_maximus_

Местный

Москва

20.10.2018 в 19:00:57

ole325 написал: Вот такое знакомство с хилти.

Хилти блин..., у меня тут клиент пришёл с претензией, что типа вал бьёт. Стали разбираться а оказалось что у него все его новые диска от СМТ восьмёркой !!! :eek:

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

20.10.2018 в 23:44:42

Расскажу по теме. Чистая чесотка. Чесалось мне уже года 3 приобрести шуруповерт festool С18. Он мне нафиг не нужен именно фестул. И шуруповертами я укомплектован на 146 % от надобности. Но чесалось все равно из за его специфической формы. Но как не обоснованно дорого. Тут все дорожает, в очередной раз. Решил, что если не возьму сейчас потом точно не возьму. И на очередном визите демотура я его все таки закупил. Всякие хитрые приблуды типа эксцентриковой насадки мне нафиг не нужны взял комплектацию 5,2 plus, АКБ пойдут на перфы и пилу, и зарядка поновее (6А) к пиле будет веселей. Шурик планируется эксплуатировать с АКБ 3Ач. Впечатления от работы:

• Первое и самое важное. Конечно он не стоит своих денег. Но так прикольно, чемоданчик с ложементами, е*нутая форма, не такая как у всех. Можно 4 биты удобно прилепить в специальные пазы на корпусе, мне нафиг не нужно, но прикольно. Там теперь лежит бита Pz2.
  • Действительно удобнее крутить шурупы в твердое основание, вроде проф листа 0,7мм. С Т рукояткой тяжеловато давить (главное условия для успешного завинчивания), кисть сильно уставала. Работы по проф листу бывают время от времени.
  • относительно тихий редуктор. Правда обороты тоже на четверть ниже того, к чему привык. -градаций оборотов на кнопке больше, по крайней мере начинается чуть ли не от 8ми в минуту. Может для мебельщиков это важно, мне в принципе пользы никакой, но общая плавность приятна.
  • подсветка, к сожалению, ни как не регулируется и гаснет спустя буквально секунду после отпускания кнопки :(. Привык чтоб светила долго.
  • шур с АКБ 3Ач все таки легче чем 790 девольт и меньше дискомфорта на поясе.
  • Правой рукой работается хорошо, левой - надо мозг напрягать, что кнопку безымянным пальцем надо давить.\
  • Из-за С рукоятки переключать реверс туда-сюда тоже надо напрягать сознание. Левой рукой даже специально про это думать, каким пальцем.
  • Электронная муфта. тоже специфическая фигня. На шуруповерте конечно напрягает меньше, чем на бошевской отвертке, но работает почти по такому же принципу. В общем надо немного привыкать.
  • Перестегивать патрончики прикольно, происходит это с таким "чавкающим" звуком, свидетельствующим о точной подгонке деталей. Практическому применению этому нет, но хоть как то я должен оправдать такие траты :).
  • Хваленый центротек - чистый пшик. Штатная бита в штатном битодержателе дает явное визуальное биение. 790 с нормальным битодержателем в патроне был почти идеален.Правда штатный съемный патрон тоже норм на 200 мм сверле. В принципе это все нивелируется китайскими саморезами.
  • отдельный нюанс электронной муфты, чем меньше выставленный момент отключения, тем меньше максимальные обороты хх. Особо не напрягает, но не знаю зачем это сделано.
  • По всем ТТХ он полностью сливает 790, которым я пользовался 4 года, но по ощущениям "в работе" на промежуточных не максимальных условиях дает ощущение большего момента на малых оборотах и более мягкой и плавной работы. Головы черным саморезам отворачивает как то мягче и неожиданней. Скорее всего это является причиной меньших максимальных оборотов и более тихого редуктора и другого хвата. В целом покупкой доволен (глупо быть не довольным, столько денег отвалил). Буду эксплуатировать.
0
Дмитрий Т

Местный

Братск

21.10.2018 в 07:37:30

Default написал: а то я весь день ломаю голову

Оно и видно...может хватит под дурачка косить?

Default написал: но на этом предлагаю прекратить.

Так прекращай.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

21.10.2018 в 07:39:58

ole325 написал: Вот такое знакомство с хилти.

У них и отрезные диски гамно. Раньше были эталоном.

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

21.10.2018 в 09:50:19

DimonDol написал: В целом покупкой доволен (глупо быть не довольным, столько денег отвалил). Буду эксплуатировать

Позновательный обзорчик,деньги всего лишь бумага,а вот когда 3 года чешется то ну надо брать, приятной и долгой работы :).

0
эго

Местный

Москва

21.10.2018 в 10:29:31

DimonDol написал: Чесалось мне уже года 3

С обновкой Вас! :) Я тут, на днях, часть инструмента с дачи привёз и, занося в квартиру, как всегда в моменты, когда держишь в вытянутых вперед руках двс780-ю и двигаешься приставными шажочками в узких местах, в очередной раз чесалось - что же мне купить вместо неё - такое же классное, но легкое. И в очередной раз понимал, что ничего. Фильм в тему вспоминается: - Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. И каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать, и не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины :) .

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2018 в 12:50:08

габариты примерно одинаковые

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2018 в 12:55:56

а это подарочные декоративные систейнеры, все хотелось куда нибудь применить. применил.

0
левша

Местный

Казань

22.10.2018 в 07:55:14

Али-баба написал:

Али-баба написал: "Добил"сегодня кофр под шину. Вешняя сторона,вероятно,окончена.Вероятно,потому что возможно,прицеплю салазки под второй ящик. С внутренним пространством особо не заморачивался-места там дофига,по мере необходимости будет меняться. Вероятно,вотку кассеты с дисками,но это повлияет на вес. Пока в раздумьях..

Али-баба,
Вторая переноска. В ролике забыл уточнить,что внутреннее наполнение постарался максимально уравновесить относительно осевой линии(центр тяжести). Неудобно переносить,когда лямка норовит уехать..

Али-баба, аккуратно и продуманно! Покрасить в цвет хаки и можно поностальгировать по 70-м ))

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2018 в 09:35:15

DimonDol написал: Расскажу по теме. Чистая чесотка. Чесалось мне уже года 3 приобрести шуруповерт festool С18. Он мне нафиг не нужен именно фестул. И шуруповертами я укомплектован на 146 % от надобности. Но чесалось все равно из за его специфической формы. Но как не обоснованно дорого.

Чесалось аналогично, но CXS дешевле, поэтому не так долго.

Тут все дорожает, в очередной раз. Решил, что если не возьму сейчас потом точно не возьму. И на очередном визите демотура я его все таки закупил. Всякие хитрые приблуды типа эксцентриковой насадки мне нафиг не нужны взял комплектацию 5,2 plus,

Похожая мысль - пока евро растёт, а цены стоят, но взял полный комплект. Угловая насадка - вещь полезная.

Впечатления от работы:

• Первое и самое важное. Конечно он не стоит своих денег. Но так прикольно, чемоданчик с ложементами, е*нутая форма, не такая как у всех. Можно 4 биты удобно прилепить в специальные пазы на корпусе, мне нафиг не нужно, но прикольно. Там теперь лежит бита Pz2.

Точно. В некотором смысле, полувкладыши Bosch практичнее.

• Действительно удобнее крутить шурупы в твердое основание, вроде проф листа 0,7мм. С Т рукояткой тяжеловато давить (главное условия для успешного завинчивания), кисть сильно уставала. Работы по проф листу бывают время от времени.
  • относительно тихий редуктор. Правда обороты тоже на четверть ниже того, к чему привык. -градаций оборотов на кнопке больше, по крайней мере начинается чуть ли не от 8ми в минуту. Может для мебельщиков это важно, мне в принципе пользы никакой, но общая плавность приятна.
  • подсветка, к сожалению, ни как не регулируется и гаснет спустя буквально секунду после отпускания кнопки :(. Привык чтоб светила долго.

Да и у CXS такая же история. Смирюсь.

• шур с АКБ 3Ач все таки легче чем 790 девольт и меньше дискомфорта на поясе.
  • Правой рукой работается хорошо, левой - надо мозг напрягать, что кнопку безымянным пальцем надо давить.\
  • Из-за С рукоятки переключать реверс туда-сюда тоже надо напрягать сознание. Левой рукой даже специально про это думать, каким пальцем.

Видел совет - вывесить шуруповёрт на указательном пальце, благо форма позволяет и большим перешелкнуть кнопку. На моём работает нормально.

• Электронная муфта. тоже специфическая фигня. На шуруповерте конечно напрягает меньше, чем на бошевской отвертке, но работает почти по такому же принципу. В общем надо немного привыкать.
  • Перестегивать патрончики прикольно, происходит это с таким "чавкающим" звуком, свидетельствующим о точной подгонке деталей. Практическому применению этому нет, но хоть как то я должен оправдать такие траты :).

Смотрю теперь, только на шуруповёрты со сменным патроном. Может, когда-нибудь, закажу в Европе Т18.

• Хваленый центротек - чистый пшик. Штатная бита в штатном битодержателе дает явное визуальное биение. 790 с нормальным битодержателем в патроне был почти идеален.Правда штатный съемный патрон тоже норм на 200 мм сверле. В принципе это все нивелируется китайскими саморезами.

Меня тоже бита удивила. С Бошевской - без проблем. Но, на мой взгляд, Центротек - штука классная, в отличии от шестигранного хвостовика, но расходка дорогая.

• отдельный нюанс электронной муфты, чем меньше выставленный момент отключения, тем меньше максимальные обороты хх. Особо не напрягает, но не знаю зачем это сделано.
  • По всем ТТХ он полностью сливает 790, которым я пользовался 4 года, но по ощущениям "в работе" на промежуточных не максимальных условиях дает ощущение большего момента на малых оборотах и более мягкой и плавной работы. Головы черным саморезам отворачивает как то мягче и неожиданней. Скорее всего это является причиной меньших максимальных оборотов и более тихого редуктора и другого хвата.

CXS слабее аналогичных AEG, Bosch и Metabo, но если не вкручивать глухари, то нормально. Вчера закрутил несколько 100 мм по дереву - на 1-й скорости приемлемо. Зато в мою руку "садится" как влитой :)

В целом покупкой доволен (глупо быть не довольным, столько денег отвалил). Буду эксплуатировать.

Аналогично.

DimonDol, У меня похожая история, только шуруповёрт CXS :)

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

22.10.2018 в 15:38:12

valkahn написал: отличии от шестигранного хвостовика, но расходка дорогая.

10 секунд на шлифмашинке и любая расходка встает в патрон центротек. Еще 30 на точиле и она там держится как родная. можно сразу точилом обойтись. Лишь бы длинны шестигранника хватило. Естественно оно потом не делает "ЧВЯК" при извлечении :( Битодержатель родной хороший, как я люблю. С колечком и сильным магнитом.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

22.10.2018 в 15:40:41

valkahn написал: DimonDol, У меня похожая история, только шуруповёрт CXS :)

Крутил я его, мне слишком легкий. После 790 это слишком даунгрейд.

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2018 в 20:08:40

DimonDol написал:

valkahn написал: DimonDol, У меня похожая история, только шуруповёрт CXS :)

Крутил я его, мне слишком легкий. После 790 это слишком даунгрейд.

DimonDol, Мне проще - основной инструмент 12В, кроме перфораторов и шуруповёрта, которым не так часто пользуюсь. Поэтому, для меня это не такой уж даунгрейд :) Я определил CXS круг задач с которыми от прекрасно справляется и бОльшего от него требовать бессмысленно. Для всего остального Bosch GSR 12-15 FC.

0
SerShe

Местный

Москва

27.10.2018 в 16:22:32

Марат, для тех, кто удаляет лишнее из инструмента :)

GSK 18 V-LI - три обоймы гвоздей в магазине

0
ole325

Местный

Москва

27.10.2018 в 16:27:57

SerShe
пара обойм сложенная вместе уже не сломается - гвозди в каждой под углом друг у другу. В карман нужно класть нагрудный, и сразу от 4-6 обойм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу