Luna написал : Вот этот вопрос, реально, к ТС, который почти сто пудов уже сюда не вернётся.
Как это не вернусь? Тема для меня очень важная. Расстояние между участка пока, к сожалению, написать не могу, даже и мысли не было мерить. Буду у себя, померяю. Грузовые автомобили с трудом въезжают на мой участок и это еще у меня калитка не установлена. Я и сам с трудом вписываюсь, со второй попытки минимум выруливаю. При последнем разговоре с администрацией мне сказали, что скорее всего ограничаться спиливанием нижних веток. Макушки пилить нельзя, типа, могут засохнуть. Причем для спиливания веток им нужно согласие деда. И вообще, если бы все соседи и тот дед дали бы письменное согласие, то тогда все бы спилили. Но два соседа уже высказались против спиливания, якобы они высасывают воду, хорошо пахнут и им нравится. Причем у них напротив ворот и на самом участке ничего подобного не растет. Я чего-то вообще не пониманию позицию администрации. Леса, берега и сельхозугодия продать под застройку почему-то можно, а спилить несколько деревьев, растущих на дороге, становится мега-проблемой, требующего одобрения всего населения. Кстати, хорошая идея, попробовать обратиться в МЧС, пусть проведут проверку, может они дадут предписание администрации на рубку.