Али-баба написал:
Если в белом постоянно искать чёрное,то не удивляйся,что однажды люди и удача начнут избегать тебя.
А ещё ямы и столбы на дорогах будут избегать, и грабли в тёмной комнате. Я пытался напомнить, что мы живём не в америке, где металлорукав признаётся материалом для прокладки проводов. Не, я сам использовал металлорукав в доме, который был сдан и застрахован в РОСНО ещё до постройки. Но не у всех заказчиков есть такие админресурсы.
А годами ранее то же РОСНО требовало показывать скрытые работы по электрике в доме, который предполагалось там застраховать.
cineman,
Миш,3 дня назад закончили первый этап.
30 стоит уже месяц-я такого жаркого лета,у нас,в Выборге,уже и не припомню.Хочется даже кожу снять..
И,ваш верный слуга,с двумя сотыми паяльниками,на подвесах,и феном.
Вот это рок-н-ролл.. ;)
Nadejda написал:
как-то медленно и печально получается, напрочь
2450 слабоват. Такая ниша для него приговор.
Стенка то позволяет в кирпич глубиной? Уголок бы по верху неплохо вставить.
AndyMirror, На новых проёмах конструкторы обычно П-швеллер прописывают.
Уголок с обвязкой на усиление старых..
Али-баба, а уголок то сразу втыкать или после того, как все пробьешь?
Nadejda,
Надь,ну обычно-сразу.
Т.е.выбиваешь штукатурку,слева и справа вне ниши,у верхних кирпичей,как минимум,на полкирпича,под ними.И заводишь уголок,обычно 90 или 100.
Это и называется-усиление.
Выполняет роль перемычки
Nadejda написал:
как-то медленно и печально получается, напрочь
2450 слабоват. Такая ниша для него приговор.
Стенка то позволяет в кирпич глубиной? Уголок бы по верху неплохо вставить.
AndyMirror, На новых проёмах конструкторы обычно П-швеллер прописывают.
Уголок с обвязкой на усиление старых..
Али-баба, а уголок то сразу втыкать или после того, как все пробьешь?
Nadejda,
Надь,ну обычно-сразу.
Т.е.выбиваешь штукатурку,слева и справа вне ниши,у верхних кирпичей,как минимум,на полкирпича,под ними.И заводишь уголок,обычно 90 или 100.
Это и называется-усиление.
Выполняет роль перемычки
Али-баба, у мну должен валяться старый , 50 на 50 ..такой во всем доме стоит на всех проемах. найду-воткну. У меня, кстати, над входной дверью вообще уголка нет, дверь менял -он вообще вывалился, так его и не поставили.. уже года 4 стоит вообще без него, ничего не случилось.. хоть там стенка вообще хлипкая,в полтора кирпича всего: а может и в кирпич), и построена как попало.
cineman написал:Nadejda, я не смог найти начало разговора, где бы объяснялось назначение ниши. Это для стиралки? Стена внутренняя или уличная?
cineman, да, для стиралки, надо сантиметров на 20 углубиться, чтоб торчало вперед сантиметров 20-25, не больше(стиралка 40 или 45 глубиной). Стенка внутренняя, но на ней стоит мансарда, обвязка лежит на этой стене.