Игорь Вик-ч написал:
ага, впаривают, в интернет магазинах! куда 99 % приходят только забрать товар. чтобы реально "впаривать"(с)
Помимо инет магазинов, полно сетевых, рынков и т. п. Да и в интернет магазине, тоже напарить пытаются по телефону, когда заказанной позиции нет, или при подтверждении заказа. У многих в пунктах самовывоза есть витрины.
Игорь Вик-ч написал:
и заточен этот торгаш под пару тройку брендов,
Ну почему же, бывает и в десятке разбирается хорошо. На выставках это хорошо проявляется. Просто там не все с охоткой говорят о других, "не своих" брендах. Много разбирающихся в Роторике раньше работало. Даже с нашего форума там люди были. У них несколько десятков брендов в дистрибьюции и в дилерстве. В Интерсколе есть такие, они просто не со всеми подряд разговорчивые. В Штиле очень грамотные продавцы были. У них и про конкурентов можно было расспросить, люди в теме были. С нашего форума, Самоха из Станкоимпорта. Он про весь тайваньский инструмент знал лучше тайваньцев. Колю/Бигник/ с Джонесвея, лично я мог часами слушать про инструменты. Vitas 161 - его Тулзмаректс, тоже интересный собеседник, он просто забывает быстро всё, а так знал бы много.)
Напрасно Вы так, есть толковые и с широким кругозором! Это я только с нашего форума людей перечислил.
Вопросы неудобные бывают, но официалам как раз проще, они производителю напрямую писать могут. Просто лентяи, боятся, стесняются и т.д.
Игорь Вик-ч написал:
а вот в интернет магазинах пришедшему продать ""немецкий" Штайер или Матрикс"(с), вот это, на мой взгляд, и есть профессионализм.
Впарить а-бы что- это профессионализм?