SerShe, Сергей, разве это фрезеровка, так чуть подчистить. Если деревяшечные фрезы жалко, можно взять концевую шпоночную фрезу по металлу (были бы рядом помог бы)
Вадим, сегодня фрезы из дома привезли. Думал, их там штук 5. Оказалось больше. :confused:
Осталось с производства, сам ими не работал. Обрабатывали оргстекло, но фрезы явно не для него. Искали, что будет лучше.
Предпоследние 3 однозаходные брали у немцев для оргстекла, но почти не работали, они очень дорогие, вряд ли для алюминия пойдут.
Каким лучше алюминий обработать? Вообще, интересно, для чего все, если не сложно.
На многих остальных есть маркировка, большинство советских еще, если не все.
Если общей фотки не достаточно, сниму любую отдельно.
SerShe, на одной видна маркировка буква Р, РМ быстрорежущая сталь, инструментальная если проще, хороший материал, посоперничать может только пвердосплав или алмаз, с советских времен должны быть достойного качества, для алюминия выше крыши, такими фрезами сталь обрабатывали
dmitro+ написал:
SerShe, на одной видна маркировка буква Р, РМ быстрорежущая сталь, инструментальная если проще, хороший материал, посоперничать может только пвердосплав или алмаз, с советских времен должны быть достойного качества, для алюминия выше крыши, такими фрезами сталь обрабатывали
Эти буквы на всех есть, где есть маркировка. А по количеству заходов все равно? Мне удобней 8 мм фрезой это сделать. Или 12 мм лучше? Просто в первом случае можно GOF 1250 использовать, во втором придется GOF 2000 из стола снимать.
dmitro+ написал:
Эти буквы на всех есть, где есть маркировка. А по количеству заходов все равно? Мне удобней 8 мм фрезой это сделать. Или 12 мм лучше? Просто в первом случае можно GOF 1250 использовать, во втором придется GOF 2000 из стола снимать.
SerShe, и Р и РМ быстрорез, отличие в легирующих металлах, с СОЖ и при разумной подаче инструмента ( скорости проводки) долго не тупиться, собственно и назвали быстрорез
Али-баба написал:
Ну,не опасней,чем чем-либо другим
В глухой фрезеровке я всегда ставлю упоры-ограничители, тем самым страхую себя от всевозможных обратных ударов и прочих прелестей фрезеровки. Плюс к этому я бы воспользовался дополнительными держателями для удержания самого профиля. Всё же Тб я ставлю впереди всех процесоов
nikwood87, Я воспользовался Вашим советом.Планка разворотная.Это пока не всё..
dmitro+ написал:
SerShe, и Р и РМ быстрорез, отличие в легирующих металлах, с СОЖ и при разумной подаче инструмента ( скорости проводки) долго не тупиться, собственно и назвали быстрорез
Все, сделал. Фрезеровать пришлось самую малость. Теперь малка работает во фрезерном столе. Будет время, сделаю видео.