alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

07.09.2017 в 17:09:54

SerShe написал:

alzp написал: SerShe, брусу рейсмус редко нужен, как правило достаточно рубанка.

У меня весь брус идет через рейсмус. Рубанок только на правке геометрии бруса используется. Так быстрей, чем рубанком его весь шмыгать.

SerShe, рубанком точно быстрее чем в рейсмусе, и точно проще пройтись вдоль бруса чем его 4 раза положив на бок чем 4 раза подавать в рейсмус. :confused:

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

07.09.2017 в 17:12:32

SerShe написал: В мастерской 6-и метровый пиломатериал все равно не реально обрабатывать. Надо метров 15 в длину иметь мастерскую.

рубанком (фрезером и т.д.) достаточно 6 м :)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.09.2017 в 17:24:54

alzp написал:

Али-баба написал:

alzp написал: роликовые опоры есть

Которые,вероятно,из Финки. Какой налог ты за них заплатил,в казну РФ?

Али-баба, налог платится при перепродаже , а я никому ничего не перепродавал :confused: пошлина платится (когда не для личных целей) при пересечении границы, а я границу не пересекал :confused:

alzp, Давай-ка,друг мой ситный,расставим всё по местам,чтобы непоняток не было. Это ты заплатил за за загранпаспорт.Это ты заплатил за визу.Это ты оплатил зелёнку,за машину.Это ты отстоял в очередях на 4-х таможнях.Это ты проехал на своём топливе 50+50,по Финке. Это ты проехал ещё 150,от Выборга до Питера. И,это,конечно,мне,лень было выйти на дорогу,чтобы встретить машину.После моих,питерских,пробок.Чтобы мне добраться к тебе.В своих заслуженных трениках,с пузырями на коленях.Надо было загнать твой огромный микроб в мой тесный двор,где негде даже развернуться. И я получил свои стойки по цене магаза,в Финке.

0

Z

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

07.09.2017 в 17:31:23

alzp написал: SerShe, рубанком точно быстрее чем в рейсмусе, и точно проще пройтись вдоль бруса чем его 4 раза положив на бок чем 4 раза подавать в рейсмус. :confused:

Попробуйте октагон из бруса сделать после рубанка. :) После рейсмуса это не сложно.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

07.09.2017 в 17:35:08

Али-баба, тебя кто то заставил ? помню я дело было иначе, я тебе предложил акк перф макита по цене которая тебя устраивала, лобзик М12 по цене ниже чем я покупал и кобуру. но на условиях самовывоза из Питера. ты согласился. так что не ради меня ты загранпаспорт получал и не ради меня на таможнях стоял. и стойки эти ты сам мне предложил и сам привез когда забирал у меня инструмент. так что не надо тут из себя святого корчить и потерпевшего включать.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

07.09.2017 в 17:35:41

SerShe написал:

alzp написал: SerShe, рубанком точно быстрее чем в рейсмусе, и точно проще пройтись вдоль бруса чем его 4 раза положив на бок чем 4 раза подавать в рейсмус. :confused:

Попробуйте октагон из бруса сделать после рубанка. :) После рейсмуса это не сложно.

SerShe, задача не частая скажем так ....

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.09.2017 в 17:56:07

alzp написал: Али-баба, тебя кто то заставил ? помню я дело было иначе, я тебе предложил акк перф макита по цене которая тебя устраивала, лобзик М12 по цене ниже чем я покупал и кобуру. но на условиях самовывоза из Питера. ты согласился. так что не ради меня ты загранпаспорт получал и не ради меня на таможнях стоял. и стойки эти ты сам мне предложил и сам привез когда забирал у меня инструмент. так что не надо тут из себя святого корчить и потерпевшего включать.

alzp, Я в Питер уже ездить не могу-из-за заполонивших.Таких,как ты. Которые вышли из села,а село из них-никак. И у них всегда всё по чесноку.И вся правда-за ними.

0

Z

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

07.09.2017 в 18:00:44

alzp написал: SerShe, задача не частая скажем так ....

Да, конечно, но я для себя делаю, поэтому у меня ко всему материалу примерно одинаковое отношение, если он на видном месте, октагон это или стойка в навесе. Разницы нет. Просто если правильно сделать заготовку, потом не придется под нее подгонять что-то другое и на этом терять уйму времени.
Тем более, инструмент позволяет делать все, что нужно, с достаточной точностью. Себе сдал, значит, остальные косяков не заметят. ;)

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

07.09.2017 в 18:14:50

Али-баба написал:

alzp написал: Али-баба, тебя кто то заставил ? помню я дело было иначе, я тебе предложил акк перф макита по цене которая тебя устраивала, лобзик М12 по цене ниже чем я покупал и кобуру. но на условиях самовывоза из Питера. ты согласился. так что не ради меня ты загранпаспорт получал и не ради меня на таможнях стоял. и стойки эти ты сам мне предложил и сам привез когда забирал у меня инструмент. так что не надо тут из себя святого корчить и потерпевшего включать.

alzp, Я в Питер уже ездить не могу-из-за заполонивших.Таких,как ты. Которые вышли из села,а село из них-никак. И у них всегда всё по чесноку.И вся правда-за ними. Я тебя пока просто по человечески прошу-ПОЖАЛУЙСТА,иди нахер отсюда.

Али-баба, Правда глаза режет ? а то у тебя "в финку сгонять 5 минут дел, не вопрос", а потом оказывается "паспорт, пробки". Как ты крышу то свою еще не сжег? факты вещь упрямая.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

07.09.2017 в 18:15:57

SerShe написал:

alzp написал: SerShe, задача не частая скажем так ....

Да, конечно, но я для себя делаю, поэтому у меня ко всему материалу примерно одинаковое отношение, если он на видном месте, октагон это или стойка в навесе. Разницы нет. Просто если правильно сделать заготовку, потом не придется под нее подгонять что-то другое и на этом терять уйму времени.
Тем более, инструмент позволяет делать все, что нужно, с достаточной точностью. Себе сдал, значит, остальные косяков не заметят. ;)

SerShe, если правильно то фуганок. рейсмус сам по себе ровно не сделает ......

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

07.09.2017 в 20:28:42

Али-баба написал: Я в Питер уже ездить не могу-из-за заполонивших.Таких,как ты. Которые вышли из села,а село из них-никак.

Это скока ж говн надо в себе держать, чтобы подобное писать? Я, кстати, тоже, из села... Соберусь в Питер - позвоню, разрешения спросить ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу