего имеем горбатые кривые шершавые плиты.. вы их поверхность видели вообще. по-вашему надо тогда стяжку делать... и ждать погоду не предвещающую осадков с хорошо высущенным основанием, возможно еще и грунтованным. нифига не проще и не дешевле. а геморнее и дороже. да и при эксплуатации неясно.. я свой иногда зимой когда нахожусь протапливаю буржуйкой до +10+15 когда снаружи -10-15. думаю вспучится ваша хрень полимерная от такого.
NoNe написал :
У нас на гаражах массово обустраивают мягкую кровлю. Рубимаст или технониколь. Старое рубероидное покрытие, если оно не очень неровное, не снимают. Подлатывают и наплавляют прямо на него. Лет по 5-6 уже держится. У самого года 4 стгит такая самодеятельность.
Это и есть ответ на вопрос топикстартера.
Добавлю:
- старый руберойд (руберойд, это, ежели чо, пропитанный битумом картон) ободрать, сколько будет обдираться.
- Швы между плитами - то же самое (подлить нового ЦПР).
- Внимательно осмотреть кровлю гаража: убрать мусор, ошлепки, обаполов, советчиков. Подлить ЦПР откровенные впадины, каверны...
- Если подливали ЦПР: пусть хоть сутки постоит.
- Далее битум подогреваем и промазываем/проливаем стыки плит, узлы примыкания к трубам и соседям.