14.04.2015 в 13:56:13
bober8848 написал : Плюс 3,5 за ФАРовские гребенки :) А цена работы вещь специфичная. Скажите вот товарищу Gaz10, чтобы он вам сделал разводку за 500 р - не согласится ведь :)
А Вы готовы за 500 рублей? Тода я Вам уступаю место.
14.04.2015 в 14:04:03
qaz10; И я не готов. Собственно, именно про это я тогда и писал.
14.04.2015 в 14:25:30
zvezdopad написал : Достаточно и просто включить логику. Все фитинги, кои "втыкаются" в трубу определённого сечения - всегда будут иметь сечение меньшее чем труба. Это ить аксиома.
Жмите на газ по-полной: трубу можно расширять перед "офитингеванием", так что по логике это не столь обязательно.
14.04.2015 в 15:30:43
zvezdopad написал : ТОгда следущий фактор будет экономический. Ибо кроме цены разница может оказаться абсолютно не существенной.
А Вы считаете, что разница существенная ?
15.04.2015 в 20:56:54
молоток написал : Ха, полипропиленовые трубы Valtec - эта новинка, у них недавно появились
да, года 3-4 назад точно были..
15.04.2015 в 23:00:39
psnsergey написал : Жмите на газ по-полной: трубу можно расширять перед "офитингеванием", так что по логике это не столь обязательно.
поддерживаю.
15.04.2015 в 23:45:29
Goofy написал : посмотрев видео Земскова
Земсков чайник в сантехнике. Видимо поэтому у него хорошо получается объяснять чайникам, на понятном языке. Висеть на трубе тоже не у каждого ума хватит, в качестве "испытания трубы на прочность". Поменьше смотрите ролики, на каждый материал есть тех.доки по монтажу и эксплуатации, читайте, если действительно хотите понять.
Goofy написал : Я готов заплатить больше, если Рехау того стоит. Не вопрос.
чего "больше" то? там разница существенная между собой, но сумма смешная в принципе
Инструмент для Рехау просто дороже, поэтому прораб и хвалит ппр, на него паяльник стоит существенно дешевле. Вы, когда нанимали прораба, оговаривали каким материалом делать водопровод? если нет - он не обязан тратиться на инструмент Рехау или заморачиваться с арендой, т.к формально ппр-водопровод со своей функцией справится.
Goofy написал : PS простите, если таких тем полно и я что-то упустил.
тем полно, действительно
16.04.2015 в 10:06:56
master.msk написал : Инструмент для Рехау просто дороже, поэтому прораб и хвалит ппр, на него паяльник стоит существенно дешевле. Вы, когда нанимали прораба, оговаривали каким материалом делать водопровод? если нет - он не обязан тратиться на инструмент Рехау или заморачиваться с арендой, т.к формально ппр-водопровод со своей функцией справится.
нормальный паяльник тоже не дёшев и вполне сравним по цене с rehautool
16.04.2015 в 12:51:57
Goofy написал : А Вы считаете, что разница существенная ?
Я считаю что весьма. Впрочем, сегодняшнего состояния рынка я не ведаю. Однако, глядя на цены импортных товаров, я ощущаю себя в сумасшедшем доме - по ящику, по инетам - рупь, по отношению к другим валютам, встал как хорошо эрегированный член, однако цены на импортную продукцию наверно об этом нихрена не знают и продолжают твёрдо и крепко стоять не хуже рубля. ПОтому и могу предположить, что разница лишь усугубилась.
16.04.2015 в 12:54:06
psnsergey написал : Жмите на газ по-полной: трубу можно расширять перед "офитингеванием", так что по логике это не столь обязательно.
И чё? Фитинг от этого тоже расширицца? А остальной участок трубы, вне зоны "расширения" - тоже расширится? Сумлеваюсь я... Вы опять чегой-то сказать хочите, но стесняетесь прямо выразить свою мыслю? Давайте уж прямо и откровенно, без заходов и экивоков, а? Наверно хоцца оспорить "мою" аксиому? Так в путь!
16.04.2015 в 13:32:04
psnsergey написал : Нет, но его можно сделать шире, чем без расширения трубы.
Чё, расширять фитинги?!
psnsergey написал : по словам "расширитель PEX", "расширитель Uponor" высыпется целая энциклопедия.
Блаадарю вас, однако я знаю- что такое расширитель. Я лишь сумлеваюсь, что он расширяет трубу по всей её длине. КРоме того, как расширение трубы влияет на аксиому? Отменяет её, подтверждает её, ограничивает её? Да никак! Фитинг, вставляемый в трубу, всегда имеет меньший проход, чем сама труба. Опять непонятно? Опять хоцца хоть что-нибудь оспорить? Ажно зудит?
16.04.2015 в 14:08:32
zvezdopad написал : Фитинг, вставляемый в трубу, всегда имеет меньший проход, чем сама труба. Опять непонятно? Опять хоцца хоть что-нибудь оспорить? Ажно зудит?
Аксиальный или радиальный? :)
16.04.2015 в 14:23:15
zvezdopad написал : Я лишь сумлеваюсь, что он расширяет трубу по всей её длине.
И правильно делаете! :applause: Но не надо по всей - достаточно по той, на которую она надевается на фитинг. :a
zvezdopad написал : как расширение трубы влияет на аксиому? Отменяет её, подтверждает её, ограничивает её? Да никак! Фитинг, вставляемый в трубу, всегда имеет меньший проход, чем сама труба.
Отнюдь. Прочитайте ответ на Вашу предыдущую цитату. "Сама труба" - это нерасширенные полтора метра, а не расширенные полтора сантиметра. :) А спор возник в контексте сравнения МП и PEX. Во всяком случае, ситуация с PEX в этом плане лучше, чем с МП: хотя фитинги, рассчитанные на монтаж труб PEX с расширителем, и имеют несколько зауженное сечение прохода, но степень заужения намного меньше, чем у МП фитингов, и соответственно местные сопротивления фитингов зело менее.
16.04.2015 в 17:19:00
Сам читал форум и ... плохо очистили при пайке, руки не из того места, паяльник не той конструкции - и ППР потек. Rehau явно технология с большей защитой от дурака. Даже худший пример "разнорабочего" должен приложить усилия чтобы запороть. Все раскидывается, а дальше на один день арендуется инструмент и за 3 часа все все прессуется (3ка два стояка). Ну а цена фиттингов - то они фактически сводятся к водорозеткам (кажется 200р) и коллекторам (по 2400 кажется). Но и их качество - литье, мех обработка - будет повыше чем у виеги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу