04.12.2020 в 20:02:44
serj12 написал: проходные двухклавишные вот к примеру - шесть штук
Воистину - жирують...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.12.2020 в 20:03:37
serj12 написал: проходные двухклавишные вот к примеру - шесть штук :yu: :swoon
Это слишком прогрессивно для на шиго села! :cool:
04.12.2020 в 20:08:16
MaSeVi написал: Воистину - жирують...
Заказчик - с продвинутый :yu:
И это пройдёт ...
04.12.2020 в 20:11:15
Radio написал: Это слишком прогрессивно для на шиго села!
Видели мы ваше село - ничего себе так :) нам расти и расти Radio, что лучшее - седна или глосса ? Просто не сталкивался с ними :sorry:
И это пройдёт ...
04.12.2020 в 20:21:04
serj12 написал: Просто не сталкивался с ними :sorry:
Да вы щас лифчик! :a
Наверное глосса. Седна, кмк, это какой-то совсем навоз. А может и наоборот... Я их путаю, короч.
Лучше эту поставьте... эмм.. шнайдер-этику! :yu:
04.12.2020 в 20:23:30
serj12 написал: седна
Это. Но дорахо и выбор как-то не особливо, по крайней мере раньше.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.12.2020 в 21:10:45
Radio написал:
BV написал: в нашем случае - 34м2 - кухня вполне может быть 9-10м2, что вполне хорошо и позволяет разгуляться
Я так-то про НАШ случай, где кухня 7 квадратов. А в этом случае у женщины на всю квартиру 13 розеток запланировано. Было бы опрометчиво разместить их все над столешницей кухни :popcorn
Radio, ну аппетит еще вырастет, когда дело до еды дойдет.
04.12.2020 в 21:41:04
Radio написал: шнайдер-этику
да ну её ... опять сломаю , я бы кариву взял , но что то она здорово в цене прибавила :( есть ещё левит от бб конечно , ладно , посмотрим , спасибо :)
Radio написал: Да вы щас лифчик!
это про вас , у вас там курорт ;) у нас - 12 и хрен снега :help
И это пройдёт ...
04.12.2020 в 21:42:53
MaSeVi написал: Это. Но дорахо и выбор как-то не особливо
покажу заказчику , пусть решают , там не особо много - 21 механизм ( это одна комната :p )
И это пройдёт ...
06.12.2020 в 16:45:41
megrad, Год выпуска дома 2010г. По мощности на квартиру ничего сказать не могу, а где её можно посмотреть? Да от УЗО в этом металлическом ящике стоит автомат, о котором я говорил. Я с Вами согласен в том, что электрикам наплевать на нас, которые будут жить и делали из того, что есть и побыстрее. А, что такое "АВ в топку" - поясните пожалуйста. Я описывал про жёлто-зелёный провод, может он не вошёл в габариты, но повторюсь: от шинки провод уходит на все металлические трубы в стояках горячей и холодной воды, потом по пути в местах разветвлениях тоже стоят шинки, от которых уходят куда то вверх и сквозь стены.
06.12.2020 в 16:53:39
Radio, Согласен, что профессионалы переделают, а как быть с теми профи, которые всё это наворотили. И где гарантия, что переделывать будут профи и, что потом их так же будут высмеивать. Самое трудное - дать хороший совет, по исправлению грубого нарушения.
06.12.2020 в 17:02:44
BV, Причина плавления изоляции провода снизу УЗО, случайно обнаружил, что провод не закреплён, т.е. он не попал в хомут. Сам хомут затянут, а провод рядом находился. Потом я его поставил под хомут. Дом с 2010 года, а к шинке земля провод идёт от труб холодной и горячей воды в стояках и дальше через другие шинки идут на верх и куда то в стену.
06.12.2020 в 18:26:35
Mixaluih написал: Дом с 2010 года, а к шинке земля провод идёт от труб холодной и горячей воды в стояках и дальше через другие шинки идут на верх и куда то в стену
Радоваться надо, все правильно сделано. У большинства вообще ничего никуда не идёт.
07.12.2020 в 18:24:19
Mixaluih написал: что такое "АВ в топку"
Под замену.
Mixaluih написал: Год выпуска дома 2010г.
Судя по вводному и с 2000 г. - 11 кВт.
Mixaluih написал: а где её можно посмотреть
В УК должны знать.
Mixaluih написал: про жёлто-зелёный провод
:confused: Надо прозванивать.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.07.2023 в 15:52:51
Подскажите, а на фото щит нормально сбран..?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу