Али-баба написал:
Хотелось бы задать вопрос мастеровым
интересный подход, типа 10 скажут не так, значит стоит задуматься. А если 8 не так, а 2 именно так, то хоть кто то догадался, что так можно.
В теории экономится пена (там где надо побольше Макрофлекс, хотя корректнее писать с большим расширением). Но очень сомневаюсь что в типовых технологических картах будут два вида пены, это такая бумажка по которой в европах работают, где инженеры сидят и думают, а у нас мастера и думают и строят...
Так если подумать о минусах подхода, чем больше расширение, там больше потом упругость. Конечно и теплее, но по теплоте по первых разница не в разы, а во вторых на фоне окружения и штукатурки (вместо сендвичей) и так существенно теплее.
И чем же плоха упругость - если на подоконнике не только цветы ставить, но и чем либо заниматься, то откосы могут пострадать.
Так же с учетом, за пену платит заказчик, экономия на пене странная вещь.
Али-баба написал:
не инетным говорунам
да, да совсем забыл. Мне тут такие же "мастера" окна ставили в ноябре, купил им пену в мерлене, том самом где только Г продают бракованное (тот же макрофлекс), так ребята со своей пеной приехали из проверенного места, запенили 4 окна и говорят - "придется тебе переделывать их", пена хоть и написано "для работы в -", но вся покрошилась.
И у меня есть вопросы к профи:
1) на углах только у лысого специальный профиль на защелках, или его многие используют, а то мои "мастера" только на клей сажают.
2) если делать откосы из ГК, внешние углы укрепленные лентой живучие, или не очень.