Тут такое дело... Там где я живу, по всей видимости, не так как у тебя... Нет, то есть, после 2014, видя как строят больницы и дороги, а еще аэропорты и т.д в Крыму,как росло благосостояние, мы, тоже, всеми силами пытались присоединиться к России... Но, пока, никак. У нас на весь город один столяр и то... Если кратко, рейсмус я купил для души, если бы я брал для работы, это был бы другой класс, но в моем случае я им не заработаю. А делать красиво забесплатно, когда все вокруг будут лепить горбатого и тихонько ржать надо мной, нет, спасибо.
slak34,
Я,наверное,оптимист,но..
Всё начинается с тебя.Маленького человека в огромном мире.
Гни свою линию,ломай стереотипы.
Иначе мы там и останемся,как всегда.
Пы,Сы.Твой инструмент экономит деньги и время клиента-а там дураков всё меньше и меньше."Все умрут(конкуренты),а я останусь"..(С) ;)
slak34,
И,ещё,Андрей.
Можно спокойно приехать и.фактически,забесплатно вычистить участок.
Когда уверен,что у тебя будет контракт на следующий год.
Мелочей не бывает..
Когда начинаешь думать-"Я,чё,лох?"-то,скорее всего,тебе хана.
ИМХО
Философия у каждого своя, но тема была не о том. Я считаю, что 2012, что 735 не предназначены для 6 метровой сыромятины. С такими нагрузками им хана придет. С другой стороны, промышленный рейсмус на объект не потащишь... Так, что не знаю... Получается, цены должны быть такими, чтобы рейсмус был расходником.
Сейчас 2012 стоит меньше куба нестроганой обрезной сосны.
По сыромятине вопрос другой -зачем ее строгать, если после высыхания опять строгать? Зачем в плотницких работах особая ровность и чистота поверхности?
sanya1965 написал:
Сейчас 2012 стоит меньше куба нестроганой обрезной сосны.
Хм... У нас куб сосны стоит прим. 20+-, а 2012 я купил за 60, так что...
sanya1965 написал:
По сыромятине вопрос другой -зачем ее строгать, если после высыхания опять строгать? Зачем в плотницких работах особая ровность и чистота поверхности?
Али-баба написал:
Вообще,в плотницкой,если хочешь сделать что-то красиво,то доска/брус должна иметь один размер.
А,не так,как приезжают с базы,плюс/минус сантиметр..
Али-баба написал:
slak34,
Пока,чтобы не заморачиваться со стружкоотсосом,возьми шланг.Потому,если работать внутри,стружки будет море.
Думаю,твой Стармикс справится..
Купил 2 дешманских Деко, по 3 тыра за штуку, сделаю циклон из шитроковского ведра, будут вдвоем сосать :) Со временем, думаю, сделаю большой винтажный прозрачный бак, на какой и водружу 2 дековские башки.
Вечер,форум.
В позапрошлом году прокутовскую фрезу-в прошлом году намечался заказ по установке нескольких дверей,в частном доме.
https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/k-stankam/frezernym/frezy/po-derevu/procut/rapido-1-16130-eco/
В итоге в свете некоторых событий заказ отменился,фреза осталась.
Думал,куда её применить-простаивает.
Решил сделать столик,для половинки-благо,обрезки от кровати есть.
Проблема в том,что эта фреза рассчитана на работу с кареткой-т.е. при полной посадке в 2300-й фрезер 28мм выходят за подошву.
В-общем,что воздух сотрясать-по фоткам будет понятней.. :)
Вехняя и нижняя столешки-фмксация на ПУР,низ усилен шурупами.
Итог-половинка довольна.
Вердикт,по фрезе-не очень приспособлена для точных отверстий.Конструкция со стружколомом предпологает движения в сторону.Нужно очень крепко фиксировать руками фрезер,либо использовать сверлильный станок.
Ну,вроде всё..