slava-5267
slava-5267
Местный

Звенигород

14.04.2015 в 16:24:59

Доброго всем дня) Спецы выручайте.Имеем квартиру в новостройке,электроэнергия дома подключена по временной схеме,сейчас решается подключения по постоянке.В квартире от застройщика счетчики были установлены меркурий 220 подключены по интерфейсу,я заменил у себя счётчик на АВВ,сдал УК,они приняли и плачу сейчас по новому счётчику.Провод интерфейса завёл в щиток,но не подключил к счётчику. Честно не знаю как,у меркурия четыре выхода,у ABB два.Так вот сейчас ходит проверка с Мосэнергосбыта и говорят,что бы я вернул Меркурий на место,так как они не видят мой счётчик в компьютере,либо надо что бы все жильцы поменяли счётчики на ABB и тогда они поставят другую программу и будет хорошо,а так они ни когда не подключат дом по постоянной схеме,ещё и штрафом грозились. На сайте Мосэнерго в перечне разрешённых счётчиков мой есть,потому и покупал такой.Что мне делать?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

14.04.2015 в 18:25:07

Я думаю выход один- вернуть назад меркурий. Честно, мне эти счётчики тоже не нравятся , но если не секрет, вы то зачем его поменяли? скорее всего протоколы телеметрии АВВ и меркурия разные и согласовать их не удастся , а по другому вам реально электричество не подключат. то что АВВ в списке разрешённых в данном случае ни чего не значит. если бы у вас был старый фонд или не было завязки на телеметрию, то проблемы бы такой не было. Бодаться с Мосэнерго в данном случае думаю бесполезно и бессмысленно, потому что у них наверняка есть проект щитов где прописан тип и марка счётчика, а вы сделали замену вопреки данному проекту. Кстати меркурий уже был опламбирован? а то реально за срыв пломбы штрафануть могут

0
slava-5267
slava-5267
Местный

Звенигород

14.04.2015 в 18:59:58

Поменял Меркурий потому что он занимает очень много места в щитке и при моей электрике получился бы очень большой щиток и ещё опыт плохой с этими Меркуриями,в прошлом своём жилище я его менял три раза,правда по гарантии,но каждый раз в Москву мотаться напряжно.Сам меркурий не был опломбирован.Почему телеметрию нельзя сделать на разные типы счётчиков и зачем она вообще нужна эта телеметрия?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

14.04.2015 в 19:20:01

slava-5267 написал : установлены меркурий 220

с маркировкой не ошиблись?

slava-5267 написал : Почему телеметрию нельзя сделать на разные типы счётчиков и зачем она вообще нужна эта телеметрия?

Нет единого стандарта по телеметрии. разные счётчики выдают разное количество и тип сигнала, поэтому их согласование и затруднено. Телеметрия нужна что бы Мосэнерго мог в любой момент проверить соответствие вашей оплаты потреблённому количеству КВТ. А в переспективе думаю вам просто по факту будут квитанцию присылать. В больших городах такой тип учёта давно используется не только для электроэнергии. но и для воды. Я так понимаю счётчик у вас в квартире стоит? (не типично для новостройки)

0
slava-5267
slava-5267
Местный

Звенигород

14.04.2015 в 19:39:10

С маркировкой ошибся меркурий 200 правильно. Счётчик в квартире,был бы в подьезде не трогал бы вообще. Как же быть меркурий сейчас не впихнуть в мой щиток.А гдето в снипах,приказах,законах есть обязательное присутствие телеметрии?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

14.04.2015 в 20:00:12

slava-5267 написал : А гдето в снипах,приказах,законах есть обязательное присутствие телеметрии?

Нигде. Но потребитель может менять все что хочет только ПОСЛЕ счетчика, а про сам счетчик трогать только по согласованию с энергоснабжающей организацией. Так что Вы проиграете этот спор.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

14.04.2015 в 20:08:07

slava-5267 написал : С маркировкой ошибся меркурий 200 правильно. Счётчик в квартире,был бы в подьезде не трогал бы вообще. Как же быть меркурий сейчас не впихнуть в мой щиток.А гдето в снипах,приказах,законах есть обязательное присутствие телеметрии?

Да.... посмтрел сейчас по характеристикам, размеры и правда сильно отличаются. и я так понимаю меркурий ещё и "блокирует" нижний ряд дин-рейки на свою ширину. Думаю что какого то федерального закона на сей счёт нет, что не мешает принять решение об "обязаловке" на региональном уровне. А с учётом того что у вас прибор учёта в квартире, Мосэнерго просто вынуждено в рамках борьбы с потерями, использовать телеметрию. Вы их тоже поймите. в данном случае вести контроль за вами (потребителями) другого способа нет.

Попробуйте поговорить с представителями Мосэнерго и предложить к установке вот такой http://www.energomera.ru/ru/products/meters/ce102mr5 счётчик. Если не ошибаюсь то они с одинаковым протоколом под АСКУЭ идут, а габариты почти те же что у АВВ. по надёжности ... Сколько поставил (правда однотарифных) отказов ноль!

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

14.04.2015 в 20:10:19

slava-5267 написал : .А гдето в снипах,приказах,законах есть обязательное присутствие телеметрии?

На МС есть юрфорум . http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=7. Возможно обсуждалось .

0

Да, ни фига.

slava-5267
slava-5267
Местный

Звенигород

14.04.2015 в 21:18:24

Rumato написал : Нигде. Но потребитель может менять все что хочет только ПОСЛЕ счетчика, а про сам счетчик трогать только по согласованию с энергоснабжающей организацией. Так что Вы проиграете этот спор.

Согласовывал с Управляющей компанией(в нашем городе роль энергоснабжения возложена на УК),приняли и плачу уже третий месяц по новому счетчику

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

14.04.2015 в 21:58:03

slava-5267 написал : роль энергоснабжения возложена на УК)

Но не сбыта . Продавцы эти ?http://energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/energosbytovye-kompanii/moskovskaja-oblast/ooo-sistemy-zhizneobespechenija-zvenigorod/ Документ от УК о замене счётчика имеется .

0

Да, ни фига.

MINik
MINik
Резидент

Рязань

14.04.2015 в 22:57:25

Rumato написал : потребитель может менять все что хочет только ПОСЛЕ счетчика, а про сам счетчик трогать только по согласованию с энергоснабжающей организацией.

Вот не правда ваша - надо смотреть акт разграничения. Возможно зона ответственности жильца это либо вводные клеммы либо выходные автомата. А перед счетчиком стоит скорее всего вводной автомат, так что счетчик - собственность жильца.А что до телеметрии, то на нее можно и забить - это навязывание услуги. Никто не запрещает передавать показания раз в месяц.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу