17.04.2015 в 12:37:49
кот базилио написал : Как то так
Человек может и наклониться "поза кучера" очень полезна для отдыха :)
А по вашему рисунку человеку будет очень больно получить дверью по ногам...
17.04.2015 в 12:40:57
А по вашему рисунку человеку будет очень больно получить дверью по ногам...[/QUOTE]
+1 Ноги моя больная тема. Больно и поучительно, но не смертельно. В след. раз закрываться будет и наслаждаться в позе кучера))
17.04.2015 в 12:43:01
кот базилио написал : Оказалось, что унитаз с выпуском в пол достаточно редкий зверь в магазинах.
Но не в Американских. У них есть замечательные штучки с сифонным сливом (ершик не нужен).... который у нас увы не прижился
кот базилио написал : Изменить выпуск в теории можно, но туалет очень маленький и дополнительные переходники съедят ценное пространство.
с перебром стояка прекрасно ставится инсталяция и не инсталяция тоже
17.04.2015 в 12:51:05
BV написал : Но не в Американских. У них есть замечательные штучки с сифонным сливом (ершик не нужен).... который у нас увы не прижился с перебром стояка прекрасно ставится инсталяция и не инсталяция тоже
Хорошую вы подняли тему про смену стояков, но увы не сраслось. Менять надо с учетом межэтажных проходов задевая квартиры снизу и сверху. Снизу коммуналка- это разрешение надо брать с каждого на подобные действия, сверху то же соседи не "гуд". Кроме того, с учетом ветхости всех стояков в доме не факт, что при смене ни чего не лопнет, и не "треснет" у соседей, а замену делать за счет того кто всю кашу заварил. На моем опыте, были неудачные попытки частичной замены старого чугунного стояка. Короб смонтировали исключительно на саморезах, при аварии это легко разбирается.
17.04.2015 в 13:11:10
кот базилио написал : Это Вам не это.. Дом 1913 года постройки- модерн, а не хрущебы, или брежневки..
вот как раз в домах более ранней постройки, нежели хрущёбы и встречались открывающиеся внутрь двери санузлов... так там "ванная" - это ванная КОМНАТА, а не закуток в который ванну пристроили ;) - я про хрущёбы и иже с ними к тому, что утверждать об однозначности направления открывания дверей в квартире имхо не стоит - аргументировать правильность их открывания в ту или другую сторону можно одинаково успешно!
17.04.2015 в 13:27:13
кот базилио написал : Менять надо с учетом межэтажных проходов задевая квартиры снизу и сверху.
Вовсе не факт. Закрепить верхнюю часть к стенам - надежно на кронштейнах. Отрезать. Повернуть нижний тройник вдоль короткой стены. Установить компенсатор и недостающий кусок трубы. Но на чугуне конечно не просто. Менять на пластик - будет шум
17.04.2015 в 13:59:33
BV написал : Вовсе не факт. Закрепить верхнюю часть к стенам - надежно на кронштейнах. Отрезать. Повернуть нижний тройник вдоль короткой стены. Установить компенсатор и недостающий кусок трубы. Но на чугуне конечно не просто. Менять на пластик - будет шум
Посмотрите фотку - мне показалось это не реально. Может я что то не так понял и зря испугался?
17.04.2015 в 14:03:28
BV написал : это коридоры общественных мест..... не надо путать теплое с мягким.
коридор коммуналки (про коммуналку написано в первом посте) до ВОВ считался общественным местом. в квартире по 50-60 человек жили.... в домах старого Питера таких "дверей санузлов вовнутрь" -навалом.
17.04.2015 в 14:07:34
кот базилио написал : мне показалось это не реально. Может я что то не так понял и зря испугался?
не зря. Может и реально, но совсем не просто. Хотя... можно попробовать и не трогая стояк и тройник сделать поворот к дальней стене в полу
17.04.2015 в 15:00:46
Верх тройника залит бетоном- это не последствия ремонтов, это чеканка. Так раньше устаканивали трубы, забивали бетоном. Вещь архикрепкая, часто проще чугунину сломать можно вместо неё.
17.04.2015 в 15:18:41
semur написал : Так раньше устаканивали трубы, забивали бетоном.
Ерундой не болтайте. Бетоном в здравом уме никто не забивал. Сначала каболка а потом 1-1.5 см раствора. Совсем старые варианты - сера, свинец.
17.04.2015 в 15:28:22
кот базилио написал : Может я что то не так понял и зря испугался?
Лучше не надо. Был бы у вас капремонт.
17.04.2015 в 15:33:48
BV написал : Ерундой не болтайте. Бетоном в здравом уме никто не забивал. Сначала каболка а потом 1-1.5 см раствора. Совсем старые варианты - сера, свинец.
Не ерундой болтал, а руками херачил, выдалбливая. А в союзе с сантехниками подмастерьем бегал. Или вы за весь эссесеер знаете;)
17.04.2015 в 15:41:08
semur написал : Или вы за весь эссесеер знаете
Ну Вы я так понимаю, в доме у автора не были, впрочем, как и я. Так что 1:1 :)
17.04.2015 в 15:51:44
BV написал : Ну Вы я так понимаю, в доме у автора не были, впрочем, как и я. Так что 1:1 :)
Ок:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу