Сделали мне двухярусную кровать для детей. Критерий был один - надежность. Пол второго яруса, куда матрац класть, прикручен к стенкам стальными мебельными уголками и шурупами Ф2.5-3мм. Уголков по периметру 17 штук с шагом 25-30см (не равномерно)
Сколько кг держит шурупчик если его вырывать из ДВП? С торцов конфирматы 6-7 штук между уголками.
Размер под матрац 2000х800мм. Вопрос выдержит ли второй ярус и обвалится ли на спящего внизу. По мне так критерий такой, как минимум 2х веса взрослого человака т.е. 150-170кг. Ну а реально, кровать берется до скажем 16-18летнего возраста, пока дети 5 и 8 лет, но дети могут попросить маму или папу полежать рядом почитать книжку. Плюс дети могут попрыгать,хотя очевидно это запрещается, но запреты не всегда ж исполняются, скорее наоборот. В общем я залез на второй этаж, было страшно что мои 85кг не выдержит, тихонечко лег. Но боялся что ДВПшина такого размера сейчас крякнет по средине или вырвутся саморезы и я провалюсь вниз. Нужно ли усиливать, ребята придут заканчивать сборку и я могу попросить их придумать что-нибудь...
Вот фото
update: выяснилось методом прощупывания, что по длинной стороне тоже стоят конфирматы 8-10 шт. по крайней мере со стороны примыкающей к стене) Скорее всего с лицевой стороны под накладками тоже есть конфирматы. В итоге получается пол 2го яруса держится и на конфирматах и на уголках.