Про эти перфораторы на форуме было очень много высказываний. В основном положительных.
За исключением, пожалуй, того, что Макита греется от непродолжительных (15 минут) нагрузок.
Выбор достаточно трудно было сделать. Но я сделал. По совокупности нескольких "за" и нескольких "против"....
Пришёл в магазин. На прилавке много всего. Но выбираю либо Макита, либо Бош.
Итак Макита 2450.
Ценник - 4650 рублей.
Беру в руки. Эргономичный инструмент. Легкий, удобный. Переключатели, вроде бы, там где надо. Качество пластика корпуса в норме. Изучаю на предмет MADE IN...
Ничего не написано. Вернее есть только Makita Japan. Ну да ладно, я понимаю, что Китай. Нормально всё. Лобзик Макитовский есть. Не комплексую... А здесь чего у вас?
Макита 4250FT. С быстросъёмным дополнительным патроном. Цена 6250 рублёв. Ну-ка давайте сюда. Беру в руки. Разница в весе, практически, не ощущается. Характеристики те-же. Ладно.
Бош-2-26 DRE. Цена 5560 руб. Беру в руки. Кажется немного потяжелее Макиты. Пластик ИМХО покачественнее, дизайн посимпатичнее,цвет, надписи "профешнл" , "бошхаммер"... Смотрю на шильдики, ищу страну изготовления. Made in Germany. Нормально. Но ценник. Почти на тысячу дороже Макиты. Рука тянется к перфу Bosch 2-26DFR. Беру. Потяжелее будет, всех остальных. Да и подлиннее. Цена 6050 рублей. Снимаю патрон. Получается быстро и просто. Класс! Раз и дрель получилась. В руках лежит удобно. Переключатель реверса, другие кнопки расположены, вроде бы, тоже удобны.
Ловлю себя на мысли, что уже выбирать буду между DRE и DFR. Разница в цене чуть меньше 500 рублей.
Может дополнительные 0,3 Дж. Боша как-то повлияли. Короче, Макиту на место.
Если бы разница в цене между этими бошевскими перфоратороми была так заметна как у Макиты (примерно 1500), то взял бы DRE, однозначно. А так долго не думал. Взял 2-26DFR. В комплекте с быстросъёмным патроном, ограничителем глубины, фирменной тряпочкой. Всё в симпатичном и удобном кейсе. (постоянно вспоминаю Метабовцев нехорошим словом, когда дрель из кейса достаю и убираю обратно)
По дисконтной карте получил скидку. Получилось 5623 рубля.
Покупку зарегистрировал на бошевском сайте и получил два года дополнительной гарантии. Работать перфом пока не удалось. Буду надеятся, что не разочарует. Всем спасибо за участие в этой теме и предыдущих тоже.