Вопрос по теме какую машину купить для редкой работы.
Както делал стойку из бруса, лохматого очень, судя по всему тупой пилой пилили с зубом 4см, потомучто дружба пилит чище.
Сдирал это всё насадкой на дрель. Крупной шкуркой сдирает хорошо, но очень сложно удержать.
Поэтому зажимал дрель в тиски, и делал мелкими деталями. Соответственно есть вероятность ещё и занозу поймать при вымерении размера перед распилкой.
Вот тут и появилась идея о ленточной машине, я о них толком и не знал, както видел у блогера он её ножи точил, да и в магазине у нас их выбор не велик.
Но тут прочитал что у дешёвых лента сползает, то есть халтура такая что они не могли вал с утолщением сделать и надо смотреть чтото подороже, а таких моделей не так уж много.
Также не много моделей ещё и с регулятором, а мне не только обдирать ей.
Делал стул из уже калиброваных досок, тоже малость корявые, приходилось шлифовать, и на дрели такое уже сложно сделать.
Это дерево оказалось ещё мягче как пластилин.
В ютубе видел есть эксцентриковые хорошо шлифующие. В магазе вижу какойто бош за 5к с 4мм и переключателем, может чтото подобное лучше взять вместо ленточной.
Смогу ли я вообще такой отшлифовать совсем лохматые доски, пусть и не очень быстро.
Дерево мягкое, кроме сосны у нас ничего нет.
Бюджет гдето 5к