22.10.2017 в 19:34:13
dmitro+ написал: я недавно на квартире ламинат по косой укладыаал, около 100 м2, коллега, я до сих пор бы укладывал
Верю верю,вам и всякому зверю. (с)
Feelgood!
22.10.2017 в 19:43:57
dmitro+ написал: я недавно на квартире ламинат по косой укладыаал, около 100 м2, коллега, я до сих пор бы укладывал если бы не торцевка с протяжкой
Утрируете, но чем пилить ваше право, нравится сажать диски на ламинате вперёд. На счёт скорости , то не настолько быстрее, чтобы вкладываться в новые диски. Приличный диск под 3 тыра.
dmitro+ написал: что Вас смущает по глубине пропила? Конечно с 305 мм диском торцевка интересней, но за универсальность надо платить, или кучу торцевок, или одну но тяжелую, ну или отказаться от данной работы ;)
Меня ничего не смущает, если бы она мне была нужна, я бы её купил, но чуть выше уже объяснял, без надобности при внутр. отделке. А по поводу глубины пропила, то у меня часто потолочный плинтус от 100 порой до 210мм. Хоть вперёд, хоть на косую протягивай, глубина реза диска на 260 - 95мм.
22.10.2017 в 19:48:44
dmitro+ написал: так я Вам и толкую за 717, и подсветка диска и протяжка присутствует
Ну, тады уж лучше 780 при их разнице в цене. Вес уже роли не сыграет (там меньше 2 кг разница), а диск уже 305...
22.10.2017 в 20:21:15
al-70 написал:
dmitro+ написал: я недавно на квартире ламинат по косой укладыаал, около 100 м2, коллега, я до сих пор бы укладывал если бы не торцевка с протяжкой
Утрируете, но чем пилить ваше право, нравится сажать диски на ламинате вперёд. На счёт скорости , то не настолько быстрее, чтобы вкладываться в новые диски. Приличный диск под 3 тыра.
dmitro+ написал: что Вас смущает по глубине пропила? Конечно с 305 мм диском торцевка интересней, но за универсальность надо платить, или кучу торцевок, или одну но тяжелую, ну или отказаться от данной работы ;)
Меня ничего не смущает, если бы она мне была нужна, я бы её купил, но чуть выше уже объяснял, без надобности при внутр. отделке. А по поводу глубины пропила, то у меня часто потолочный плинтус от 100 порой до 210мм. Хоть вперёд, хоть на косую протягивай, глубина реза диска на 260 - 95мм.
al-70, ну на счет дисков уже устал писать, точатся они за копейки, и пилят лучше новых, есть где это делать, а Вы чем режете ламинат, лобзиком? Печально, а за багет-карниз я знаю, не весь пилится торцевкой, но не высокие, вообще не проблема
22.10.2017 в 20:22:57
sneg.tula написал:
dmitro+ написал: так я Вам и толкую за 717, и подсветка диска и протяжка присутствует
Ну, тады уж лучше 780 при их разнице в цене. Вес уже роли не сыграет (там меньше 2 кг разница), а диск уже 305...
sneg.tula, хороша собака, сам на нее смотрел, но пока она мне не нужна
22.10.2017 в 20:37:25
dmitro+ написал: Печально
Кому? Каждый для себя выбирает инструмент для выполнения определённых задач. Если этот инструмент устраивает, то в чём печаль. А так можно и Капекс купить , шикарная пила и стоит как самолёт и кроить им ламинат. И затачивать для неё диски Бибер или, что там было в предыдущем споре.
22.10.2017 в 20:49:05
dmitro+ написал: хороша собака, сам на нее смотрел, но пока она мне не нужна
Я решил пока так: куплю/сделаю настольную или стационарную циркулярку, а потом, по мере накопления статистики, решу, нужна ли мне торцовка, если нужна - то какая, или я смогу обойтись настольной/ручной. А уже после этого я буду выбирать: аккумуляторная, сетевая, легкая или тяжелая.. И прочее.
al-70, Если бы я работал с ламинатом, то предпочел бы точить диски торцовки, чем пилить его руками или лобзиком. У торцовки точность выше. А виден рез под плинтусом или нет - неважно, мне важнее самому знать, что я сделал работу идеально.
22.10.2017 в 21:03:55
al-70 написал:
dmitro+ написал: Печально
Кому? Каждый для себя выбирает инструмент для выполнения определённых задач. Если этот инструмент устраивает, то в чём печаль. А так можно и Капекс купить , шикарная пила и стоит как самолёт и кроить им ламинат. И затачивать для неё диски Бибер или, что там было в предыдущем споре.
al-70, ну перебор в Ваших суждениях очевиден, у меня штуки 4 диска 250 мм, с головой хватает на все случаи жизни, вожу на заточку партиями, лобзиком пилить попахивает мазохизмом, только ювелирные запилы
22.10.2017 в 21:14:31
sneg.tula написал:
dmitro+ написал: хороша собака, сам на нее смотрел, но пока она мне не нужна
Я решил пока так: куплю/сделаю настольную или стационарную циркулярку, а потом, по мере накопления статистики, решу, нужна ли мне торцовка, если нужна - то какая, или я смогу обойтись настольной/ручной. А уже после этого я буду выбирать: аккумуляторная, сетевая, легкая или тяжелая.. И прочее.
al-70, Если бы я работал с ламинатом, то предпочел бы точить диски торцовки, чем пилить его руками или лобзиком. У торцовки точность выше. А виден рез под плинтусом или нет - неважно, мне важнее самому знать, что я сделал работу идеально.
sneg.tula, да дело даже не в качестве, хотя это тоже, пока тарень с лобзиком будет по угольнику делать разметку, я не то что отпилю, уложу и померяю следующую, все дело в загружености, объемах другими словами, на одну комнатку лобзика хватит, если работы валом, надо брать скоростью и технологичностью :) , кто то может не согласится, но для себя я уже давно сделал выводы, и мои наработки дают дивиденды, а там как кому
22.10.2017 в 21:32:59
dmitro+ написал: надо брать скоростью и технологичностью
А сколько времени можно выиграть, если не разматывать удлинитель. :p
22.10.2017 в 21:35:02
dmitro+ написал: надо брать скоростью и технологичностью
Тут двумя руками "ЗА". Я всегда предпочту работать на прецизионном станке, нежели сделать то же самое "на коленке". Да, результат повторить можно, но нафига мучаться, если есть возможность сделать точнее и быстрее?
22.10.2017 в 21:43:46
Норушка написал: sneg.tula, а HILTI?
Несмотря на то, что я приверженец DeWalt, но Милка лично мне в разы интереснее Хилти. И при слове "красный" вспоминается именно Милка.
22.10.2017 в 22:52:53
sneg.tula, ну у хилти не все плохое ;) , пользуюсь кассетником, убийца гектаров, как калашников, пылесос тоже удовлетворяет, когда надо GX 120 выручает, ТЕ 4 22 а валяется в закромах, этими вещами я доволен, а вот с шурами у них чего то не сложилось, у милки широкий парк инструмента, да и по ярче деволта как по мне
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу