22.05.2017 в 22:13:45
al-70, ну за трещины на потолке думаю там хвалить тоже не будут, а за притязательность к качеству наших дорогих заказчиков я знаю :)
22.05.2017 в 22:14:48
Шуюп, ну я научился инициативу брать в свои руки :)
22.05.2017 в 22:19:43
dmitro+ написал: Шуюп, ну я научился инициативу брать в свои руки :)
dmitro+, у меня не всегда получается :(
22.05.2017 в 22:35:30
Шуюп, аргумент- хотите качество и гарантию? Материалы берем вот эти и здесь! Работает практически всегда, есть две-три компании которые поняли что материалы качественные хотя и будут дороже имеют спрос, вот туда мы заказчиков и отправляем
22.05.2017 в 23:31:43
dmitro+ написал: Шуюп, аргумент- хотите качество и гарантию? Материалы берем вот эти и здесь! Работает практически всегда, есть две-три компании которые поняли что материалы качественные хотя и будут дороже имеют спрос, вот туда мы заказчиков и отправляем
dmitro+, хороша сказочка для несмышленных :) Вопрос: где взять Кнауф?
22.05.2017 в 23:44:27
Тяжело в деревне без нагана... не позавидуешь....
23.05.2017 в 07:20:55
Шуюп, ну может я и несмышленый, только о профилях кнауф я только здесь и читал, у нас профиль толще 0,5 мм это уже усиленый, делитанты работают 0,3 и считают это нормой, 0,6 работал ну может раз 10 за всю практику, поэтому волну гнать не стоит, надо просто пообщаться с поставщиками, надо убедить в сути Вашего каприза, сначала они завозят немного, для асортимента, а теперь и фурами начали возить :) , я победил в данном вопросе, воевал не один год, то что они называли раньше усиленым, теперь уже норма, теперь 0,33 называют облегченным, наверное для дистрофиков
23.05.2017 в 08:30:54
dmitro+ никак не могу выразить свою мысль :o
23.05.2017 в 11:02:15
Шуюп написал: Alex-69, и что будем отображать в договоре? Если профиля не Кнауф, то...
Шуюп, то - перерасход профиля из-за уменьшения шага в каркасе облицовки/перегородки,увеличение трудозатрат на монтаж (+15% к прайсу работ) +отказ в гарантии по монтажу. Действует,кстати! Кроилово ведёт к попадалову,особо упоротых - просто в баню посылаем, расчёт сметы на материалы условно-платный(бесплатно - при соблюдении заком всех пунктов) при условии изменения указанной номенклатуры закупа самим заказчиком становится безусловно-платным! Иногда есть заказчики - которым только просчитываем (платно) количество всего материала, а на всё остальное приглашают джамшутов, обычная практика при предпродажной подготовке квартир.
СИЗ из США и Европы
23.05.2017 в 14:42:04
Шуюп, да Вы план речи составьте, вступление вызывает интерес, и важно заключение чтоб подчеркивало вкрадце всю суть вопроса :)
23.05.2017 в 14:44:22
Alex-69, у нас только заикнись об оплате "приятного вечера" за подсчетами, на этом и закончиться диалог, а сколько времени приходиться лопатить эти циферки
23.05.2017 в 16:40:49
А я, просто, сельский сантехник... Мы гипс, вообще, на гвозди шьем...
23.05.2017 в 19:38:21
Alex-69, если профиля совсем хлипкие, то просто демонстрирую провес - концы на что-нибудь опираю и предупреждаю что потолок будет таким-же, а значит перерасход шпаклёвки и дополнительная оплата. Довольно часто меняют в магазине на более качественные.
23.05.2017 в 22:09:39
dmitro+ написал: Alex-69, у нас только заикнись об оплате "приятного вечера" за подсчетами, на этом и закончиться диалог, а сколько времени приходиться лопатить эти циферки
dmitro+, а я не заикаюсь - я заказчику об этом - прямо говорю :p Вообще - треть заков обращается к нам по "сарафанному радио" и как правило эти люди прислушиваются к рекомендациям по закупу комплектующих. Остальных - предупреждаю сразу, допустим 100% работ по демонтажу/монтажу - условно стоят 50тр. Выезд на замер,составление сметы на материалы,консультации по совместимости материалов и месте их оптимального закупа,при необходимости выезд с заказчиком в строймаркеты - всё включено в стоимость монтажа. 5% от всей суммы сразу при получении заком сметы на руки, плюс 95% оставшейся суммы забирается поэтапно по ходу выполнения работ. И это работает, а если не работает такая схема - значит это не наш клиент, любителей устраивать тендер мастерам и получать нормально просчитанные сметы нахаляву, а потом нанимать джамшутов за копейки - мы давно отлюбили ;)
СИЗ из США и Европы
23.05.2017 в 22:24:31
Alex-69, мудро, но пока я к такому не готов, голова и так квадратная, еще заков в угол загонять...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу