30.05.2015 в 21:44:00
_maximus_ написал : Зачем ???
Да, флажок.
А то после моего вопроса вы выложили фотку и я оказался в непонятках.
30.05.2015 в 21:44:37
Vadim63 написал : Указывает положение диска - начало и конец (ширину пропила) при разной глубине погружения.
Автоматически?
30.05.2015 в 21:46:56
Mashai написал : Автоматически?
Нет, просто для для наглядности, что бы не накосячить.
30.05.2015 в 21:49:37
Выставил диск на нужную глубину, передвинул флажочки на позиционере, работаешь? А чем указывается ширина пропила? По ширине там нет флажочков.
30.05.2015 в 22:00:45
Mashai написал : А чем указывается ширина пропила? По ширине там нет флажочков.
На шину ставите два
30.05.2015 в 22:06:16
О! Шина мне пришла, ограничителей отдачи не заказывал. Это отдельно заказывается? Шина Бош 3100, на 1600 с дырками вчера только проплатил, месяц ждать, может заодно дозакажу. Бошевские ограничители подойдут или надо Мафель?
30.05.2015 в 22:12:07
Извините за некоторое недомыслие, но как-то я не могу понять каким образом два ограничителя укажут ширину пропила?
30.05.2015 в 22:15:56
Чот сайт не дает вопросы задавать. Извините за недомыслие, но что-то не пойму как два ограничителя укажут ширину пропила? По фото я понял, что он просто подпирает пилу, чтоб она назад не поехала.
30.05.2015 в 22:18:49
Бошевские и мафелевские ограничители - это одно и тоже. Заказывайте те, которые дешевле, если они вам нужны. Штуки прикольные, не дорогие, но для чего их использовать, лично я не еще не понял :) Взял, на случай, вдруг пригодиться, учитывая их цену. Еще можете противоскольную ленту про запас прикупить (бош) - чтобы было. Рука дернется, обратная отдача, пила может пропилить противоскол (и, возможно, и часть шины). А покупать - может опять полтора месяца ждать. Так что лучше уже иметь наготове комплектик :)
Mashai написал : но как-то я не могу понять каким образом два ограничителя укажут ширину пропила?
Ограничитель отдачи ставиться сверху шины выступ, по которому пила ездит. И в результате, пила проехать дальше этого ограничителя не может. Вот двумя такими ограничителя вы можете установить "разрешенную" область, где пила может ездить (между ними).
30.05.2015 в 22:20:06
dimonml написал : Бошевские и мафелевские ограничители - это одно и тоже. Заказывайте те, которые дешевле, если они вам нужны. Штуки прикольные, не дорогие, но для чего их использовать, лично я не еще не понял :) Взял, на случай, вдруг пригодиться, учитывая их цену. Еще можете противоскольную ленту про запас прикупить (бош) - чтобы было. Рука дернется, обратная отдача, пила может пропилить противоскол (и, возможно, и часть шины). А покупать - может опять полтора месяца ждать. Так что лучше уже иметь наготове комплектик :)
Понял, наверное так и сделаю.
30.05.2015 в 22:23:16
То ли сайт глючит, то ли у меня что-то, удалил повторное сообщение, а заодно и все последние удалились. Но то, что в последнем было я понял, наверное так и сделаю.
30.05.2015 в 22:25:12
Mashai написал : То ли сайт глючит
Это форум глучит - когда он должен дать ссылку на первый пост на новой страницы - он дает ссылку на предыдущую станицу. Вам просто нужно перещелкнуть номер страницы на последний самому :)
30.05.2015 в 22:33:43
dimonml написал : Это форум глучит - когда он должен дать ссылку на первый пост на новой страницы - он дает ссылку на предыдущую станицу. Вам просто нужно перещелкнуть номер страницы на последний самому :)
Понял. И про ограничители понял, я пост 74 невнимательно прочитал. Вы мне про ДЛИНУ пропила говорите (в моем понимании), а я ждал когда мне объяснят как и что мне покажет ШИРИНУ. Суббота, баня (правда без пива-вод) расслабляет))).
31.05.2015 в 10:17:06
9
Mashai написал : Понял. И про ограничители понял, я пост 74 невнимательно прочитал. Вы мне про ДЛИНУ пропила говорите (в моем понимании), а я ждал когда мне объяснят как и что мне покажет ШИРИНУ. Суббота, баня (правда без пива-вод) расслабляет))).
А что ширина пропила не от диска зависит?
31.05.2015 в 10:44:25
Зависит, при подрезе наклоняется на -1 градус, ширина уже больше. Я сперва подумал, что в дополнение к боковым красным флажочкам еще есть какие-то указатели на ширину пропила по аналогии с обычными ручными циркулярками, где есть ступенчатый вырез для облегчения позиционирования пилы при начале реза и дальнейшем ведении. Но тут есть направляйка поэтому не столь важно, одна сторона пропила всегда известна. Хотя, я думаю, что-то подобное должно быть, ведь пила не предназначена для работы только с направляйкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу