Али-баба

Местный

Выборг

04.03.2019 в 21:25:11

AndyMirror, "Остатки, видимо, Петрович продаёт на доставку"

Именно так.Поэтому не рискую с компоновками груза(логистикой)без моего участия,на базе.. Тебе будут пытаться втулить,что угодно.Вплоть до рваных полупустых мешков с сыпучкой

0

Z

Nemez

Местный

Москва

04.03.2019 в 21:39:34

Али-баба, Почему глянец в нижний слой ? На Унику ты меня уже подсадил , как и клей Akfix где то у тебя подсмотрел .

Проблемное место( сегодня переделывал) на столешнице( между раковиной и фартуком ) - через год темнеть стало силикон стыки и сосна под уникой .Вот и удивился что у Сергея так долго стоит стол на улице.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2019 в 21:46:52

Али-баба написал: Вплоть до рваных полупустых мешков с сыпучкой

Вот к сыпучке у них как раз меньше всего вопросов. Жалко, что крепёж у них шлак, иногда это очень неудобно.

0
Али-баба

Местный

Выборг

04.03.2019 в 21:56:12

Nemez,
" На Унику ты меня уже подсадил" Я не виноват.. :o
Чётче выделяется структура дерева "Проблемное место( сегодня переделывал) на столешнице( между раковиной и фартуком ) - через год темнеть стало силикон стыки и сосна под уникой " Лучше,наверное,такие места под воск,или масло

0

Z

Близнец Фома

Местный

Краснодар

04.03.2019 в 22:07:55

Али-баба написал:

DimonDol написал: SerShe, бхххххх!! У нас, если не вагон, от 10тр за куб, и это елка, и куба там не будет, и если строгать то 20% отбракуешь сразу и 20% от оставшегося в стружку. Дешевле стол купить готовый. Я доски не из елки вообще никогда не видел. В теории оно (дерево) где-то есть, столяры работают. Но так штоб 3-5 досок купить, нигде не видел. Предлагали на заказ но цена, как будто он их мне пёхом из Краснодара сам принесёт.

DimonDol, Куб дуба за 30+..

Али-баба, бук до 30,ясень 30+,всегда пожалуйста, дуб,хорошую доску только в предгорьях,да необрезной,сушка 8-12%. Вторую,третью доску с развала можно и не найти. Такие доски только на двери, и формат у них другой,сразу под стоевые. В Краснодаре в 20 км от центра в любую сторону, есть три сушки иногда беру там где ближе. Так,что Сергей прав, большой город он и есть большой город.

0
Nemez

Местный

Москва

04.03.2019 в 22:24:11

Али-баба, Не верю я в масло ( на Osmo не заработал , но льняного полно ) и воск есть liberon( нравится очень ).Там фери и вода постоянно.

0
ole325

Местный

Москва

04.03.2019 в 23:00:32

SerShe написал: отмостка

Можно ЭППС зарыть под углом, а сверху щебень или что больше нравится. Толку больше чем у бетонной, да и симпатичнее.

0
olki

Местный

Москва

05.03.2019 в 09:38:39

Али-баба, Марат привет! ты как-то писал на этой ветке, как к потолку привешиваешь старенький нивелир вверх ногами я тут немного с присоской похимичил слепил ваккумный подвес для нивелира

0

///////////////
мои ВИДЕО

Али-баба

Местный

Выборг

05.03.2019 в 22:08:41

olki написал: Али-баба, Марат привет! ты как-то писал на этой ветке, как к потолку привешиваешь старенький нивелир вверх ногами я тут немного с присоской похимичил слепил ваккумный подвес для нивелира

olki,
Привет,Олег. Посмотрел с интересом. А нельзя было в нижней скобе "липучки"просто просверлить отверстие,допустим,8мм,чтобы бита влезала?Ну,или жало отвёртки? А в верхнюю,на уже нарезанноё 1/4,удлинёный винт,с контргайкой,сверху?

0

Z

olki

Местный

Москва

06.03.2019 в 12:06:25

Марат, мне приятно, что видео и девайс вызвали интерес при просмотре

Али-баба написал: 8мм

в поворотной скобе будет великоват

Али-баба написал: удлинёный винт,с контргайкой,сверху?

рассматривал такой вариант можно купить удлинённый винт длиной 21 мм от шляпки (сходу приобрести не удалось, Москва большая, не везде после работы успеть добраться можно и ценники на всякое-якое для фото/кино не айс) контр гайки то-же можно отдельно прикупить ///////// воплощение данной идеи может быть реализовано разными путями и средствами простор для шевеления извилинами ////////// конечно самое простое решение - купить автогрип

и доработать его под установку нивелира... и крепление будет весьма смотреться как промышленно изготовленное

да больно уж они дороги, да и нагрузка весьма маленькая у одинарного - 4 кг, в принципе хватит и стоит от 2.000 руб и выше а у одинарной присоски для переноски стекла - 40 кг, и всего 800 руб из алюминия, аналогичная с пластиковым корпусом - 300-400 руб.

0

///////////////
мои ВИДЕО

Али-баба

Местный

Выборг

07.03.2019 в 21:48:52

Тем, Кто не по наслышке знает,что такое ПЕРФОРАТОР..

Тем,кто уже отличит пол-дймовую трубу от 1"..

Тем,кто уже сломал ногти,меняя оснастку..

Посвящается..

С ПРАЗДНИКОМ,ДЕВЧОНКИ!!

0

Z

Nadejda

Местный

Тверь

07.03.2019 в 22:24:52

Али-баба написал: Тем, Кто не по наслышке знает,что такое ПЕРФОРАТОР..

Тем,кто уже отличит пол-дймовую трубу от 1"..

Тем,кто уже сломал ногти,меняя оснастку..

Посвящается..

С ПРАЗДНИКОМ,ДЕВЧОНКИ!!

Али-баба, спасибо, Марат:))

0
Али-баба

Местный

Выборг

09.03.2019 в 19:15:21

DimonDol написал: Али-баба, Марат, выскажусь и свое ИМХО. Выбор материала для вольеров не так однозначен, как пишут выше. "Приют" это все таки предприятие. Нужно прикинуть эффективность. Безусловно вольеры из ЛДСП прослужат значительно меньше, чем из фанеры. Но вопрос на сколько? На это ответить можно только практикой. Практика у тебя есть ( фотки из другого приюта). Теперь мысли и пояснения мнения. Кошки не грызуны , непосредственно клетки жрать не будут. Вентиляция в помещении и так должна быть будь здоров(иначе глаза вылезут у человека который будет заходить в помещение с 20 котами), а большую площадь ограждающих конструкций должна занимать сетка. Влияние испарений из ЛДСП не значительное ввиду вышесказанного и можно принебречь. Тем более, ещё раз повторюсь это предприятие. Кошка находится в приюте неделю и едет домой ( если я правильно понял про приют) Вольеры из фанеры в себестоимости вчетверо дороже ЛДСП, особенно если на фанеру применять всякие "специальные волшебно-экологические“ масла . Если вольер не мыть каждый день то их зассут до состояния не отмываемости рано или поздно ( и это будет слишком быстро в любом случае) . В этом случае, возможно, выгоднее сделать новые вольеры, и чаще их менять. Собственники с твоих фото возможно пошли по такому пути.

DimonDol, Дим,согласился с тобой. Далее я назвал бы подтему"Когда нужно делать,а нечем".. Пазовых,а тем более,спиральных фрез ниже 6 мм у нас не бывет.В принципе-про вторые продавцы даже не слыхали. Выход нашёл такой-перетачиваю аброборовские свёрла под цангу 6мм. Отверстие затем служит шаблоном-направляющим под сверло под конфирматы. Ход лифта-20мм.Делает отверстие в верхнем листе,и наносит маркеры в нижнем. Оператор-Серёга"Негабарит". Спасибо за помощь,в благом деле..

0

Z

Vadim63

Местный

Тольятти

09.03.2019 в 19:39:00

Али-баба написал: Выход нашёл такой-перетачиваю аброборовские свёрла под цангу 6мм.

Марат, по чем у вас эти сверла? И какие еще диаметры бывают?

0
Али-баба

Местный

Выборг

09.03.2019 в 19:54:15

Vadim63 написал:

Али-баба написал: Выход нашёл такой-перетачиваю аброборовские свёрла под цангу 6мм.

Марат, по чем у вас эти сверла? И какие еще диаметры бывают?

Vadim63, Вадим,именно это(5мм)-270. У нас видел 4-8. Пы.Сы. Сегодня продырявили 321 отверстие,в ЛДСП. Слегка потемнело,при оборотах 10 000. На выходе-чистое отверстие,без сколов.. Кстати,этот-же размер идёт под металлические бобышки-полкодержатели. 2в1.. ;)

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу