dimonml написал :Mashai, спасибо!
На счет защиты от сколов на шину мафель/бош (она одинаковая). Если не смущает цвет, то можете брать Bosch 1 600 Z00 00D - FSN SS (защита от сколов).
Да и если остановитесь на шинах мафель, можете взять их под брендом бош, может даже с дырками 32мм для фрезера. У мафеля есть только одна модель этой шины, которую нельзя купить в синем цвете - с вакуумным прижимом пылесосом.
Спасибо за информацию! Цвет нисколько не смущает. Последнее время запарка и дома и на работе, чуть позже опять конкретно двинусь в этом направлении.
Mashai написал :
Последнее время запарка и дома и на работе, чуть позже опять конкретно двинусь в этом направлении.
А это направление (шины для погружной + ) с очень большой вероятностью может оказаться дороже самой пилы и оно не менее важно. Например, вполне может оказаться удобней иметь 1 длинную шину (вы же не на выезде будете работать, поэтому требования что шина должна влезть в чехол для удобной транспортировки у вас нет). Вот у кого-то такая шина может оказаться, а у кого-то такой шины может не быть. А соединение нескольких шин, даже в случае мафеля/боша, выходит далеко не идеальное (но вполне может оказаться, что вас это вполне устроит). Потом можно еще прикинуть, что с этими шинами можно еще делать. Например, по ним можно возить фрезер, чтобы делать отверстия с шагом 32мм. Посмотрите какие варианты есть, что с чем совместимо.
Я это все к чему? Покупка комплекта шин для работы штука весьма затратная и будет обидно, если вам в будущем может потребоваться что-то, но оно окажется не совместимо с выбранными вами сейчас шинами.
По поводу далеко не идеального соединения шин вы меня огорошили, а я то думал... Тогда видимо, да, придется брать одну 3100 и 1100 или 1600(1400). Цена такого варианта, конечно, сразу начинает не нравиться по сравнению с вариантом составной шины. Как раз стоит вопрос приобретения еще и чисто кромочного фрезера, ему особо направляйка не нужна, но если задуматься о перспективе и т.д. На фестуловскую шину встанут все агрегаты, и Мафель и Бош?
Когда я покупал, шины с дырками 32мм 800 и 1600 можно было по предзаказу из Германии у любого нормального дилера бош купить (сейчас есть ли они на складе или нужно ждать, я не в курсе). Там, по хорошему, если покупать сразу, то с дырками получается не сильно дороже и они не мешают работать с погружной, так что я бы рекомендовал, 800 и 1600 брать именно с дырками.
См раздел русского сайте бош про шины, первые две позиции.
Заказал шину Бош 3100, к дилерам на склад поступила, должны высылать ужо, на шину с отверстиями пришлось тыкать им пальцем ссылкой dimonml, спасибо ему, дилер по поводу таких шин был не в курсе. Но вопрос, если я закажу бошевскую шину, то автоматом становлюсь приверженцем бошевских фрезеров? Или на эту шину и другие платформы встанут? Если закажу Бош, в течение месяца привезут. По пиле жду пока оформят банковскую карточку. Весь в ожидании.