Vladsa написал: Ну коллега, при всем уважении, вы-то за меня не расписывайтесь
Уговорили, не буду. На фото трудновато рассмотреть. Но пусть будет Тесла. Только автомобилем это пока назвать трудно. Как давно фото делали?
05.01.2017 в 12:24:51
Vladsa написал: Ну коллега, при всем уважении, вы-то за меня не расписывайтесь
Уговорили, не буду. На фото трудновато рассмотреть. Но пусть будет Тесла. Только автомобилем это пока назвать трудно. Как давно фото делали?
05.01.2017 в 12:54:35
Барута, это полноценный автомобиль, даже лиф полноценный. фото - ноябрь, г. Ирпень (спутник Киева) Тысяча бесплатных электрозаправок в городе и спутниках, как бы намекают )))
05.01.2017 в 12:56:01
Но ведь для нас важны инструменты, так вот, я вангую появление широких линеек максов, пил полноценных, всяких штроборезов.. и 230 ушм )))
05.01.2017 в 15:53:55
Vladsa написал: Но ведь для нас важны инструменты, так вот, я вангую появление широких линеек максов, пил полноценных, всяких штроборезов.. и 230 ушм )))
так вроде уже, у Метабы и БОШ.
05.01.2017 в 16:03:07
Барута написал:
Vladsa написал: скоро будем
Ну если на Теслу надеяться - то не скоро, не все там гладко и больше пиара, чем настоящего дела...В сети немало об написано.
Барута, именно так. Для примера:
Из текста по ссылке:
Жидкостное охлаждение батарейного блока – у каждого электроавтомобиля, и даже у некоторых скутеров. При этом, у автомобилей, работающих в гораздо более жестком режиме – в китайском Шеньчжене электротакси целый день бегают, при +35 градусах – и годами. Сравните с рекламируемым Теслой “Мы с 2003 года произвели более 100К машин, которые проехали более 1.6 миллиарда километров” – если поделить, то выйдет, что одна машина прошла около 16.000 километров – при таком пробеге как-то про уникальный батарейный блок говорить смешно. BYD делает двухэтажные электроавтобусы (одних только их он сделал больше, чем с 2003 года Тесла выпустила машин), которые поставляются, например, в Лондон – но также и в нашей гонконгщине бегают – вот где сложность-то с батарейным блоком, где от него мощность нужна (что на движок, что на кондиционирование салона, например), плюс работа целый день, и супер-уровень безопасности.
Так что ничего уникального – что китайцы разрешили у себя купить, то в Теслу и ставится. Выбора нет – самостоятельно разработать и произвести у Теслы нет ни уровня грамотности, ни технических возможностей.
В мае 2015го, чуть более года назад, Маск провёл презентацию настенной батарейки. Суть его идеи была проста – на стену вешается здоровый бесперебойник, через который запитывается весь дом. К бесперебойнику добавляются генерирующие мощности – или ветряк, или солнечные батареи. Они его постоянно подзаряжают, а он хитро следит за абонентами, и когда надо – подпитывается от общей сети, когда нет – копит. Может даже продавать электричество назад в общую сеть. В принципе т.е. может, да. Может покупать электричество, когда оно подешевле, например ночью.
Что же по факту?
Вся задумка с настенной батарейкой – это попытка дополнительной монетизации отработавших батарей. То есть в батарейном модуле Теслы куча элементов 18650 – они по разному вырабатывают свой ресурс – поэтому имеет смысл как-то разукомплектовывать эти блоки и куда-то девать батарейки, к примеру, половинной ёмкости (которые потеряли после 2500 циклов свои 20%, а потом ещё 20%, например). Так как Тесла батарейки не производит, то это единственная возможность откуда-то взять много и дешевых “почти работающих” элементов 18650 – ёмкости которых для машины уже не очень, а для настенной батарейки – ОК.
И по сути всё логично, ведь компания Tesla – это маркетинговое мероприятие, выдающее себя за хайтех, а не технологическая компания. Поэтому основные расходы – на пиар и рекламу, а техническая сторона – откровенно слабая. Поэтому подкупить дешевле, чем сделать хорошо – тем более, что самостоятельно разработать что-то Тесла не в состоянии, иначе бы за 13 лет она это уже сделала.
По итогам под маркой Тесла имеем круто распиаренную китайскую электромашину, дорогую в обслуживании и вредную для окружающей среды. Схема монетизации – “электрический транспорт – это вау-эксклюзив для успешных и неординарных людей, отсюда наценка в сотни процентов за бренд и имидж”. Эксклюзивность, а не инклюзивность, приводит к тому, что априори более дешёвый электротранспорт (в нём банально меньше узлов и компонентов) превращается в фетиш и престижную прикольную штучку для богатых (или тех, кто хочет ими казаться). Никакого развития, никаких технических прорывов нет – фирме 13 лет, за это время ничего, кроме редизайна, не сделано. Не локализовано производство ни одного узла, собственных наработок технически сложных узлов (шасси, двигатели, батарея) тоже нет. Провал 2014го года с “открытием миру уникальных технологий Теслы” и последующей тишиной наглядно показал, что за роскошной дверью Буратино ждал пыльный пустой чулан.
05.01.2017 в 16:19:41
Чем-то этот Маск напоминает мне ржавого Толяна - тот в 14 построил в Новосибирске завод по производству литиевых акков для троллейбусов. Оказалось иам все совершенно не так, как пиарилось. А деньги в очередной раз ушли "в песок"...
05.01.2017 в 16:35:54
Vadim63, нет, я имею ввиду МНОГО и МНОГО !!! :a
05.01.2017 в 16:39:57
Один, цитата, - полнейший бред умолишенного и***та...
батареи свои - есть
Идея-фикс Маска - перевести весь мир на возобновляемую энергию, а это деле PowerWall и Powerpack как раз и рассматриваются основным "недостающим" звеном, ведь панели уже выпускаются очень массово..
PS: а что и***ты пишут про Фалькон ? Он наверное не летает и не садится, а пиндосы мультик сняли в павильоне, да ? Или он китайский ? ну умора с этими ушибленными дурналистами..
05.01.2017 в 19:23:17
Один написал: И по сути всё логично, ведь компания Tesla – это маркетинговое мероприятие, выдающее себя за хайтех, а не технологическая компания. Поэтому основные расходы – на пиар и рекламу, а техническая сторона – откровенно слабая. Поэтому подкупить дешевле, чем сделать хорошо – тем более, что самостоятельно разработать что-то Тесла не в состоянии, иначе бы за 13 лет она это уже сделала.
OMG разве это мог написать психически-здоровый человек ??? :killyourselfbywall:
06.01.2017 в 02:52:39
Vladsa написал: Один, цитата, - полнейший бред умолишенного и*та... батареи свои - есть Gygafactory по моей ссылке - вчера начала выпускать элементы 2170, о который собсно и был мой пост. тесла - разработала сама** и открыла все свои патенты бесплатно
Потрудитесь пройти по ссылке (
The high performance cylindrical “2170 cell” was jointly designed and engineered by Tesla and Panasoniс...
Т.е. те самые 2170 разработаны компанией "Тесла" отнюдь не самостоятельно. И если бы не старый добрый Panasonic, не видать бы Маску новых батарей. Что касается Gygafactory, так по состоянию на ту же дату (04.01.2017), она готова меньше чем на 30%.
Фалькон летал, вот только этой дорогой уже хожено... Слетал, вернулся - полная разборка и дефектоскопия, опять сборка. И хорошо, если 60% деталей не забракуют; добавили новых 40%, собрали, запустили. Посчитали во что обошлось... Проще сразу новые собирать, на 100%. ;)
06.01.2017 в 11:19:32
Один написал: Что касается Gygafactory, так по состоянию на ту же дату (04.01.2017), она готова меньше чем на 30%.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу