12.01.2016 в 21:21:42
Барута написал: Когда у нас Марат прорежется? Вроде как 11-го сегодня...
Прорезался.Со снегом воюю..))
Z
12.01.2016 в 22:59:25
доминик написал: хватит ли мощей,для напольной например?
Это вряд ли . Как то много лет назад пришлось столкнуться с напольной плиткой напольной на стене (!) в сталинке . Так она была приклеена таким клеем , что выламывалась только с кусками кирпича. Короче, думал мой AEG 3000 Super помрет на этой работе. Я и сам через четыре часа чуть не задымился, хотя во мне тогда киловатт пять было . :)
13.01.2016 в 01:07:53
dokar написал: Это вряд ли .
Ну вот. :( А я было уже повод нашёл съездить. Половую я и 4500 собью.На полу -это не на весу. Я на 21 кг похудел с марта,так что теперь для меня и 4500 тяжёлый уже. Марат,я тебе в скайпе скинул.Последнюю ссылку сразу смотри.
Имхо.
18.01.2016 в 20:38:49
Приехал сегодня презент от Вадима.Чесгря,я шоке.Звонит днём девушка из ДПД,и ставит перед фактом,что у мну посылка. И тут я завис.. :swoon (В этом году пока ничего не заказывал).. Вадим,и тебя ещё раз-с НОВЫМ ГОДОМ!!! Чисто дельты у мну ещё не было.Перчатки с антивиброй-клёвые!! СПАСИБО!!
Z
18.01.2016 в 20:50:25
Али-баба написал: Чисто дельты у мну ещё не было.
Приходится иногда шуршать по углам. :) Марат, сравни пожалуйста эффективность работы с каким нибудь мультиком (их есть у тебя ?) с такой же площадкой.
18.01.2016 в 20:58:49
Пылеотводный патрубок сзади серьезный, - для мешка или все ж пылик нужен?
18.01.2016 в 21:18:15
Али-баба написал: Вадим,и тебя ещё раз-с НОВЫМ ГОДОМ!!!
:o ;) Ну раз форум нас в этом году не балует, придется все самим
18.01.2016 в 21:19:52
dokar написал:
Приходится иногда шуршать по углам. :) Марат, сравни пожалуйста эффективность работы с каким нибудь мультиком (их есть у тебя ?) с такой же площадкой.
Сань,у мну 10.8 синяя дрыгалка.Почти не пользую.За 2 года-пару раз макс.Ну и у танка Мафеля утюжная морда навешивается.Но тяжёлая по конструкции,и сразу вибрация идёт.Как нить с Серёгой пересечёмся-у него рыжий ММ.Сравним.Но не скоро.
Z
18.01.2016 в 21:20:22
kalat написал: Пылеотводный патрубок сзади серьезный, - для мешка или все ж пылик нужен?
Да,под пылик
Z
19.01.2016 в 00:00:42
Али-баба написал:
dokar написал:
Сань,у мну 10.8 синяя дрыгалка.Почти не пользую.За 2 года-пару раз макс.Ну и у танка Мафеля утюжная морда навешивается.Но тяжёлая по конструкции,и сразу вибрация идёт.Как нить с Серёгой пересечёмся-у него рыжий ММ.Сравним.Но не скоро.
Дельта раз в 6 эффективней любого мультика на шлифовке с такой же площадью поверхности.
19.01.2016 в 00:46:08
..основано на принципе: "а баба-яга,- против!" :) ... не дельта конечно более пригодна к качнственному шлифованию... все-таки для того и задумана... и по-шустрее многих мультиков... Серж просто загнул в колличестве "рАэов"... ну и он все время забывает про СК,который не уступит в скорости обработки дельте... может Серж не пробовал лепить фирменную наждачку... или карбид. тарелку.... или круглый файновский диск... или ,просто не пробовал... ?! :) ..
19.01.2016 в 15:37:31
dokar написал:
SerShe написал: Дельта раз в 6 эффективней
На чем сие основано , принцип ?
На движении поверхности. У дельты идут круговые движения каждой точки, у мультика по дуге. У дельты работают все точки одинаково в любом месте, у мультика в центре движение точки равно 0 и максимальны только на краях. То есть на мультике движение всех точек можно поделить на два, высчитав траекторию крайней. Она зависит от угла колебания. Не сложно посчитать. Я считал в 6 раз для бошевской дельты GDA 280 E с окружностью движения точки 2 мм и бошевских мультиков с углом 1,4 градуса в одну сторону. Скорость колебаний в расчет не брал, поскольку диапазон у них близкий на минимуме и максимуме.
Считал, поскольку кто-то на форуме тогда писал, что дельта шлифует быстрей. Потом купил GDA 280, при работе дельтой и мультиком могу однозначно сказать, что дельта шлифует в несколько раз быстрей при одинаковой шкурке. Я об этом писал уже пару лет назад в теме про мулитирезаки. :)
HI2 написал: ..основано на принципе: "а баба-яга,- против!" ... не дельта конечно более пригодна к качнственному шлифованию... все-таки для того и задумана... и по-шустрее многих мультиков... Серж просто загнул в колличестве "рАэов"... ну и он все время забывает про СК,который не уступит в скорости обработки дельте... может Серж не пробовал лепить фирменную наждачку... или карбид. тарелку.... или круглый файновский диск... или ,просто не пробовал... ?!
Я написал про бошевскиие мультики и бошевскую дельту с одинаковыми подошвами. Круглую файновскую не считал. Файном шлифовать не вижу смысла, тем более, что на Вектуро нет пылеудаления, да и есть чем шлифовать кроме файновского мультика, если нужны круглые или прямоугольные подошвы. На остальных моих двух СК угол 1,6 градуса, как и у ММ. И пылеудаление я не покупал для них. Но при желании это тоже можно посчитать, посчитав площадь дельты и площадь файновской тарелки и угол 2 градуса. Файновские треугольные подошвы меньше бошевских по площади, но и это можно легко посчитать при желании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу