vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

28.04.2015 в 12:38:43

Добрый день!

Ким написал : У Вас, по последнему рисунку, рядом окошко. А это сокращает длину веревки этажей, эдак, на 5.5, как минимум.
Выбрасываете веревку длиной в этаж. Открываете свое окно и отлавливаете хвост веревки, например, шваброй. Ну, а далее, "по рецепту" от vnipi, добавив только только еще один пунктик - удалить раскачку "произведения искусства" ;) :)

Вот и сэкономили "шесть этажей веревки .... " ;) :)

Да, согласен, в дополнение, если из соседних окон по этажу не проходит вариант, можно у нижнего соседа с 6-го этажа через окно подать привязанную конструкцию, тогда и раскачку в 7-мь этажей удасться избежать.

С Уважением,

0
Slipstream
Slipstream
Новичок

Минск

05.07.2015 в 12:05:02

Всем привет. Как раз примерно тоже самое, что и у меня - воздуховод через всю длину балкона и в комнату. И комната по размерам чуть больше - 32 куба. Благодаря данной теме большинство вопросов отпало. Но осталось еще несколько моментов, которые тут не были рассмотрены.

1. Какого диаметра должны быть входные отверстия (снаружи и в комнату) и воздуховода в целом? Я выбрал тихий вентилятор Soler & Palau TD-Silent 250/100. Думаю, его производительности хватит с лихвой (в комнате периодически находятся один-два человека). Диаметр его кронштейнов составляет 100мм. Соот-но и отверстия с воздуховодом нужно делать под этот 100мм-й размер? Или нужно делать диаметр несколько больше (напр., стандартный 125мм)? Говорят, что входной диаметр лучше делать больше, чем вентилятор. Только не понимаю, чем это лучше.
  2. В квартире с естественной вентиляцией некоторые проблемы. Совсем плохо тянет. А в комнате, куда хочу провести приток, еще на ночь закрывается дверь. Хотя под дверью щель довольно большая, но все равно совсем не тянет. Так вот. Если мощный приток воздуха будет поступать через отверстие, то его будет достаточно, чтобы создать нормальный обмен воздуха или нужно обеспечивать дополнительно и вытяжку из комнаты (особенно с закрытой дверью)?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу