MINik написал :
А что до телеметрии, то на нее можно и забить - это навязывание услуги. Никто не запрещает передавать показания раз в месяц.
Так можно много чего расценивать как навязывание услуги. Почему то стояки с водой и канализацией, ввод электричества в квартиру новостройки вы не расцениваете как навязывание услуги, ни чего же не мешает воду в магазине покупать..... ну и установку самого счётчика вы тоже как навязывание услуги не расцениваете. Почему же новые условия его установки уже навязывание.... А вам при этом ни чего не мешает ежемесячно передавать что у вас расход 30 КВт вместо 250 ... проверить это практически невозможно! а лет через 5 когда счётчик круг (2-5) пройдёт ваш перерасход уже доказать не реально будет. Именно для предотвращения такого воровства , а это именно воровство! и подключают телеметрию.
slava-5267 написал :
Вот я тоже решил пока забить,ну не впихнуть меркурий в мой щиток,.....Меня лично не должны отключить от электроэнергии,основания нет, плачу я исправно,ничего не нарушил
Но по мнению энергосбыта вы создаёте себе условия для хищения эл.энергии и это очень даже основание. это не тот случай когда можно вспомнить о призумции не виновности.
slava-5267 написал :
думаю из за одной квартиры не будут запрещать подключение дома по постоянной схеме
Запрещать не будут конечно , но могут основательно пустить это дело в затяг при этом не двусмысленно намекая вашим соседям по какой причине это происходит. А вам потом с ними жить...
Я бы на вашем месте всё таки поискал вариант который всех бы устроил вместо того что бы пускать это дело на самотёк. Это хорошо если всё проскочит (в чём я сомневаюсь), а если нет....
То что этот счётчик вам "подарили" не означает что теперь вы можете делать всё что хотите.