quicksand777

Местный

Калининград

12.04.2015 в 21:06:14

Привет форумчане. Подскажите пожалуйста поэтапно об окраске ОСБ внутри помещения. Порылся в интернете, как всегда куча мнений. Кто то советует латексной краской, кто то акриловой, кто то алкидной. Кто то советует лучше шпаклевку нанести, кто то что можно без нее.У меня сложилось мнение, что сначала ее необходимо очистить от пыли, грязи и т.д. Потом отшлифовать наждачкой ( крупной ). Затем нанести слой грунтовки и можно приступать к покраске. Все ли верно я понял? Просто поверхность у плиты гладкая, я боюсь что моя покраска может как чулок слезть.

0
Владимир30

Местный

Астрахань

14.04.2015 в 17:15:52

Фронтон из ОСБ-3 с солнечной стороны, покрытый из-за нехватки времени ПФ-115 (Лакра) в 4-5 слоев стоит третий год без видимых с нескольких метров повреждений покрытия (на высоте 6м).

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 11:58:36

Владимир30 написал : покрытый из-за нехватки времени ПФ-115 (Лакра) в 4-5 слоев

Немного весело стало (без обид)

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 12:06:43

quicksand777 написал : .У меня сложилось мнение, что сначала ее необходимо очистить от пыли, грязи и т.д. Потом отшлифовать наждачкой ( крупной ). Затем нанести слой грунтовки и можно приступать к покраске. Все ли верно я понял? Просто поверхность у плиты гладкая, я боюсь что моя покраска может как чулок слезть.

Термин отшлифовать не сюда...Готовьтесь к сюрпризам ...ОСБ как финишная поверхность?? Помещение какого типа?

0
Красильщик

Местный

Москва

15.04.2015 в 12:07:54

Тихон написал : Немного весело стало (без обид)

Время - Деньги :)

0
Владимир30

Местный

Астрахань

10.10.2016 в 09:05:22

Весело, не грустно) Пока не требует перекраски (на фото плохо видно, но остальная поверхность такая же). Но фронтон новоотстроенной кровли крыльца обработал летом этого года по-другому: Церезит СТ17+фасадная акриловая краска в 3 слоя. Вышло чуть белее варианта с Лакрой.

Для лучшего распределения краски по поверхности разгонял её шпателем - затекает в рельеф плиты отлично, - а следующие слои валиком.

0
Микитович

Местный

Киев

10.10.2016 в 19:35:17

Владимир30, Если при изготовлении ОСБ "забыли" парафинить внешние слои, то можно было и любой краской, даже на водной основе. Если бы изготовили как положено, то на парафине ничего не держится. Значит у Вас супер ОСБ.

0
Alexey_B_1335426

Местный

Москва

11.10.2016 в 13:57:46

Для некоторых типов (марок) OSB, произведенных без соблюдения экологических требований, может наблюдаться высокая эмиссия формальдегида и других токсичных смол, превышающая предельно допустимую концентрацию в воздухе населённых мест. Однако, по технологии производства и относительно низкого содержания клея по сравнению с другими композитными древесными материалами (МДФ, ДСП, ДВП, фанера) эмиссия вредных веществ меньше (при одинаковом составе клея). (с)Википедия.

Красьте краской на органической основе (алкид, полиуретан и т.п.) - не отвалится.

0
Микитович

Местный

Киев

11.10.2016 в 23:21:18

Alexey_B_1335426 написал: Красьте краской на органической основе (алкид, полиуретан и т.п.) - не отвалится.

Вы точно уверены что от парафина не отстанет? Или в рекламных опусах парафин как вид материала (вещества) отсутствует, поэтому Вы о его свойствах ничего не знаете? И какое отношение к адгезии имеет " высокая эмиссия формальдегида и других токсичных смол, превышающая предельно допустимую концентрацию в воздухе населённых мест"?

0
unknowdeli

Местный

24.03.2019 в 21:42:57

Всем доброго времени суток. Меня тоже остро интересовал вопрос окраски ОСБ. В наличии дом из ОСБ панелей площадью 125 м2 и тремя этажами. Построен четыре года назад, три из которых мы в нем живем. Снаружи обшит сайдингом. А вот внутри отделки от силы 50%. Перепробовали много красок и грунтов. Воднодисперсные краски плохо держатся, алкидные воняют невыносимо (в помещениях постоянного проживания ими красить невозможно - надо на неделю съезжать из дома). На одном из форумов нашла информацию о грунт-краске для ОСБ HOLZER. Информации было очень мало, только нашла что производится в России,в Н.Новгороде. На сайте производителя тогда тоже был минимум. О составе скупо, о расходе. Решила попробовать. В Ростове о такой краске никто не слышал. Заказала родственникам в Питер. Одну банку 15 кг. Краска матового белого цвета. Решили красить детскую, заколеровав краску по желанию ребенка в сиреневый цвет. За один день, валиком в два слоя, я покрасила пятнадцатиметровую комнату с одним окном. Было лето, краска сохла быстро. Углы прошла кистью. Запаха практически небыло, что очень важно для нас. Расход получился порядочный - вся банка в 15 кг ушла полностью, ОСБ активно впитывал краску. Но и покрытие получилось прочное. Сейчас, спустя три года, нигде ничего не отпало не стерлось. Простые загрязнения отмываются с помощью воды и тряпки. Заказали еще 4 ведра, покрасили третий этаж и лестничный эркер, теперь просто в белый цвет. Тоже все в норме. Теперь в планах первый этаж.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу