Vladsa, Я думаю, что пора свернуть дискуссию, тема явно не про Маска.
06.01.2017 в 20:22:11
Vladsa, Я думаю, что пора свернуть дискуссию, тема явно не про Маска.
06.01.2017 в 20:27:13
al-70 написал: тема явно не про Маска.
И не про гептил. Однозначно закрываем , и начинаем новую. (Марат простит)
Feelgood!
06.01.2017 в 21:16:42
Один,
Один написал: Ракетомоделизм, это конечно хорошо, умственно развивает, но существуют же множество давно разработанных двигателей, хотя бы американский Н-1 с тягой 100 тонн. :D
мы еще, конечно, посмеемся с этой шутки, когда очередной "прогресс" покорит тайгу или дно океана, а SpaceX отправит первых людей на Марс. Ваше невежество к чужим достижениям вызывает чувство омерзения :nо: сделал скрин..
06.01.2017 в 21:35:57
С Арестантским приветом! :popcorn
Имхо.
06.01.2017 в 21:46:36
Vladsa написал: сделал скрин..
Это правильно, теперь распечатай и неси в сбу... :D
06.01.2017 в 22:01:19
Vladsa написал: Ваше невежество к чужим достижениям вызывает чувство омерзения
Никто не спорит, что Маск гений, который сумел используя чужие разработки создать машину, которая позволяет ему зарабатывать деньги и пускать их в другие разработки, по такому же принципу. Но прежде чем плевать в сторону соседей, надо посмотреть на собственные достижения. Я так понимаю у вас есть чем удивить? Ну кроме того, что вы Чёрное море выкопали.
06.01.2017 в 22:17:42
al-70 написал: Никто не спорит, что Маск гений,
Ходят слухи, что к нему внезапно перетекли чужие мозги,вместе с технологиями. Только дурак не знает, что некие заказы государства, делаются через частные конторы.
Feelgood!
06.01.2017 в 22:41:06
al-70 написал: позволяет ему зарабатывать деньги и пускать
он пока в убытках - тратит заработанное в paypal...
al-70 написал: Но прежде чем плевать в сторону соседей
ну-ка, где я плюнул ?
al-70 написал: Ну кроме того, что вы Чёрное море выкопали.
вот это и называется "плевать на соседей"
slak34 написал: Это правильно, теперь распечатай и неси в сбу... :D
о, и шлак вылез
06.01.2017 в 22:43:22
Vladsa написал: вы слишком высокого мнеия о древних РД..
Простые цитаты: _**_РД-180 был создан в середине 1990-х годов на основе двигателя РД-170(1976г) По оценкам американских специалистов, двигатели РД-180 российского производства по совокупности своих характеристик являются единственной альтернативой для тяжелых ракет-носителей, которые в состоянии выводить на околоземную орбиту американские разведывательные и военные спутники, а также спутники для нужд NASA. В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics. C мая 2014 года заключение новых контрактов временно прекращено по постановлению суда в связи иском конкурента — компании SpaceX, поставки двигателей по старым контрактам продолжаются. По состоянию на конец января 2016 года США пока не могут найти альтернативы российским РД-180, и должны приобрести ещё по крайней мере 18 единиц с тем, чтобы поддерживать конкуренцию среди американских разработчиков. Таким стал ответ военного руководства Соединенных Штатов на очередную попытку группы сенаторов во главе с Д. Маккейном добиться отказа от РД-180.
Другой пример, двигатель Aerojet AJ-26 устанавливается на ракето-носитель среднего класса Antares, есть не что иное как древний НК-33 производства СНТК им. Кузнецова разработанный для советской лунной програмы **
Так что это просто политика.
06.01.2017 в 22:44:47
Мир. логика,правда , непредвзятость,понимание , осмысление, понимание, любовь. дополните Вот такой должна быть часотка.
Feelgood!
06.01.2017 в 23:06:07
Vadim63, насколько мне было известно, эти двигатели уникальны в том, чтоимеют отличную надежность и удельную мощность, что достигнуто благодаря супер высокой стоимости (по западным меркам) комплектующих из редких сплавов и компонентов. им просто невыгодно придумывать его аналог, он станет в разы дороже - проще купить наши, откатанные, надежные и дешевые... Но, как же они летают, если с 14 года контракт закрыли ? Для фалькона двигатель должен иметь еще одно свойство - повторный запуск за один и тот же полет и многоразовость, чего у рд нет, вот так вот :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу