27.04.2015 в 19:57:47
torrr написал : Кстати, деревянные уличные столбы поэтому и не красят. С краской они гниют быстрее.
Интересное наблюдение.
27.04.2015 в 21:52:55
Шуюп написал : Интересное наблюдение.
Крашеный столб трескается попадает влага слой краски не дает испарятся.
29.04.2015 в 09:00:40
4 года назад покрыл белинкой цвета палисандр калитку на участок из сосновых досок - имитация бруса. С двух сторон. Сейчас от покрытия и следов не осталось. Дождь и солнце делают свое черное дело.
30.04.2015 в 10:37:38
Vladimir_Vas; Белинки разные бывают. Если Вы красили без фирменного грунта и просто Lasur, то получилось то, что и должно было быть. Для наружных работ должна использоваться TopLasur, желательно с дополнительным одноразовым покрытием ,бесцветной TopLasur UF. А вообще один бизнесмен из Сербии, когда я стал жаловаться ему на дороговизну Белинки, ответил мне: " А нас Белинкой заборы не красят". Для деревянных заборов весьма экономичным и достаточно стойким оказывается вариант покраски фасадной акриловой водоэмульсионкой по дереву, колерованной в желаемый цвет. Дышащее покрытие позволяет быстро просыхать намокшей древесине, что продлевает срок ее жизни.
30.04.2015 в 16:15:06
Можно покрыть акриловым лаком по дереву для наружных работ. Экологически чистый, без запаха, на водной основе.
03.05.2015 в 11:33:02
Sakato написал : Хочу сделать уличную скамейку со столиком! Очень хочется сделать их деревянными, чтобы была подчеркнута текстура дерева! Как по максимуму защитить дерево от солнца и дождя!
Немного полазив по форумам и подсобрав информации решил сделать так: 1) пропитка дерева в ванне из септика ( 2-3 суток), перед этим естественно хорошо это дерево просушить 2) покрытие лаком в 3-4 слоя, чтобы хорошо пропиталось. Какие будут дополнения, комментарии или рекомендации по лакам и септикам!? Желательно чтобы был опыт использования этих самых лаков и септиков, а не коммерческая реклама!!!!!!!!!! Спасибо!
Я бы предложил Вам сначала шлифануть затем прогрунтовать базовой грунтовкой.На следующий день нанести 2-3 слоя водоотталкивающего древозащитного масла, лишнее масло, которое не впиталось между этапами, удаляете. Сверху пару слоев качественного лака. И никаких проблем. Вот и весь процесс. Или как вариант можете использовать прозрачный лак яхтный, например.
03.05.2015 в 14:57:26
Nadejda написал : а что, теперь лак на масло научился ложиться?
из другой
an.kh. написал : Красить жалюзийные дверки очень тяжело. Масло это дело очень упрощает... отсутствует проблема пыли, щетинок и прочего мусора... масло подчеркивает дефекты шлифования. Мне "посчастливилось" купить 3 банки масла watco по старой цене... Сейчас использую их, но как дальше (через год-пять-десять) поведет себя это покрытие не представляю. Проводит эксперименты - поверх масла держится не только лак на масляной основе, но и алкид и даже акрил. Но покрытие какое-то жирное, возможно надо больше слоев. Так что перекрасить (а сосна это рано или поздно потребует чтобы скрыть повреждения) потом точно можно.
но всё равно мне связку водооталкивающего масла и лака поверху - не понять. и кстати, тогда надо полностью разбирать изделие, иначе - совсем неправильно будет.
03.05.2015 в 15:45:53
AVSm написал : но всё равно мне связку водооталкивающего масла и лака поверху - не понять.
мне вот тоже это кажется странным..
03.05.2015 в 17:24:38
Nadejda написал : кажется странным
очень политкорректно, да :)
а о варке в олифе натуральной - так никто ничего и не сказал. Насколько помню - там были тонкости по экспозиции (80-110 градусов, сутки) последующей сушке, чтобы избежать растрескивания при высыхании. И процент растрескавшихся заготовок был около 10 процентов. Получившийся массив был назван самых долговечным. Повторяю - пишу по памяти, и могу ошибаться, сам не пробовал.
03.05.2015 в 18:49:18
Кароч с защитой как в картах. Лучше недобор чем перебор :)
03.05.2015 в 20:16:45
AVSm, с варкой в олифе (по существу то-же масло) действительно иного нюансов. Значительно проще и безопаснее разогреть олифу градусов до 60-80 и нанести. Только не увлекаться количеством нанесения - иначе излишки придется с помощью фена удалять.
03.05.2015 в 22:05:38
Шуюп написал : Значительно проще и безопаснее разогреть олифу градусов до 60-80 и нанести. Только не увлекаться количеством нанесения - иначе излишки придется с помощью фена удалять.
м-м.. вопросы.. речь идёт о натуральной олифе или синтетической шняге, которую продают везде? Как отличить натуральную олифу? Какова экспозиция сушки после "олифения"? Возможны ли растрескивания - или же речь идёт о тонком слое нанесения? Когда можно приступать к нанесению лака-покрытия? Эффективность при сравнении с обычным септиком - например, тем же пинотекс бейзом, который только для наружных работ, если правильно помню...
03.05.2015 в 22:18:07
AVSm, олифа натуральная. Глубина пропитки получается 2-5мм. Сушка 2-3 суток. Если поверхность остается липкой, значит слишком много нанесли - феном прогревать и соскабливать. Про выбор согласен, найти очень трудно. Я льняное масло (можно просроченое) применяю, технология нанесения аналогична, сложнее передозировать. Лак по маслу - слышал неоднократно, но сам не пробовал.
03.05.2015 в 22:56:23
спасибо за ответ.
Шуюп написал : олифа натуральная. Глубина пропитки получается 2-5мм
мой скромный опыт использования пинотекса говорит о том, что это до фига. Приходилось резать полотно (с бейзом и цветным защитным покрытием) - там "2 мм в минус" это максимум.
Шуюп написал : Если поверхность остается липкой, значит слишком много нанесли - феном прогревать и соскабливать.
"соскабливать" это промокать чем-то впитывающим? а как финишная отделка? нужно повторять? Т.е. есть изделие - предположим, с правильным финишем, со смачиванием для поднятия волокон, и снятия этих волокон. Вопрос - после "олифения" - финиш потребуется? написал же - вопросы-вопросы... :)
Шуюп написал : Я льняное масло (можно просроченое) применяю
м-м.. а льняное масло - разве без синтетических присадок? У нас практически нет натуральных продуктов, увы, поэтому, чем отличается олифа-шняга из ОБИ от бутылки льняного масла? Кстати - нерафированное? Холодного отжима?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу