Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

15.04.2015 в 14:46:41

Добрый день! Посоветуйте как быть. Сосед между моим и своим дачными участками, на дороге, рядом со своим забором (но не на своем участке) посадил целый ряд елок. За долгие годы вымахали огромные ели в ряд длиной 40 метров. У меня как раз ворота напротив елей. В последнее время меня эти ели начали сильно напрягать. Начал строить, ни одна грузовая машина не может нормально въехать, все время тень, сырость. Сам вписываюсь со второй-третьей попытки, зимой с сугробами вообще проблема заехать. Еще хотел в перспективе солнечный коллектор на крышу поставить, так у меня дом большей частью времени в тени из-за этих елок. Обратился в Администрацию, рубить бояться, типа, проводам угрозы не представляют, сосед сажал, надо с ним согласовывать. С соседом (дед) вообще отношения никакие. Раньше общались нормально, но как начал строиться, то как будто его подменили. Оскорбляет, по любому поводу стучит и жалобы на меня пишет. На вопрос про елки, вообще на мат перешел. Что делать?

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

15.04.2015 в 15:15:13

Раундапом их в ночи полить хорошенько..., елки.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.04.2015 в 01:02:09

Директор написал : Раундапом их в ночи полить хорошенько..., елки.

Что так сложно? Килограмм 10 соли около ствола в землю...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

17.04.2015 в 22:21:52

Постарайтесь с дедом подружиться. Этот случай - обычный старческий эгоизм. "я посадил, я вырастил, а тут, какой-то понаехал..." Ну, себя представьте на его месте, в его возрасте. Предложите ему вместо этих ёлок - ну, пару-тройку кустов смородины, или гамак на яблонях, или позовите на шашлык... Или предложите ему помощь в покупке продуктов? ... как-то так...:confused: Что ж, судиться с ним что ли? Не так давно, правда, в суде, наблюдала такую сценку. В канцелярию притопал дед, лет 80. Обращается в окошко:"Хочу подать на развод." Все рядом стоящие люди со своими проблемами, как-то очнулись. Работник суда, оторвавшись от бумаг, через 10 секунд визуального контакта, спрашивает из окошка: "Вы уверены? В Вашем возрасте-то, разводиться?" Дедуля настаивает: "Я недавно женился." ;)

1
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2015 в 14:30:50

Shkeddy написал : рядом со своим забором (но не на своем участке) посадил целый ряд елок

Тем самым он осуществил самоуправство, так как земля, где он посадил елки - ему не принадлежит. Поэтому спиливайте мешающие вам деревья, дед вряд-ли подаст на вас в суд.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

19.04.2015 в 14:57:21

BigHarry написал : Тем самым он осуществил самоуправство, так как земля, где он посадил елки - ему не принадлежит. Поэтому спиливайте мешающие вам деревья, дед вряд-ли подаст на вас в суд.

Нееее..., либо через администрацию ...,, которая ни хрена работать не хочет -

Shkeddy написал : Обратился в Администрацию, рубить бояться, типа, проводам угрозы не представляют,

или еще какие мотивы у нее..., либо -

Директор написал : Раундапом их в ночи полить хорошенько..., елки.

Serg написал : Что так сложно? Килограмм 10 соли около ствола в землю...

Лично мое мнение.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2015 в 17:47:54

В администрацию он уже обращался. В принципе можно обратиться еще раз - тут вроде как нарушены противопожарные нормы, если пожарная машина не может подъехать - то это вроде как нарушение, может привлечь какого-нибудь пожинспектора что бы он заключение или предписание на снос деревьев выдал...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2015 в 18:02:40

BigHarry написал : тут вроде как нарушены противопожарные нормы,

Что бы делать выводы, нужно как минимум видеть фотографии...

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2015 в 19:10:34

Alex___dr написал : нужно как минимум видеть фотографии

Ну он же пишет что

Shkeddy написал : ни одна грузовая машина не может нормально въехать

не знаю, зачем ему нас обманывать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2015 в 19:19:25

BigHarry написал : Ну он же пишет что

Shkeddy написал : ни одна грузовая машина не может нормально въехать

Не может въехать куда? На улицу? Или на участок?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

19.04.2015 в 23:19:38

Alex___dr написал : Не может въехать куда? На улицу? Или на участок?

Вот этот вопрос, реально, к ТС, который почти сто пудов уже сюда не вернётся. :o Да, он начал разговор, но никакими реалиями (как минимум - фотографическими) не подкрепил свои вопросы. А это - и размеры дороги между участками, и уверенность в узаконенности его прав на участок, где идёт строительство. Всё ли там по поведению и законопослушанию ОК? Это же новое строительство, насколько читающим стало понятно. Дед, он, может, и дед, но, может и понимать, и противиться противоправности. Так что от ТС чуть больше информации требуется. ТС - факты в студию! :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу