Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

27.04.2015 в 19:57:47

torrr написал : Кстати, деревянные уличные столбы поэтому и не красят. С краской они гниют быстрее.

Интересное наблюдение.

0
Аватар пользователя
torrr

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Москва

Сообщений: 93

27.04.2015 в 21:52:55

Шуюп написал : Интересное наблюдение.

Крашеный столб трескается попадает влага слой краски не дает испарятся.

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

29.04.2015 в 09:00:40

4 года назад покрыл белинкой цвета палисандр калитку на участок из сосновых досок - имитация бруса. С двух сторон. Сейчас от покрытия и следов не осталось. Дождь и солнце делают свое черное дело.

0
Аватар пользователя
qaki

Местный

Регистрация: 05.11.2007

Сергиев Посад

Сообщений: 53

30.04.2015 в 10:37:38

Vladimir_Vas; Белинки разные бывают. Если Вы красили без фирменного грунта и просто Lasur, то получилось то, что и должно было быть. Для наружных работ должна использоваться TopLasur, желательно с дополнительным одноразовым покрытием ,бесцветной TopLasur UF. А вообще один бизнесмен из Сербии, когда я стал жаловаться ему на дороговизну Белинки, ответил мне: " А нас Белинкой заборы не красят". Для деревянных заборов весьма экономичным и достаточно стойким оказывается вариант покраски фасадной акриловой водоэмульсионкой по дереву, колерованной в желаемый цвет. Дышащее покрытие позволяет быстро просыхать намокшей древесине, что продлевает срок ее жизни.

0
Аватар пользователя
Valensio

Местный

Регистрация: 23.04.2015

Волгоград

Сообщений: 18

30.04.2015 в 16:15:06

Можно покрыть акриловым лаком по дереву для наружных работ. Экологически чистый, без запаха, на водной основе.

0
Аватар пользователя
yawa31

Местный

Регистрация: 15.04.2014

Москва

Сообщений: 92

03.05.2015 в 11:33:02

Sakato написал : Хочу сделать уличную скамейку со столиком! Очень хочется сделать их деревянными, чтобы была подчеркнута текстура дерева! Как по максимуму защитить дерево от солнца и дождя!
Немного полазив по форумам и подсобрав информации решил сделать так: 1) пропитка дерева в ванне из септика ( 2-3 суток), перед этим естественно хорошо это дерево просушить 2) покрытие лаком в 3-4 слоя, чтобы хорошо пропиталось. Какие будут дополнения, комментарии или рекомендации по лакам и септикам!? Желательно чтобы был опыт использования этих самых лаков и септиков, а не коммерческая реклама!!!!!!!!!! Спасибо!

Я бы предложил Вам сначала шлифануть затем прогрунтовать базовой грунтовкой.На следующий день нанести 2-3 слоя водоотталкивающего древозащитного масла, лишнее масло, которое не впиталось между этапами, удаляете. Сверху пару слоев качественного лака. И никаких проблем. Вот и весь процесс. Или как вариант можете использовать прозрачный лак яхтный, например.

0
Аватар пользователя
Nadejda

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

03.05.2015 в 12:10:49

yawa31 написал : водоотталкивающего древозащитного масла

yawa31 написал : Сверху пару слоев качественного лака.

а что, теперь лак на масло научился ложиться?:eek:

0
Аватар пользователя
AVSm

Местный

Регистрация: 02.03.2012

Москва

Сообщений: 579

03.05.2015 в 14:57:26

Nadejda написал : а что, теперь лак на масло научился ложиться?

из другой темы (свежее):

an.kh. написал : Красить жалюзийные дверки очень тяжело. Масло это дело очень упрощает... отсутствует проблема пыли, щетинок и прочего мусора... масло подчеркивает дефекты шлифования. Мне "посчастливилось" купить 3 банки масла watco по старой цене... Сейчас использую их, но как дальше (через год-пять-десять) поведет себя это покрытие не представляю. Проводит эксперименты - поверх масла держится не только лак на масляной основе, но и алкид и даже акрил. Но покрытие какое-то жирное, возможно надо больше слоев. Так что перекрасить (а сосна это рано или поздно потребует чтобы скрыть повреждения) потом точно можно.

но всё равно мне связку водооталкивающего масла и лака поверху - не понять. и кстати, тогда надо полностью разбирать изделие, иначе - совсем неправильно будет.

0
Аватар пользователя
Nadejda

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

03.05.2015 в 15:45:53

AVSm написал : но всё равно мне связку водооталкивающего масла и лака поверху - не понять.

мне вот тоже это кажется странным..

0
Аватар пользователя
AVSm

Местный

Регистрация: 02.03.2012

Москва

Сообщений: 579

03.05.2015 в 17:24:38

Nadejda написал : кажется странным

очень политкорректно, да :)

а о варке в олифе натуральной - так никто ничего и не сказал. Насколько помню - там были тонкости по экспозиции (80-110 градусов, сутки) последующей сушке, чтобы избежать растрескивания при высыхании. И процент растрескавшихся заготовок был около 10 процентов. Получившийся массив был назван самых долговечным. Повторяю - пишу по памяти, и могу ошибаться, сам не пробовал.

0
Аватар пользователя
torrr

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Москва

Сообщений: 93

03.05.2015 в 18:49:18

Кароч с защитой как в картах. Лучше недобор чем перебор :)

0
Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

03.05.2015 в 20:16:45

AVSm, с варкой в олифе (по существу то-же масло) действительно иного нюансов. Значительно проще и безопаснее разогреть олифу градусов до 60-80 и нанести. Только не увлекаться количеством нанесения - иначе излишки придется с помощью фена удалять.

0
Аватар пользователя
AVSm

Местный

Регистрация: 02.03.2012

Москва

Сообщений: 579

03.05.2015 в 22:05:38

Шуюп написал : Значительно проще и безопаснее разогреть олифу градусов до 60-80 и нанести. Только не увлекаться количеством нанесения - иначе излишки придется с помощью фена удалять.

м-м.. вопросы.. речь идёт о натуральной олифе или синтетической шняге, которую продают везде? Как отличить натуральную олифу? Какова экспозиция сушки после "олифения"? Возможны ли растрескивания - или же речь идёт о тонком слое нанесения? Когда можно приступать к нанесению лака-покрытия? Эффективность при сравнении с обычным септиком - например, тем же пинотекс бейзом, который только для наружных работ, если правильно помню...

0
Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

03.05.2015 в 22:18:07

AVSm, олифа натуральная. Глубина пропитки получается 2-5мм. Сушка 2-3 суток. Если поверхность остается липкой, значит слишком много нанесли - феном прогревать и соскабливать. Про выбор согласен, найти очень трудно. Я льняное масло (можно просроченое) применяю, технология нанесения аналогична, сложнее передозировать. Лак по маслу - слышал неоднократно, но сам не пробовал.

0
Аватар пользователя
AVSm

Местный

Регистрация: 02.03.2012

Москва

Сообщений: 579

03.05.2015 в 22:56:23

спасибо за ответ.

Шуюп написал : олифа натуральная. Глубина пропитки получается 2-5мм

мой скромный опыт использования пинотекса говорит о том, что это до фига. Приходилось резать полотно (с бейзом и цветным защитным покрытием) - там "2 мм в минус" это максимум.

Шуюп написал : Если поверхность остается липкой, значит слишком много нанесли - феном прогревать и соскабливать.

"соскабливать" это промокать чем-то впитывающим? а как финишная отделка? нужно повторять? Т.е. есть изделие - предположим, с правильным финишем, со смачиванием для поднятия волокон, и снятия этих волокон. Вопрос - после "олифения" - финиш потребуется? написал же - вопросы-вопросы... :)

Шуюп написал : Я льняное масло (можно просроченое) применяю

м-м.. а льняное масло - разве без синтетических присадок? У нас практически нет натуральных продуктов, увы, поэтому, чем отличается олифа-шняга из ОБИ от бутылки льняного масла? Кстати - нерафированное? Холодного отжима?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу