Али-баба, у меня в общей сложности более 30 окон.. в квартирах и на даче.
Дача. Там нет четвертей, и схема лента-пена-лента.
Квартиры панельки. Там есть четверть, и схема псул-пена-лента.
Та лента от 3М красивая, но для окон лучше такая . Бывает разной ширины, я измерял и заказывал. Инструкция там подробная есть.
Это я к чему... Что герметизировать надо стык рама-стена... А не дуть со всей дури в зазор сэндвич-откос...
Завтра я пару фоток повешу, как застройщик на пену подоконники ставит... Вот где профи... Асы прям... Обзавидуешься... Короче, анонс сделал, предвкушайте с нетерпением...
доминик написал:
Чего- то я ни разу не видел, чтобы тут ходулями хвастался кто- нибудь?
Они хороши когда надо шурупы крутить или разок другой шпателем махнуть, а на штукатурке или монтаже потолков они не спасут. А если учесть сколько на объекте на полах разложено, то в них не побегаешь, т к лететь с них ещё то удовольствие.
Сори за то, что влез вместо Марата.
SerShe написал:
У меня алюминиевая лестница-трансформер Эйфель Простор 4х3, имеет ширину 51 см, уже 4 года. Очень доволен.
У меня Альве 4 ступени и Мультиматик 3 ступка. Хочу две ступени ещё или ходули. Поработал тут с пистолетом в них. Первый день привыкал, размечал, потом гофры раскидывал с проводом и пострелял . Не уверен, но думаю, что на втором объекте я бы привык к ним.
al-70 написал:
учесть сколько на объекте на полах разложено, то в них не побегаешь,
Это единственное, что от покупки меня останавливает уже который год. Я уже покупал их даже знакомым, хотел и себе попутно прихватить, но большая часть объектов у меня такая, что там особо не побегаешь. Хотя, сейчас впереди два объекта, где помещения пустые и я один там, первопроходец. :) Может знак, к НГ себе подарок сделать? Правда, за подарком сегодня уже еду. :p
al-70 написал:
а на штукатурке или монтаже потолков они не спасут.
доминик,
Есть несколько знакомых , которые брали ходули для отделки и электрики. Все избавились от них, причина уже озвучена. Это только в Ютубе на стройке стерильная чистота, а в реалии ещё тот срач. Да и уронить свои 100 кг будет чревато.
доминик написал:
Может знак, к НГ себе подарок сделать?
Ну тогда, к НГ сделал себе другой подарок.
Марат, вопрос к тебе. Как установить центровочное сверло на коронку, какие переходники нужны?
доминик,
"Мой любимый размер..Мой любимый цвет.."(С) ;)
КЕН?
Я не знаю,Андрюх.Так захожу,без центра,под углом,примерно,60гр.
Поначалу смастерил шаблон из фанеры,чтобы привыкнуть.Крепил на пару ЛУТов.
Если нужен именно "центр",свяжись со Степаном,"Зимбабва".
Он там,наверное,уже целый трактат накотал,на эту тему
доминик,
Зачётная вещь, если есть желание самому заниматься бурением. По опыту проще отдать спецам, и быстрее и мне денег заработают.
доминик написал:
Как установить центровочное сверло на коронку, какие переходники нужны?
Влезу перед Маратом, сори (Проклянёт :) У знакомого ручная бурилка Хилти, так у него в коронку вставляется кольцо с крестовиной и центрующим сверлом, фиксируется между сегментами, после того как отверстие наметится кольцо снимается и дальше бурится без проблем.