sanya1965 написал:
Сейчас 2012 стоит меньше куба нестроганой обрезной сосны.
Хм... У нас куб сосны стоит прим. 20+-, а 2012 я купил за 60, так что...
sanya1965 написал:
По сыромятине вопрос другой -зачем ее строгать, если после высыхания опять строгать? Зачем в плотницких работах особая ровность и чистота поверхности?
Али-баба написал:
Вообще,в плотницкой,если хочешь сделать что-то красиво,то доска/брус должна иметь один размер.
А,не так,как приезжают с базы,плюс/минус сантиметр..
Али-баба написал:
slak34,
Пока,чтобы не заморачиваться со стружкоотсосом,возьми шланг.Потому,если работать внутри,стружки будет море.
Думаю,твой Стармикс справится..
Купил 2 дешманских Деко, по 3 тыра за штуку, сделаю циклон из шитроковского ведра, будут вдвоем сосать :) Со временем, думаю, сделаю большой винтажный прозрачный бак, на какой и водружу 2 дековские башки.
Вечер,форум.
В позапрошлом году прокутовскую фрезу-в прошлом году намечался заказ по установке нескольких дверей,в частном доме.
https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/k-stankam/frezernym/frezy/po-derevu/procut/rapido-1-16130-eco/
В итоге в свете некоторых событий заказ отменился,фреза осталась.
Думал,куда её применить-простаивает.
Решил сделать столик,для половинки-благо,обрезки от кровати есть.
Проблема в том,что эта фреза рассчитана на работу с кареткой-т.е. при полной посадке в 2300-й фрезер 28мм выходят за подошву.
В-общем,что воздух сотрясать-по фоткам будет понятней.. :)
Вехняя и нижняя столешки-фмксация на ПУР,низ усилен шурупами.
Итог-половинка довольна.
Вердикт,по фрезе-не очень приспособлена для точных отверстий.Конструкция со стружколомом предпологает движения в сторону.Нужно очень крепко фиксировать руками фрезер,либо использовать сверлильный станок.
Ну,вроде всё..
В новогодние каникулы с женой вывозили в экскурсионное турне внучек:
Торжок-СПб-Выборг-СПб.
Неплохие экскурсии, кормёжка и отели.
Для меня ещё бонусом были приятные встречи:
• в СПб с RAT-ом - жаль очень мало по времени,
• в Выборге с Али-бабой и Negabarit-том - премного им благодарен за
тёплую встречу в пещере Алладина, извиняюсь - романтичной инструментальной спальне,
вкусный кофе и содержательную беседу на излюбленную тему инструмента, ремонта и прочие...
Приятно было встретиться в живую с теми, с кем уже много лет постоянно общаешься...
Жаль, что такие встречи происходят очень редко...
Фоток нет, да и ни к чему они...
Я бы купил токарный станок. Правда, каждый раз, когда появляется потребность, все взвешиваю и прихожу к выводу, что таки проще найти токаря со станком, чем возиться самому. Надобность бывает где-то раз в 2 недели, в среднем. Но, это же для него место надо оборудовать.
Да и потом, если маленький, чуть больше деталь - все равно к токарю ехать.