slak34
slak34
Местный

Фролово

20.04.2015 в 23:10:17

rem273 написал : покажете свой новый аппарат после плотной работы?

Serg написал : Присоединяюсь к просьбе.

Где то через неделю - полторы буду шлифовать, сделаю отчет:)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.04.2015 в 23:14:40

alzp написал : сравните описания 125, 130й и фрезеров. они в каталоге даже в разных разделах 130 и 150 в одном, а 125 - отдельно после пылесосов и миксеров вместе с болгарками по металлу. или вы хотите чтобы фестул написал что 125 это "унылое Г", 130е "не унылое Г", а 150 - это "рабочий инструмент". как себе представляете ? фестул в описании просто пишет для каких объемов.

Я когда листаю каталог такого производителя как фестул, ожидаю, что если увижу УШМ 125, продающуюся в комплекте с кожухом для шлифования или к которой этот кожух можно отдельно докупить, то она будет как минимум, не хуже лучших предложений 125 УШМ на рынке, к которым штатно продаются кожухи для шлифования бетона, а как максимум, быть лучше машинок, типа Bosch GBR 15 CAG. Если среди всего инструмента только 150 - "рабочий инструмент", значит в каталоге должен остаться только он, а остальные должно быть выкинуто.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2015 в 23:18:10

slak34 написал : Вот эту вот хрень Вы будете рассказывать своим "собратьям по интеллекту", с которым у Вас, кстати, наблюдается явная нехватка. Прежде, чем пытаться "сумничать", следует хорошо подумать, иначе, существует большая вероятность показаться идиотом. Я не первый раз за Вами такое замечаю.

благодарю за продуманный аргументированный ответ !

А зачем после слов "идиот" и "нехватка мозгов" обращаться на "вы" ?

и поздравляю, у вам аплодируют достойные поклонники .....

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

20.04.2015 в 23:21:19

dimonml написал : типа Bosch GBR 15 CAG

Попался на днях кожух для 14 модели. А его цена что-то 1,5 тыр. Спрашивается - и за что там еще 25 тыр платить предлагают? За 1400 ватт-ную ушм без регулировки оборотов? Так гвс1400 25 тыр не стоит.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

20.04.2015 в 23:23:06

dimonml написал : Я когда листаю каталог такого производителя как фестул, ожидаю

Я, тоже, кстати, чего то подобного ожидал... Вот выдержка из инструкции к 125-й:

Алмазная шлифовальная система, состоящая из угловой шлифмашинки и кожуха для уда- ления пыли, предназначена для беспылевого шлифования минеральных материалов, сгла- живания неровностей, удаления лакокрасочных покрытий, сошлифовки излишков бетона, клея и штукатурки, а также для предварительной об- работки поверхностей перед нанесением на них новых покрытий. Ответственность за использование не по на- значению несёт пользователь. Инструмент сконструирован для профессио- нального применения.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

20.04.2015 в 23:25:08

slak34 написал : Инструмент сконструирован для профессио- нального применения.

Так это он сконструирован так - а реализован для чего-то бытового.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.04.2015 в 23:35:15

в0в0в0 написал : Спрашивается - и за что там еще 25 тыр платить предлагают? За 1400 ватт-ную ушм без регулировки оборотов? Так гвс1400 25 тыр не стоит.

На форуме боша консультанты говорили, что там то ли подшипники, то ли еще что-то рассчитано на шлифовку бетона (то есть, главные отличия в самой тушке, а не в кожухе). В общем, мысль была такая: эта за 25 просто дольше проживет на шлифовке бетона, чем обычная бошевская УШМ с соответствующим кожухом. Правда-нет, не знаю :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2015 в 23:37:59

dimonml написал : Я когда листаю каталог такого производителя как фестул, ожидаю, что если увижу УШМ 125, продающуюся в комплекте с кожухом для шлифования или к которой этот кожух можно отдельно докупить, то она будет как минимум, не хуже лучших предложений 125 УШМ на рынке, к которым штатно продаются кожухи для шлифования бетона

тут наверное надо перечислить игроков. в результате кроме деволта остальные не лучше фестула.

dimonml написал : Я когда листаю каталог такого производителя как фестул, ожидаю, что если увижу УШМ 125, продающуюся в комплекте с кожухом для шлифования или к которой этот кожух можно отдельно докупить, то она будет как минимум, не хуже лучших предложений 125 УШМ на рынке, к которым штатно продаются кожухи для шлифования бетона, а как максимум, быть лучше машинок, типа Bosch GBR 15 CAG

сколько стоит этот фестул и сколько этот стоит бош ? вы правда верите, что товар "дорогой марки фестул" должен быть лучше и при этом вдвое дешевле "боша" ? необоснованный оптимизм.

dimonml написал : Если среди всего инструмента только 150 - "рабочий инструмент", значит в каталоге должен остаться только он, а остальные должно быть выкинуто.

я не говорил что "только 150 это рабочий инструмент". они все рабочие.

есть примеры форумчан которые гоняют по прямому назначению этот набор не первый год и довольны. и зачем тогда "выкидывать" ?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

20.04.2015 в 23:39:48

alzp написал : А зачем после слов "идиот" и "нехватка мозгов" обращаться на "вы" ?

Из всех Ваших авторитетных постов в данной Теме, Уважаемый Эксперт, я, к сожалению, так и не смог получить ответ на Вами же вынесенный вердикт: Как я умудрился перегрузить данный инструмент, если, даже, не сработала никакая из защит? Как? Если ответить нечего - зачем умничать? А выглядят Ваши опысы так, если вкратце: " Фестул под видом про инструмента продает откровенное г...но, Мы, реальные эксперты, пролистав каталог - давно знаем, что это г..но, а Лохи, типа ТС полагаются на выдержки из инструкции и слова представителей Фестул. А-ха-ха, вот лохи! Так Вам и надо!" Спасибо, я понял Вашу позицию. Засим - откланяюсь. поскольку, дополнить мне, лоху, больше нечего. С Уважением, Очередной Лох.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

20.04.2015 в 23:56:12

dimonml написал : Правда-нет, не знаю

Ну допустим 2,5 тыр на лак, бандаж и прочую мишуру к цене гвс1400 добавим. Потом берем в руки кожух от гбр14 и что же видим. Что он крепится к редуктору винтами которыми там крышка с валом прикручена - т.е. зажимается все вместе. Я к тому что гвр14 это обычная ушм с кожухом за 1,5 тыр который даже дешевле чем некоторые пластиковые бошевские кожухи что отдельно продаются. Т.е. 15-20 тыр платятся только за рассказ о некоем бронировании и работу маркетологов.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.04.2015 в 00:09:15

в0в0в0 написал : Т.е. 15-20 тыр платятся только за рассказ о некоем бронировании и работу маркетологов.

Тут я ничего прокомментировать не могу, так как работаю только попугаем. Тот пост.

alzp написал : сколько стоит этот фестул и сколько этот стоит бош ? вы правда верите, что товар "дорогой марки фестул" должен быть лучше и при этом вдвое дешевле "боша" ?
необоснованный оптимизм.

Возможно. Просто у меня есть некоторый товар фестул. Есть позиции, которые вроде ничего (ничего особо выдающегося, но нет больших косяков), есть позиции, которые меня определенно радуют своей продуманностью, исполнением и качеством, например, мелкий рубанок, ротекс 90 или пылесос 36. Просто хочется "выключить мозги": вот есть инструмент у фестул, если его взять, он будет определенно хорошо. Вот к сожалению, так не получается, что лично меня определенно печалит, так как заставляет не просто надеятся на бренд, а изучать информацию о каждой предполагаемой покупке, так как товар может быть и отличный, а может быть просто "какашка" в систейнере.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу