25.04.2015 в 08:50:55
Дима, спасибо большое за советы. У фирмы технология простая - забить столбы профиля 60х60 на 1.2 метра. Могут забить на 1.5 за дополнительные деньги. Если бетонируют, то бурят на 1.2, вставляют столб и заливают смесью. В одной фирме мне вообще сказали, что гарантию на забетонированный забор не дают, потому как столбы в подмосковье выпирает. Кароче лично у меня мнение сложилось, что у них политика такая, что нужно сделать как проще и как быстрее. Лично мой забор 120 метров они делают за 2 дня. С бетонированием за 4. Там же гимора больше - доставка чаще, материал везти, лунки глубже делать, раствор замешивать - зачем им это надо? Ну а для себя-то хочется как лучше)))). В одной фирме более менее ответственная девочка попалась - посоветовала взять профиль 80х80 с толщиной 3 мм, заглубить на большую глубину полтора метра и сделать 3 лаги. В других фирмах все как один говорят 60х60 на 1.2 метра - будет стоять.
Дима, ты вот говоришь делал с гравием? Т.е. это бутование называется? Столбы по весне не шатает? В той фирме, где гарантию не давали на бетонирование советовали бутование. На вопрос чем трамбуют лунку сказали ногами))))). В моем понимании есть специальное устройство, которым трамбуют гравийные дороги и асфальт - специальная подошва.
25.04.2015 в 13:53:50
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу